Салат подсолнух с курицей и маринованными грибами. Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт. Салат подсолнух с грибами и ветчиной

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Сегодня готовим для детского стола праздничный салат «Подсолнух» с говядиной. «Подсолнух» готовится с чипсами, ибо чем же еще можно заменить лепестки этого душевного летнего цветка...

Состав салатных ингредиентов может быть совершенно разнообразным. Мы уже готовили ранее подсолнухи с и .

Для приготовления салата «Подсолнух» с говядиной нужно взять ингредиенты по списку.

Самый нижний слой – отварной картофель. Картошку предварительно сварим в мундире. Остудим и очистим. Порежем мелкими кубиками.

Промажем картофельный слой майонезом.

По желанию можно добавить репчатый лук, но если дети его не едят, то не добавляем. Немного майонеза.

Обильный слой говядины. Мясо нужно сварить заранее. После чего остудить и порубить мелкими кусочками.

Легкий майонезный слой.

Куриные белки. Белки порубим кубиками или потрем на крупной терке.

Немного майонеза.

Слой в виде кольца тертых желтков.

Внутри - круг вареной моркови, измельченной кубиками.

Украсим салат «Подсолнух» с говядиной по своему желанию. Оливками, чипсами и майонезом, но так, чтобы получился красивый подсолнух. Получилось?


Если вы любите часто собираться с семьей и друзьями за большим праздничным столом, то их непременно порадует необычный и оригинальный салат «Подсолнух» с чипсами. Свое название он получил благодаря внешнему сходству с одноименным цветком. Его яркий вид вызовет только положительные эмоции у окружающих, так что, если вы хотите их чем-то удивить, приготовьте это блюдо.

Сегодня существует множество разнообразных рецептов приготовления такого салатного блюда, каждая хозяйка видит его по-своему. Но неизменным в нем остается одно - это чипсы. Именно они выступают в качестве «лепестков» подсолнуха. Лучше всего для приготовления этого салата выбрать продукт с нейтральным вкусом или с луком, или с сыром. Другими распространёнными ингредиентами салата «Подсолнух» являются грибочки, курица, кукуруза, куриные яйца, маслины, говядина, лук, маринованные и свежие огурцы.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами представляет собой классический вариант этого блюда. Современные рецепты салата «Подсолнух» с чипсами могут включать в себя такие ингредиенты, как ананасы, крабовые палочки, копченое мясо курицы, шпроты, язык, ветчина, черная фасоль, сухарики. В любом случае он получается нежным и вкусным.

Так как же приготовить салат «Подсолнух»? Выкладывается он на блюдо слоями, лучше всего воспользоваться тарелкой с широкими полями. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления классического варианта кушанья.

Для этого салата понадобятся примерно 40 - 60 г чипсов. Выбрать необходимо продукт только самого высокого качества с плотной текстурой. Выкладывать их по периметру салата в виде лепестков необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут размокнуть и потерять вид.

Рецепты

Рассмотрим несколько традиционных рецептов салата «Подсолнух», а также как сделать его с кукурузой и крабовыми палочками, без грибов и с ними, с огурцами и шпротами.

Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, курицей и чипсами

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 350 г (можно взять филе);
  • грибочки свежие – 250 г (шампиньоны или любые другие);
  • лук белый – 1 шт.;
  • яйца курицы – 5 шт.;
  • сыр пармезан – 180 г;
  • чипсы – небольшая упаковка;
  • банка майонеза;
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

  1. Отвариваем нашу курочку, даем остынуть, мелко крошим.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, отделяем желтки от белков. Последние натираем на крупной терке, желтки измельчаем вилкой.
  3. Грибы и лук нарезаются, затем обжариваются вместе 7 - 12 минут.
  4. Сыр натираем.
  5. Далее слоями начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку, не забывая смазывать каждый из них майонезом:
  • курица;
  • следующий слой – лук с грибочками;
  • затем идут белки;
  • потом - сыр;
  • поверх него тонкой сеточкой опять следует майонез;
  • завершающим слоем будут выложенные в центре желтки;
  • по оставшейся неприкрытой части сыра выкладываем маслины.

Убираем салат в холодильник пропитываться на несколько часов.

В итоге должен получиться цветок с желтой серединой.

