Улиточное царство и козье королевство (с посещением крокодильей фермы, мастер-классами по приготовлению улиток и сыроварению - Бобренев монастырь - Коломна). Улиточное царство и козье королевство (с посещением крокодильей фермы, мастер-классами по пригото

Самое экзотичное путешествие в Коломну! Такого вы еще не видели, не слышали и не пробовали!
Настоящая Крокодилья ферма с кормлением крокодилов и мастер-класс по приготовлению виноградной улитки - заморские приключения, за которыми не нужно отправляться за границу!
Несмотря на все изобилие продуктов питания в магазинах, найти выращенную в естественных условиях и натуральную еду сегодня не так уж просто. Именно поэтому в последнее время стали так популярны фермерские продукты . Мы отправляемся на образцовую эко-ферму на живописном берегу реки.

Вкусная экскурсия на агроферму по выращиванию изысканного «ресторанного» деликатеса.
Давно ли вы угощались французскими деликатесами? А бывали вы когда-нибудь на улиточной ферме? Оказывается, это изысканное лакомство, которое подают в дорогих ресторанах, выращивают и в нашей средней полосе.
Улиток употребляли в пищу еще на пирах древнего Рима, в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, белка больше, чем в яйце, а мясо улиток мягкое и очень хорошо усваивается. Сегодня вы увидите, как выращивают съедобных гигантов улиточного царства и узнаете много нового об особенностях содержания, кормления и приготовлению вкусного деликатеса. Вас ждет мастер-класс по приготовлению виноградной улитки, на котором вы узнаете как правильно приготовить этот деликатес и дегустация* улитки под бокал шампанского (шампанское для совершеннолетних).

Сегодня вас ждет еще и самое экзотичное знакомство - крокодилья ферма, где в прекрасных, специально созданных "тропических" условиях обитают эти зубастые и самые опасные хищники заморских рек и болот. Вы узнаете, чем отличается крокодил от аллигатора, вблизи рассмотрите нильского и "сиамского" крокодилов, узнаете, как живут, чем питаются и как размножаются крокодилы в неволе, и даже сможете принять участие в безопасном кормлении этих зубастиков со специальной "удочки".

Разведение крокодилов и улиточное производство – не основное направление работы агрофермы, ее главные обитатели – великолепные козы зааненской породы, от которых получают вкуснейшее и целебное козье молоко и изготавливают необыкновенные сыры. Вас ждёт показательный мастер-класс по приготовлению сыра . Вы проследите этапы изготовления настоящего сыра от нагрева молока, до конечного продукта. Вам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать свежайший сыр. И это еще не последний вкусный сюрприз нашего путешествия – чаепитие из крымских трав, вокруг пузатого самовара! А желающие смогут отведать нас ждет вкуснейший фермерский обед, приготовленный на открытом огне (доп. плата)

На ферме у нас будет отличная возможность приобрести здешние свежие молочные продукты: молоко, сыр, творог, кефир, сыворотку. Все, что нам предложат - выращено без применения химикатов и удобрений, опрыскиваний и ядов. Животные на ферме не получают кормов, ускоряющих набор массы, прививок для скорости роста, антибиотиков, а выращиваются в максимально естественных условиях на натуральных кормах. В Москве такого не попробуешь!

Экскурсия в уединенный Бобренев монастырь. В отличие от Коломны, стоящей на противоположном берегу, здесь почти не бывает туристов, а ведь это один из старейших монастырей Подмосковья, основанный в 1381 году по благословению преподобного Сергия Радонежского, и со дня основания здесь ежедневно возносятся молитвы о воинах, павших на Куликовом поле. В монастыре специально для нас проведут экскурсию по истории обители. Фото-стоп. Со стороны Старого Бобренево открываются самые живописные виды на Коломну и отсюда получаются самые красивые фотографии древнего города, он весь как на ладони!

Красавица Коломна – чудесная жемчужина русских городов! Наше знакомство с великолепной Коломной начнётся с посещения красивейшего Коломенского кремля. Коломенская крепость – брат-близнец Московского Кремля . Здесь собирал войска Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек, молился о спасении души Иван Грозный. Этот настоящий шедевр русской фортификации на протяжении столетий ни разу не был захвачен неприятелем и входит в десятку «Чудес России», как один из самых ярких памятников архитектуры и культуры нашей Родины.

