Яндекс рецепты тарталеток. Тарталетки с начинкой: простые и самые вкусные рецепты начинок
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.
Простые начинки для тарталеток
- Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца. - Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами. - Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты. - Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай. - Крем из авокадо
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи. - Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона. - Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом. - Печень трески с яйцами
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом. - С яйцами и редькой
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца. - С грибами и сыром
200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь
Тарталетки с начинкой - универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.
Чем начинить маленькие тарталетки?
С красной икрой и креветками
Состав:
- Тарталетки - 10 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Королевские креветки - 20 шт.
- Красная икра - 7 ст. л.
- 35-процентные взбитые сливки;
- Зелень
Приготовление:
- Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
- Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.
Тарталетки с икрой
- Состав:
- Тарталетки - 10 шт.
- Сыр - 100 г
- Зелень
- Чеснок - 2 зубчика
- Красная игра - 7 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
- Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.
Начинка с черной икрой
Состав:
- Тарталетки - 15 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Красная икра - 5 ст. л.
- Черная икра - 5 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
- На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
- Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.
Начинка с курицей
Состав:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Тарталетки - 15 шт.
- Шампиньоны - 700 г
- Сметана - 300 г
- Твердый сыр - 150 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
- Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.
Начинка с кукурузой и форелью
Состав:
- Мука - 0,5 кг
- Сметана - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар, соль и перец - по вкусу
- Форель - 200 г
- Креветки - 200 г
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
- Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
- Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.
Состав:
- Сливочное масло - ½ ст.
- Сливочный сыр - 5 ст. л.
- Мука - 1 ст.
- Сыр Пармезан - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Молодые листья шпината - 250 г
- Красный болгарский перец - 2 шт.
- Сметана - ½ ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
- Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
- Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.
Начинка с белой вишней и шоколадом
Состав:
- Вафельные тарталетки - 15 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Белый шоколад - 300 г
- Сливки - 250 мл
- Вишня без косточек - 500 г
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
- В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
- Такие тарталетки подают к чаю.
Кремовая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки - 10 шт.
- Яичный желток - 4 шт.
- Молоко - 200 мл
- Ваниль - 10 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Клубника - 10 шт.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
- Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.
Персиковая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки - 10 шт.
- Сахарный песок - 2/3 ст.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 1 ст.
- Консервированные персики - 1 банка
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Взбитые сливки.
Приготовление:
- В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
- Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Рецепт 0:
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) - 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков - чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец - по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока - как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1.
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра - 2 столовые ложки укропа). Сверху - кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1.
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.
Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы
смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))
Рецепт 15: Тарталетки-пиццы
Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
17.1.
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток - это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
19.1.
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью
19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры - 300 г
сыр твердый - 200 г
сыр Пармезан - 25 г
яйца - 2 шт
оливковое масло - 2 ст ложки
чеснок - 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
Проблема украшения и подачи блюда – одна из самых важных для каждой хозяюшки. И правильно, если готовить получается практически у всех, то вот на украшения фантазии почти не остается, а пользоваться стандартными вариантами не хочется. Есть простые выходы: украсить зеленью, а маслинкой.
Но ведь сами тарталетки – уже отличный вариант подачи любого кушанья! Самый простой салат в тарталетках уже смотрится оригинально, а обратите внимание, сколько их. Разнообразные салаты в тарталетках, рецепты с фото которых публикуются на сайтах, дадут ответы на вопросы: чем наполнить тарталетки, какие взять начинки для тарталеток на закуску, что положить в тарталетки и чем заполнить тарталетки!
Но прежде чем думать чем заполнить тарталетки и что положить в тарталетки, смотреть рецептуру начинки для тарталеток на закуску с фото или выбирать вкусные начинки для тарталеток, разберемся, какие бывают тарталетки и как приготовить тарталетки самостоятельно.
Домашняя кулинария: тарталетки
Видов тарталеток немного, как правило, их делают из песочного, пресного или слоеного теста, как приготовленного самостоятельно, так и покупного. Главное правило – начинка. Просматривая тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых часто публикуются, обратите внимание – чем сочнее фарш, тем толще корзиночка. И еще один секрет: песочное тесто не «любит» очень мокрого фарша, поэтому начинки для тарталеток на закуску в песочных корзиночках должны быть влажными, но не истекающими соком.
А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:
- 2 ст. муки;
- 100 гр. масла сливочного мягкого;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.
Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:
- В стакан муки погасить соду;
- Вмешать масло и сметану;
- Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.
Теперь осталось сформовать корзиночки и выпечь. Кстати, форма и размер зависят от того, чем заправить тарталетки. Если это насыщенная многокомпонентная начинка для тарталеток, делайте крохотные итальянские корзиночки, ну а простой салат в тарталетках среднего размера будет смотреться идеально. И еще один совет: планируя, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, продумайте все нюансы: закуска «а-ля салат греческий» требует крупной нарезки, поэтому пусть будут большие тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.
Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!