Салат «Подсолнух» с курочкой, маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • маринованные грибочки – 250 г;
  • куриное мясо – 370 г;
  • кукуруза – 150 г (консервированная);
  • 5 куриных яиц;
  • 1 белый лук;
  • 1 морковка;
  • майонез;
  • для украшения – 2 помидора черри, черные оливки, зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца, морковку, курочку и остудить их.
  2. Натираем морковку и яйца на терке, желтки измельчаем, курочку режем.
  3. Репчатый лук мелко крошим и обдаем кипятком.
  4. Начинаем выкладывать слои: курица, грибочки, лук, морковка, яйца, кукуруза.
  5. Не забыть каждый из них смазать майонезом.
  6. На поверхности при помощи черри и оливок формируем божьих коровок, которые якобы сидят на листочках (листья петрушки).
  7. Оставляем настаиваться на несколько часов в холодном месте, перед подачей выложить лепестки из чипсов.


Салат «Подсолнух» с солеными огурчиками и шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 клубня картошечки;
  • 3 огурчика (соленых);
  • шпроты – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • 3 яичка;
  • кукуруза – 200 г;
  • укропчик – 30 г (зелень);
  • чипсы со вкусом лука – 40 – 60 г;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Отварить необходимые овощи, остудить, мелко порезать.
  2. Шпроты размять в однородную массу при помощи вилки.
  3. Выкладываем компоненты на тарелку в следующем порядке, каждый раз смазывая майонезом: половина картошки, шпроты, соленые огурцы, лук, вторая половина картофеля, яйца,кукуруза.
  4. Украсить по периметру порезанным укропом.
  5. Оставить настаиваться несколько часов
  6. Остается только выложить лепестки цветка из чипсов непосредственно перед подачей.


«Подсолнух» с крабовыми палочками

Продукты:

  • отварной картофель – 2 – 3 клубня;
  • 1 огурец;
  • палочки крабовые – 280 г;
  • 6 яиц (сваренные вкрутую);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 150 г мягкого сыра;
  • баночка маслин;
  • чипсы – 60 г:
  • банка майонеза.
  1. Мелко нарезаем все ингредиенты, включая палочки.
  2. Сырки натираем.
  3. Выкладываем: картофель, соль, крабовые палочки, яйца, лук, огурец, плавленый сыр.
  4. Между слоями не забываем делать майонезную сетку.
  5. Затем, начиная от центра, по спирали завершающим слоем выкладываем половинки маслин.
  6. Настаиваем салат, выкладываем чипсы, подаем к столу.


Салат «Подсолнух» с ананасами и ветчиной

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 6 шт.;
  • пармезан – 170 г;
  • ветчина – 350 г;
  • томаты – 2 – 3 небольших шт.;
  • ананасы – 270 г (консервированные);
  • майонез;
  • 1 помидор черри, оливки черные;
  • чипсы – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яички. Чтобы быстрее остудить, кладем в холодную воду на несколько минут. Затем чистим и отделяем желтки от белков.
  2. Помидор, ветчину, ананасы мелко крошим.
  3. Белки – также, желтки измельчаем вилкой.
  4. Сыр крупно натираем.
  5. Выкладываем на приготовленную тарелку, смазывая каждый слой майонезом: ветчину, ананасы, помидоры, белки, пармезан, яичные желтки.
  6. Украшаем по периметру оливками. В центре делаем божью коровку из черри, оливки и майонеза.

Вместо ветчины можно использовать копченую курочку, как больше нравится. Еще один вариант приготовленного салата может включать следующие продукты: грибы шампиньоны, лук, ветчину, морковь, яйца, кукурузу, помидоры, маслины, и, конечно же, чипсы.

Салат «Подсолнух» с говядиной

Продукты:

  • мясо говядины – 300 г;
  • 3 средних клубня картошки;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • 5 яиц курицы;
  • зеленый лук – для украшения;
  • баночка маслин.

Приготовление:

  1. Сначала хорошо отвариваем мясо (2 - 2,5 часа), остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картошку, яички также варим, остужаем.
  3. Натираем на терке белки, корнишоны, картофель.
  4. Желтки разминаем.
  5. Крошим зеленый лучок.
  6. Затем выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
  7. Последним должны быть маслины, распределенные по всей поверхности.
  8. Настаивать салатик в холодном месте в течение нескольких часов.
  9. В последний момент пред подачей украсить по периметру луком, чипсами.

Говядину в этом рецепте можно спокойно заменить на свинину или мясной язык.

Оригинальные рецепты салата с черной фасолью

Представляем вашему вниманию несколько рецептов, как приготовить «Подсолнух» с черной фасолью, которая здесь выступает серединой цветка.