Вы познакомитесь с архитектурным ансамблем Соборной площади Кремля, которую украшает величественный Успенский собор, заложенный еще Дмитрием Донским в 1379 году. Полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней уникальной шатровой колокольней XVII века, старинной Крестовоздвиженской церковью и потрясающей, нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым...

Корреспонденты побывали на ферме под Минском, чтобы посмотреть, как получают экологически чистые продукты.

Никаких химикатов

Двадцать пять лет назад супруги Галина и Дмитрий Крыловы переехали из Минска на тихий хутор в Дзержинском районе. Холмы, лес, озеро, ручей – в живописном местечке построили дом из красного кирпича, а позже поставили неподалеку ферму, вспоминает, с чего все начиналось, Дмитрий Анатольевич:

– Все делали с нуля – электричество тянули, воду проводили, телефон. Дом строили пять лет, ферму еще три. Сначала завели свиней, но как раз в то время на рынок хлынула дешевая импортная свинина, и дело не пошло. Нужно было срочно переориентировать бизнес. Заинтересовался козами: их промышленным содержанием в то время в стране никто не занимался. Все фермеры работают с чем-то эксклюзивным. Вот и мы нашли свободную нишу.

Первоначально животных скупали у населения, но затем от этой идеи отказались, потому что надои были небольшие. Стали разводить коз зааненской породы, которые оказались продуктивнее.

Чтобы получать качественное молоко и делать из него натуральные продукты, землю фермеры обрабатывают без применения химических удобрений. Она у Крыловых сертифицирована по европейскому стандарту как органическая, сертификат нужно получать каждый год, проходя проверки инспекторов. Если вырастить на такой почве картошку и привезти продавать на рынок, то ее можно назвать экологически чистой. А вот чтобы назвать органическим козье молоко, Дмитрию Анатольевичу необходимо сертифицировать ферму, перед этим выполнив определенные требования:

– Как минимум все корма для животных должны быть выращены на своем участке. Мы же половину зерна и комбикорма покупаем у других хозяйств. Привозить органическое питание для коз из-за границы дорого, тогда и себестоимость продукции вырастет в два раза.

Под контролем

Натуральные компоненты для закваски, сыры и кисломолочные продукты без химических добавок – если на Западе рынок органических продуктов уже сформировался, то у нас он только зарождается:

– Не каждый понимает, в чем польза продуктов, выращенных и произведенных без антибиотиков и стимуляторов роста, многие потребители не умеют отличать органические товары от других.

Дмитрий Анатольевич не исключает, что в будущем, если представится возможность, сертифицирует и ферму. Но и без этого сертификата проверок хватает: санслужба, ветеринары, исполком – здоровье животных, качество продуктов и рациональное использование земли под тщательным контролем.

Изучая опыт коллег в Голландии, Польше, странах Прибалтики, России, США, Дмитрий Анатольевич подсмотрел интересную идею – кукурузный лабиринт. Прошлым летом воплотил задумку у себя на участке, кукуруза взошла. И за осень через лабиринт Крылова прошло 10 000 человек.

Всем кличек не дашь

На ферме 800 коз, почти 500 из них доят. С ними доярки справляются за три часа. Процесс запускается одним нажатием кнопки на компьютере – и молоко по молокопроводу идет сразу же в холодильное отделение. Раньше приходилось тяжелее:

– 120 коз доили за три часа. Полтора требовалось на то, чтобы помыть аппаратуру, перелить молоко, профильтровать его.

Козочки пожевывают солому, с удовольствием позируя фотографу. Интересно, а клички у них есть?

– Когда держали сто голов, давали каждой какое-нибудь имя. А вот когда стадо увеличилось, с кличками стали путаться. Всех не запомнишь.

В хозяйстве жизнь не останавливается ни на минуту. На дворе завершается стройка более просторного помещения для коз, в холодильных камерах дозревают сыры, в цехах по бутылкам разливается молоко, в гаражах ремонтируется техника, а по окрестностям бегает овчарка и следит за порядком.

Надежда Точицкая.

агротуризм в мире животных гастрономические туры экологические

Самая экзотичная экскурсия в Коломну! Настоящая Крокодилья ферма с кормлением крокодилов, а также мастер-класс по приготовлению улиток с дегустацией под бокал шампанского! А еще - козы, овцы, норки и другая живность, с мастер-классом по производству козьего сыра и сытным деревенским обедом, приготовленным в печи. С экскурсией в Древний Бобренев монастырь, сторожевой пункт на подступах к Коломне и, конечно же, красавица Коломна - "вторая столица" Московского княжества.

