Как приготовить тыкву с мясом на сковороде. Картошка с тыквой и мясом рецепт приготовления

Тыква с мясом – то блюдо, которое очень легко приготовить: не нужно необычных ингредиентов или оригинальных приправ. А в итоге мы получим прекрасное блюдо к обеду или отличный ужин, сытный и полезный. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления тыквы с мясом.

Тыква с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, с мясом. Картофель и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать практически любое, но самое главное – это его сочность и нежность. Это может быть свинина, птица или говядина, главное, чтобы мясо таяло во рту, и было не сухим. Теперь, каждую часть блюда солим по вкусу, и слегка обжариваем на сковороде. Затем выкладываем все в горшочки, добавляем сметану, накрываем крышечками и отправляем блюдо ровно на 1 час в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

Тыква с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • свинина – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт тыквы с мясом достаточно прост. Свинину промываем, даем воде хорошенько стечь и нарезаем на кусочки. Картофель чистим и шинкуем кубиками. Тыкву измельчаем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи, масло и солим по вкусу. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Готовим на «Обычном» режиме примерно 1,5 часа, а затем выставляем программу «Пирог» и ждем еще 30 минут. По истечении времени, тушеная тыква с мясом готова!

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

У тыквы срезаем верхушечку, удаляем семена, вырезаем немного мякоти и измельчаем ее. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем пассируем его на сковороде. Далее выкладываем в обжарку измельченную тыкву, мясо и обжариваем несколько минут. В самом конце кладем порезанный картофель и готовим 5 минут. Добавляем сметану, вливаем стакан воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля, а затем перекладываем в тыкву. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем тыкву "крышечкой", смазываем растительным маслом, ставим на противень, застеленный фольгой. Запекаем блюдо из тыквы с мясом в духовке примерно 40-45 минут. Вот и все

Несмотря на простоту рецепта, картошка с тыквой и мясом выглядит настолько аппетитно и получается такой вкусной, что просто не могу им не поделится! Его ингредиенты отлично сочетаются между собой не только в плане насыщенности вкуса, но ещё и с точки зрения сбалансированности и полезности для организма. Особенную роль здесь, конечно же, играет именно тыква , в которой содержится множество витаминов и полезных веществ. Даже если вы не очень любите этот овощ, в составе данного блюда вы сможете открыть его для себя совершенно с другой стороны.

Рецепт картошки с тыквой и мясом

Продукты, которые вам понадобятся:

  • свинина (лучше взять шейную часть) - 0,5кг.
  • репчат. лук - 2шт.
  • морковка - 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • растит. масло - 30мл.
  • тыква - 300гр.
  • белое вино - 300мл.
  • чеснок - 2зубч.
  • хмели-сунели - 1щеп.
  • паприка - 1чайн. л.
  • перец и соль - по вкусу

Как приготовить картошку с тыквой и мясом

Мясо для приготовления этого блюда нужно приготовить заранее – его нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в белом вине, после чего подержать в таком виде в холодильнике около 12-ти часов. Когда мясо будет готово, можно приступать непосредственно к приготовлению нашего блюда.

В первую очередь нужно вытащить мясо из маринада и переложить на сухую сковороду, на которой оно обжаривается до состояния лёгкой румяности.

Пока жарится мясо, очистите картофель , промойте его и нарежьте небольшими кусочками. То же нужно сделать и с луком и морковкой. Только морковь нарезаем маленькими брусочками, а лук стараемся порезать помельче. Кстати, картошку после нарезки нужно залить тёплой водой, чтобы она около получаса простояла, избавляясь от избытка крахмала.

После того, как овощи порезаны, отсыпаем половину лука на чистую сковородку, добавляем масла и пассируем до прозрачности. Затем к луку добавляем обжаренное мясо, и минут на тридцать закрываем всё крышкой, оставляя тушиться блюдо на малом огне. По прошествии этого времени к мясу добавляем вымоченную картошку и оставляем тушиться ещё минут пятнадцать. При этом не забываем подсолить и поперчить блюдо.

В это время очищаем от кожуры нашу тыкву и довольно крупно ее режем. На отдельной сковороде пассируем лук с морковкой, высыпаем к ним нарезанную тыкву и тушим 15 минут, периодически помешивая и понемножку подливая белое вино. Примерно за 5 минут до готовности к тыкве с луком и морковью нужно добавить измельченный чеснок и паприку.

Наша картошка с тыквой и мясом полностью готова.

Обычно я выкладываю в тарелку мясо с картофелем, а сверху накладываю тыкву, тушеную с морковью, после чего украшаю блюдо петрушкой. Но, в принципе, перед подачей на стол можно смешать содержимое двух сковородок – кому как нравится.

Рецепт подготовлен специально для

Овощное рагу - универсальное блюдо, каждый может класть в него овощи на свой вкус, использование мяса - по желанию. Наличие кусочков тыквы придает рагу сладковатый вкус. И, конечно же, все объединяет и придают блюду мягкость и нежность присутствие сливок. Рецепт тушеной говядины с тыквой украсит ваше осеннее меню, ведь в это время тыкву стоит есть как можно чаще.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • сливки 12% жирности – 150 мл;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотых – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  • После чистки картофеля нарезаете его не слишком мелкими кубиками. Помещаете их в кастрюлю, заливаете водой и ставите на огонь.


    В казане обжариваете кубики моркови и нарезанный репчатый лук в разогретом растительном масле. Процесс жарки нужно продолжать лишь до того момента, пока овощи не станут мягкими.


    Мясо нарезаете довольно крупными кусочками – такими, чтобы они были соразмерны картофельным кубикам.


    Обжариваете куски говядины вместе с морковью и луком. Если при обжаривании мяса выделится много жидкости, ее нужно будет слить.


    Главная героиня блюда - тыква. Ее нужно очистить от кожи и внутренностей с семечками.


    Нарезаете тыкву кубиками такого же размера, как картофель, и высыпаете в казан. Обжариваете все содержимое казана еще минут пять.


    Картофель варите в течение 3-5 минут после закипания, затем воду сливаете, а картошку выкладываете к остальным составляющим рагу.


    Перемешиваете содержимое казана и тушите до готовности всех овощей (10-15 минут). Дополнительно жидкость подливать нет необходимости - она выделится из тыквы. Добавить сливки и тушить под крышкой еще 7-10 минут.


    Напоследок всыпаете в рагу измельченный чеснок, укроп, соль и смесь перцев. Плотно закрываете крышкой и стараетесь не открывать хотя бы несколько минут.


    При подаче тушеную говядину с тыквой и картофелем посыпать мелко нарубленной ароматной свежей зеленью.

    Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое - чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

    Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой:

    1. Говядина (мякоть) 500 г
    2. Тыква 500 г
    3. Лук репчатый 1–2 шт.
    4. Чеснок 3 зубчика
    5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец чёрный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Плита
    2. Сковорода
    3. Толстостенная кастрюля
    4. Посуда

    Приготовление говядины тушёной с тыквой:

    Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.

    Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.

    Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

    Шаг 2: Обрабатываем тыкву.



    Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

    Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.



    Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

    Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

    Перед обжариванием мясо лучше не солить - соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

    Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

    По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.



    Последние материалы раздела:

    Теплый салат со свининой по-корейски
    Теплый салат со свининой по-корейски

    Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

    Салат с морковкой по корейски и свининой
    Салат с морковкой по корейски и свининой

    Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

    На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
    На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

    Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...