«Подсолнух» с курицей, черносливом и черной фасолью

Продукты:

  • курочка – 250 г;
  • грибочки – 370 г;
  • 1 головка лука;
  • чернослив – несколько штук;
  • 2 зубчика чесночка;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • баночка черной фасоли – 150 г;
  • чипсы – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжариваем шампиньоны с луком, после чего выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем.
  2. Отвариваем курицу, мелко нарезаем;
  3. Чернослив также мелко режем.
  4. Выкладываем на тарелку в следующей последовательности: курица, чернослив, грибы с луком, грецкие орехи. Не забываем смазывать каждый раз майонезом.
  5. В последнюю очередь кладем черную фасоль.
  6. Перед подачей настоять блюдо, как и в предыдущих случаях.
  7. Не забываем в конце выложить лепестки из чипсов.

Этот салат можно приготовить и по-другому из следующих ингредиентов: ветчина, свежий огурец, кукуруза, черная фасоль, лук репчатый.

Надеемся, наши рецепты порадуют Вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный стол. Сегодня ваш арсенал пополнит еще один рецепт замечательного салата. Он называется Подсолнух, и по своему внешнему виду очень напоминает этот солнечный огромный цветок. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как готовить салат Подсолнух с курицей и грибами. Поверьте, этот салат чудесен!

Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами является традиционным. Для его украшения используются листья салата и чипсы, которые можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде. В общей сложности для приготовления салата Подсолнух вам потребуются такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Чипсы – 20-30 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Чтобы салат получился красивым, используйте круглую салатницу. Она должна быть плоской, тогда Подсолнух выглядит, как настоящий. Но нередко кулинары используют и прямоугольные формы. Тогда салат будет смотреться необычно, но никак не естественно. Однако, все зависит от вкуса, поэтому окончательный выбор формы салатика все равно остается за вами.

Как приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами?

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можно приступать к процессу приготовления салата Подсолнух. Выполняйте все последовательно, ориентируясь на описание и фото шагов:

  1. Филе курицы отварите и нарежьте кусочками. Выложите их первым слоем и промажьте майонезом.

  1. Грибы измельчите. Уложите их аккуратным слоем, не промазывая майонезом. Сверху положите обжаренный в растительном масле лук. Если ваши грибы не маринованные, то их нужно обжарить.

  1. Свежий огурец промойте, нарежьте тонкими кубиками и уложите на салат. Промажьте их слоем майонеза.

  1. На крупной терке натрите белки. Выложите их на салат как очередной основной слой. Сверху промажьте майонезом.

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите на салат.

  1. Желтки накрошите. Положите их сверху на салат. По бокам выложите листья салата.

  1. По окружности выложите чипсы. У вас получится самый настоящий подсолнух, который поднимет настроение даже в пасмурный денек.

Посередине салата сверху можно уложить кусочки маслин. Они будут имитировать семечки. Иногда хозяйки кладут в салат очищенные семена подсолнечника. Тогда блюдо получается не просто похожим на подсолнух, но еще и действительно состоящим из основной части этого яркого нарядного цветка.

Видео-рецепт салата Подсолнух с грибами и курицей

Наш пошаговый рецепт с фото предназначен для любых праздников. Он поможет вам быстро накрыть стол, украсив его стилизованным под подсолнух блюдом, которое еще и очень вкусное, а главное – полезное.
Хотите посмотреть, как готовят салат опытные кулинары? Тогда мы предлагаем видео-рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении салата Подсолнух с подробным описанием каждого шага.

Салат с шампиньонами и курицей

Салат Купеческий с курицей и грибами

Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, неизменным остается украшение салата в виде подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт салата "Подсолнух" с курицей , который получается очень вкусным. Такой салатик несомненно станет главным украшением праздничного стола, ведь выглядит он очень красиво, ярко и красочно! Курицу для салата можно взять отварную или копченую - в любом случае получится отлично! Чипсы обязательно нужны ровненькие, лучше - Pringles или подобные, продающиеся в тубе.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей понадобится:

куриное мясо отварное или копченое - 200 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

яйцо вареное - 2 шт.;

морковь сырая - 0,5 шт.;

сыр твердый - 70 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

оливки черные без косточек - 0,5 банки;

чипсы (Pringles) - 0,5 банки.

Для маринования лука:

уксус 9% - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, влить уксус и всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Мясо курицы (я взяла копченую курицу, можно использовать отварную) нарезать кусочками и выложить на небольшую тарелку первым слоем, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.

Далее идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови. Морковь немного посолить и хорошо смазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и выложить следующим слоем + майонез.

Далее выложить натертый твердый сыр + майонез.

Желтки также натереть и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Далее украсить салат сверху четвертинками оливок, выложив их аккуратно в 3 ряда, серединку сверху оставить открытой. Салат "Подсолнух" поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить по кругу чипсами.

Подать очень красивый и вкусный салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, к столу на радость вашим родным и гостям!

Приятного аппетита!



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...