Цена: от 2740 RUB

Самое экзотичное путешествие в Коломну! Такого вы еще не видели, не слышали и не пробовали!

Настоящая Крокодилья ферма с кормлением крокодилов и мастер-класс по приготовлению виноградной улитки - заморские приключения, за которыми не нужно отправляться за границу!
Несмотря на все изобилие продуктов питания в магазинах, найти выращенную в естественных условиях и натуральную еду сегодня не так уж просто. Именно поэтому в последнее время стали так популярны фермерские продукты . Мы отправляемся на образцовую эко-ферму на живописном берегу реки.

Вкусная экскурсия на агроферму по выращиванию изысканного «ресторанного» деликатеса.
Давно ли вы угощались французскими деликатесами? А бывали вы когда-нибудь на улиточной ферме? Оказывается, это изысканное лакомство, которое подают в дорогих ресторанах, выращивают и в нашей средней полосе.
Улиток употребляли в пищу еще на пирах древнего Рима, в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, белка больше, чем в яйце, а мясо улиток мягкое и очень хорошо усваивается. Сегодня вы увидите, как выращивают съедобных гигантов улиточного царства и узнаете много нового об особенностях содержания, кормления и приготовлению вкусного деликатеса. Вас ждет мастер-класс по приготовлению виноградной улитки, на котором вы узнаете как правильно приготовить этот деликатес и дегустация* улитки под бокал шампанского (шампанское для совершеннолетних).

Сегодня вас ждет еще и самое экзотичное знакомство - крокодилья ферма, где в прекрасных, специально созданных "тропических" условиях обитают эти зубастые и самые опасные хищники заморских рек и болот. Вы узнаете, чем отличается крокодил от аллигатора, вблизи рассмотрите нильского и "сиамского" крокодилов, узнаете, как живут, чем питаются и как размножаются крокодилы в неволе, и даже сможете принять участие в безопасном кормлении этих зубастиков со специальной "удочки".

Разведение крокодилов и улиточное производство - не основное направление работы агрофермы, ее главные обитатели - великолепные козы зааненской породы, от которых получают вкуснейшее и целебное козье молоко и изготавливают необыкновенные сыры. Вас ждёт показательный мастер-класс по приготовлению сыра . Вы проследите этапы изготовления настоящего сыра от нагрева молока, до конечного продукта. Вам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать свежайший сыр. И это еще не последний вкусный сюрприз нашего путешествия - чаепитие из крымских трав, вокруг пузатого самовара! А желающие смогут отведать нас ждет вкуснейший фермерский обед, приготовленный на открытом огне (доп. плата)

На ферме у нас будет отличная возможность приобрести здешние свежие молочные продукты: молоко, сыр, творог, кефир, сыворотку. Все, что нам предложат - выращено без применения химикатов и удобрений, опрыскиваний и ядов. Животные на ферме не получают кормов, ускоряющих набор массы, прививок для скорости роста, антибиотиков, а выращиваются в максимально естественных условиях на натуральных кормах. В Москве такого не попробуешь!

Экскурсия в уединенный Бобренев монастырь. В отличие от Коломны, стоящей на противоположном берегу, здесь почти не бывает туристов, а ведь это один из старейших монастырей Подмосковья, основанный в 1381 году по благословению преподобного Сергия Радонежского, и со дня основания здесь ежедневно возносятся молитвы о воинах, павших на Куликовом поле. В монастыре специально для нас проведут экскурсию по истории обители. Фото-стоп. Со стороны Старого Бобренево открываются самые живописные виды на Коломну и отсюда получаются самые красивые фотографии древнего города, он весь как на ладони!

Красавица Коломна - чудесная жемчужина русских городов! Наше знакомство с великолепной Коломной начнётся с посещения красивейшего Коломенского кремля. Коломенская крепость - брат-близнец Московского Кремля . Здесь собирал войска Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек, молился о спасении души Иван Грозный. Этот настоящий шедевр русской фортификации на протяжении столетий ни разу не был захвачен неприятелем и входит в десятку «Чудес России», как один из самых ярких памятников архитектуры и культуры нашей Родины.

Вы познакомитесь с архитектурным ансамблем Соборной площади Кремля, которую украшает величественный Успенский собор, заложенный еще Дмитрием Донским в 1379 году. Полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней уникальной шатровой колокольней XVII века, старинной Крестовоздвиженской церковью и потрясающей, нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым...

Продолжительность экскурсии: ≈13 часов (ориентировочно)

Стоимость: для взрослых/детей - 2740 рублей.

Место сбора: ст.м. Волгоградский проспект. Сбор в 7:30, отправление в 7:45.

* - Внимание! Дегустация - это оценка вкусовых качеств небольшого количества продуктов, полноценной трапезой не является.

Вы посетите действующее крестьянское хозяйство, здесь нет бутафории и театрального лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием. Обувь желательно иметь без каблуков. На ферме вы сможете приобрести свежие фермерские продукты отменного качества.

В стоимость тура включено:

экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, экскурсия по экоферме, мастер-класс по производству сыра, мастер-класс по приготовлению виноградной улитки, дегустация улиток под бокал шампанского (шампанское только для совершеннолетних), чаепитие (самовар на дровах), экскурсия по Богородице-Рождественскому Бобреневу монастырю, экскурсия по Коломенскому кремлю.

Дополнительно оплачивается:

фермерский обед - 420 рублей. (по желанию, при покупке тура)


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.

Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

Другие важные условия бронирования экскурсий.

Отзывы на программу

Добавить отзыв

Обратиться в отдел качества

Всего отзывов: 3 5 25 50 100

30.07.2017 Регина

С удовольствием побывали на экскурсии « ». Большая радость вырваться за пределы мегаполиса и полюбоваться на размеренную, спокойную жизнь обитателей фермы. Там все пропитано уютом и гармонией. Во время поездки отдохнула всей душой. Очень интересной оказалась дегустация улиток. Думала, а смогу ли попробовать? Смогла - любопытство пересилило. Отдельно хочется отметить вкусный фермерский обед, а также экскурсию в Бобренев монастырь - удивительное место силы. Ну, а про красавицу - Коломну разговор отдельный, обязательно посещу ее еще раз. Спасибо огромное Магазину Путешествий. Обязательно поеду с вами вновь!

— Скажи кто, что после того, чем всю жизнь занимался, меня ждет должность хозяина небольшой козьей фермы в Рогнединском районе, никогда не поверил бы, — признался Вячеслав Федорович Дряблов. — Но судьба распорядилась именно таким образом. Проработав после окончания МЭИ более 15 лет в энергетике, перешел в коммерцию, строил дома, но грянул кризис, и всем пришлось выживать, кто как может.

Решил заняться сельским хозяйством. В областном департаменте сельского хозяйства, попросил грант, чтобы стать фермером. Дали 1 млн. 50 тысяч рублей и благословили на труды праведные.
Почему занялся именно козоводством — расчет простой. В этой отрасли не требуется пахать землю… С козами хлопот меньше. Их проще пасти и не так обременительно содержать. И перспективы у козоводства неплохие. Судите сами, в стране каждый седьмой ребенок не переносит белок коровьего молока. Очевидно, что есть реальный рынок для продажи козьего молока. Подлатав старенькое помещение в Федоровском, обустроил его, купил коз. Довел за два года численность общего поголовья до 124, дойных козочек — до 56 голов. Сегодня доярки ежедневно получают от них около 50 литров молока. Реализую его где придется. После того, как ферма пройдет сертификацию, а случится это не позже марта следующего года, стану обеспечивать этим продуктом специализированные учреждения. Правда, до этого на ферме необходимо наладить простейшую переработку, пастеризацию молока. В настоящее время заканчиваю строительство молочного цеха, где будем сыры и другую продукцию изготавливать.
Чтобы приготовить один килограмм натурального сыра, нужно девять — десять литров цельного молока. При среднем надое от одной козы в два литра на многое рассчитывать не приходится. Упор делаем на селекцию высокопродуктивных коз. В сентябре купили двух козлов зааненской породы. Будем именно эту породу и разводить.
— Откуда Вы знакомы с технологией приготовления сыров, для этого ведь нужны специальные знания?
— Во-первых, благодаря самообразованию. Многое черпаю из Интернета. Ну и потом мои, любящие свое дело работники, Ольга Николаевна Токмакова и Евгения Владимировна Галдилина, уже побывали в Липецкой области, где учились сыроделию у одного известного козовода. Говорят, получалось, и смогут изготавливать самые разные сорта, такие как «Качотта», «Качокавалло», «Мангазея», «Рикотто», «Брынза». Будем выпускать так же творог, масло, йогурты, кефиры.
— Какие дальнейшие планы? Как Вы оцениваете свои перспективы?
— Начну с ответа на второй вопрос. Перспективы оцениваю неоднозначно. Уже вложил более 5 миллионов рублей, а ой как много еще нужно сделать. Кроме завершения строительства молочного цеха необходимо обустроить большое помещение фермы и довести поголовье дойных коз до 300 голов.
Известно, что большинство фермеров сейчас жалуются не на проблемы, связанные с производством, а на трудности со сбытом. Значит, нужно хотя бы на областном уровне продвигать пропаганду полезности козьего молока. Да, многие слышали, что оно полезно, но «систематического продвижения продукта» пока нет. Уже не говорю о том, что давно пора бы приравнять коз к крупному рогатому скоту. Вот тогда государство системно, а не по просьбам отдельных владельцев козьих ферм, станет поддерживать нашу отрасль: например, за счет субсидирования ставок по кредитам на строительство, на приобретение племенного поголовья и т.д. Но для начала, как я уже сказал, надо признать, что коза также считается молочным животным, как и корова, и занести в реестр. В магазинном молоке или мясе уже давно нет никаких полезных веществ — сплошные химикаты. Прямой ущерб здоровью за наши же деньги. Все это потому, что массовое производство — всегда охота за прибылью, а она часто идет в ущерб качества, мне, например, стыдно продавать молоко, которое меня самого не устраивает.

Поговорив с Вячеславом Федоровичем, я побывал на его детище — козьей ферме в Федоровском, которая произвела приятное впечатление.
Ольга Токмакова и Евгения Галдилина по-матерински, словно за малыми детьми, ухаживают за своими подопечными, ласкают их, “общаясь”, раздают поцелуи…
На ферме выполняется весь комплекс работ, связанных с содержанием животных. Их кормят два раза в день, ассортимент стола разнообразен: это и сено, и картофель, и кормовая свекла, и тыква, и овес, и горох и т.п.
О своем хозяине девчата говорят: «Когда приезжает, сам кормит козочек — сразу видно, добрый человек».
Видимо, во многом для души обзавелся козьим царством Вячеслав Федорович. В то же время делает все заблаговременно, как настоящий хозяин. Еще в состоянии завершения строительство молочного цеха, а он уже завез пастеризатор — сыроварню и другое оборудование.
Придется вам, видимо, скоро передавать уход за животными кому-то другому, а самим становиться сыроделами, говорю девчатам. Пока же вся их забота и внимание о животных. Козы существа умные, они не только чувствуют ласку, но и в ответ проявляют ее к тем, кто о них заботится.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-143470-6", renderTo: "yandex_rtb_R-A-143470-6", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Рядом с нашим поселком одно время располагалась козья ферма — , принадлежащая подмосковному колхозу «Красная нива». Некогда здесь был коровник, продавалось парное молоко. Но затем большую часть территории переоборудовали под склады, а вместо коровьей фермы сделали козью. Время от времени я ходила туда за парным козьим молоком. Думаю, всем известны его целебные свойства.

Внутри все стерильно чисто. А через выходящие в коридор огромные окна видны козы. Много коз. Безумно смешные, любопытные. На днях я взяла с собой фотоаппарат, чтобы сфотографировать их. Когда я подошла к стеклу, козы, находящиеся поблизости, уставились на меня. Более того, стали подходить и другие. У меня было ощущение, что это не я их рассматриваю как диковинку, а они меня 🙂

Обратите внимание — на последней фотографии хорошо видно, как коза встала на задние ноги и ест сено из кормушки. Наблюдать за козами очень интересно — они непосредственные, прыгают, играют, бодаются — в общем, активная у них жизнь.

© Сайт , 2009-2019. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта сайт в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.



Последние материалы раздела:

Тело поднимают вверх по наклонной плоскости
Тело поднимают вверх по наклонной плоскости

Пусть небольшое тело находится на наклонной плоскости с углом наклона a (рис. 14.3,а ). Выясним: 1) чему равна сила трения, если тело скользит по...

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...