Начинки для тарталеток – отдельный разговор . Подумайте, чем начинить тарталетки, рецепты с фото подскажут массу вариантов. Но если вам не нравится то, что предлагают, и вы хотите оригинальные закуски в тарталетках, рецепты салатов к вашим услугам. Берите за основу простые салаты в тарталетках, рецепты с фото обычных кушаний помогут подобрать множество вариантов, даже самая простая сырная закуска подходит как начинка для тарталеток. А вот еще варианты, чем заправить тарталетки и чем можно начинить тарталетки:
- Сыр, майонез, чеснок;
- Консервы рыбные с рисом и яйцами;
- Мясо жаренное, майонез, овощи;
- Фрукты, мед или сливки;
- Курица, грибы, орехи.
Кстати, тарталетки из слоеного теста вообще не требуют выбора фарша, не стоит долго думать, чем начинить тарталетки. Тесто хорошо держит фарши любой сочности и не промокает, не крошится. Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол часто повторяют самые популярные варианты фаршировок, и этому есть причины – можно брать все, что есть в доме! Если думаете, чем наполнить тарталетки, рецепты с фото с нашего сайта вам помогут. Предлагаем простые начинки для тарталеток, которые вкусны и ароматны, а при малой толике терпения и фантазии, закуски в тарталетках, рецепты которых мы предоставляем, можно дополнить своими соусами.
Тарталетки с печенью трески: быстро и вкусно
Вы уже обращали внимание на тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых заполнили все кулинарные сайты? Да, такая закуска в тарталетках широко известна, но может быть оставить в стороне простые начинки для тарталеток и подумать, чем наполнить тарталетки из слоеного теста, рецепты с фото вам помогут! Итак, закуска в тарталетках из печени трески, варианты:
- Вкусные начинки для тарталеток получаются, если смешать печень трески с вареным тертым яйцом и приправить рубленной зеленью;
- Тертое вареное яйцо, мелко шинкованный маринованный огурчик, немного зеленого лука, печень трески и майонез – больше нет проблем, чем начинить тарталетки, это вкусно и быстро;
- Свежий огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, салатная луковица – покрошить, смешать с печенью трески и маслом из консервы, готова начинка для тарталеток, с фото можно ознакомиться ниже;
- Тертые вареные морковь и картошка, печень трески, зеленый лук, майонез и вареное яйцо – фаршированные тарталетки можно украсить тертым желтком;
- Очень хороши фаршированные тарталетки с печенью трески, каплей соевого соуса и свежими овощами: перцем, огурчиками, томатами. Только овощи нужно крошить как можно мельче, чтобы создать максимально гладкую структуру фарша.
Выбирая чем начинить тарталетки, рецепты с фото именно с печенью трески, помните:
- Консерва не должна быть слишком масляной или рассыпчатой. Если попалась именно такая банка, то чтобы не рассыпались закуски в тарталетках, рецепты стоит дополнить хорошей «связкой» из вареного тертого желтка или протертого нежирного творога.
- Творог – идеальный «сосед» печени трески. Диетический и хорошо перетертый через сито продукт уменьшит жирность фарша и тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых достаточно калорийны, принесут меньше вреда вашей талии;
- Прежде, чем использовать продукт из банки, сцедите масло. Его потом можно будет добавить как заправку, смешав с каплей лимонного сока и давленным чесночком.
Помните, начинка для тарталеток, рецепты с фото простые или сложные – дело вкуса. Не стоит сильно думать, чем можно начинить тарталетки, подойдет любая рыбная консерва, печень трески или минтая. Смешайте вареную картошку, яйца, тертый сыр, оливку и печень рыбы – готова начинка для тарталеток, с фото и вкусом которой будут рады познакомиться ваши друзья!
Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно
Если нужна самая обычная начинка для тарталеток, рецепты с фото простые и доступные предлагают вариант ветчины и сыра. Это не просто обычно, но и очень быстро. Смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, дополнить майонезом и уложить в корзиночку – готово! Но стоит подумать, что положить в тарталетки, начинки ведь дополняются самыми разнообразными продуктами и поэтому, предлагаем тарталетки с сыром, ветчиной в самых доступных вариантах:
- Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
- 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
- Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.
А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:
- 150 гр. тертого твердого сыра;
- 100 гр. мягкого ароматного сыра;
- 150 гр. ветчины или копченого мяса;
- 1 маленький пучок зелени свежей;
- 1 томат свежий;
- 2 ст. л. майонеза;
- Тарталетки.
Теперь все просто: мягкий сыр, рубленную зелень, порезанный томат, порезанное мясо смешать с майонезом, выложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь до оплавления сыра в духовке при 180 С. Вот такая начинка для тарталеток на закуску, с фото и рецептом обязательно украсит вашу кулинарную страничку. Еще что положить в тарталетки? Начинки весьма разнообразны, ведь тарталетки с ветчиной и сыром «принимают» маринованные и свежие грибы, огурцы, оливки и маслины, сыр можно брать мягкий или твердый, а ветчину заменить ветчинными мясными продуктами.
Но, планируя, с чем можно сделать тарталетки, не забывайте о соли в продуктах: сыр, ветчина, майонез уже содержат соль, поэтому осторожнее, а если чуть пересолили, натрите в тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото которых выбрали, половинку вареной картошки – продукт соберет в себя всю лишнюю соль.
Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов
Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому, часто рецепты с фото закуски в тарталетках дополняются икрой. Конечно, в большинстве случаев, икра играет роль украшения, но ведь можно использовать ее и как основной ингредиент. В маленькие корзиночки достаточно положить кофейную ложечку продукта и готовы тарталетки с икрой, а украшением может быть ломтик сливочного сыра или веточка зелени.
Тарталетки с икрой – это разнообразие начинок. Можно брать икру минтая, горбуши, сельди, пробовать все, что угодно. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом. Такие закуски в тарталетках, рецепты с фото которых есть на сайтах, просты и экономны. Но попробуйте и другие тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых требуют больше затрат, зато лучше подходят для праздничного стола. Например, тарталетки с красной икрой. Мы предлагаем набор продуктов и варианты нескольких рецептов. Что потребуется:
- 150 гр. мягкого сливочного сыра;
- 150 гр. икры красной или красной и черной;
- 1 вареный белок;
- 1/2 ст. л. сока лимона.
Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.
Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:
- 100 гр. жирного творога;
- 100 гр. икры красной;
- 1 вареный желток;
- 1 ч. л. майонеза
Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:
- 150 гр. икры красной;
- 150 гр. икры черной;
- 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.
Мясо лобстера нарезать и быстро замариновать в соке лимона, смешать с сыром, частью икры и выложить в тарталетки. Оставшуюся икру разложить поверх начинки, лучше в шахматном порядке. Идеальные королевские тарталетки с красной икрой и лобстером готовы! Посмотрите и другие тарталетки с икрой, рецепты с фото которых есть на сайте, выбор огромен, а результат всегда радует совершенством.
Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая
Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:
- 1 куриная вареная грудка;
- 100 гр. крахмала;
- 1 яйцо сырое;
- 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
- 150 гр. свежих шампиньонов;
- Майонез, перец, соль – по вкусу.
Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:
- Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
- Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
- Грибы нашинковать, не жарить!
Осталось смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перцем и солью, выложить в тарталетки и можно подавать. Конечно, тарталетки с икрой, рецепт с фото которых вы уже видели, намного элегантнее, но поверьте, этот рецепт закуски с курицей не уступит ни во вкусе, ни в сытности! А теперь попробуйте жульен в тарталетках, рецепт с курицей и сливками. Что потребуется:
- 200-250 гр. мякоти бройлера;
- 1 луковица;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1/3 ст. сливок;
- 150 гр. тертого сыра;
- Специи – по вкусу.
Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:
- Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
- Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
- Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
- К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
- Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
- Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.
Достать кушанье и подавать!
Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт
Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Сливки – 1/3 ст.;
- Лук – 1/2 головки;
- Масло сливочное – 1 ч. л.;
- Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
- Сыр тертый – 100 гр.
А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:
- Грибы пошинковать и обжарить на масле;
- Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
- Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
- Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
- Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
- Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).
Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.
Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно
Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:
- 1 пачка палочек крабовых;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 1/3 ст. вареного риса;
- 1 свежий огурчик;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль, специи.
Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:
Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;
150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;
1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;
1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.
А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее
Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 300 гр.;
- Творог средней жирности – 100 гр.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Специи – по вкусу.
В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:
- Творог протереть через сито;
- Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
- Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.
Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.
Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола
Готовить тарталетки с креветками можно даже когда гости уже на пороге! Это предельно быстро и просто: отварить морепродукты, смешать с лимонным соком, добавить сыр и готово! Но попробуйте немного разнообразить меню, ведь тарталетки с креветками, рецепты с фото которых очень популярны, дают огромный простор фантазии. Итак, тарталетки с креветками, ингредиенты:
- Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
- Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Белок вареного яйца – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Немного перца, майонеза, свежей зелени.
А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:
- Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
- Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
- Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
- Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
- В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.
Получается изумительно вкусно! Поверьте, такие тарталетки с креветками, рецепты с фото которых отличаются оригинальностью вкуса, займут достойное место в вашей кулинарной копилочке. Но можно заменить рисовый крем обычным сливочным сыром и сделать закуску чуть более стандартной, но не менее аппетитной.
Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание
Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:
- 350 гр. свежих шампиньонов;
- 1/2 головки лука;
- 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
- 100 гр. сыра твердого;
- 3 куриных сырых яйца;
- Масло для жарки, специи.
Готовить начинку невероятно просто:
- Порезать лук очень мелко;
- Нашинковать грибы;
- Раскрошить брынзу;
- В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
- В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
- Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
- Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.
Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Тарталетки с начинкой это простая и универсальная . Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.
Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток , здесь открывается поле для вашей фантазии.
Начинка для тарталеток.
В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках . Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:
- курицей;
- печенью трески;
- крабовыми палочками;
- салатом;
- икрой;
- креветками;
- семгой;
- сыром;
- грибами.
В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках , их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.
Тарталетки с креветками
Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.
- 0,5 килограмма креветок
- 2 ст.л. — кетчупа
- 2 ст.л. — майонеза
- листья салата
- розовый перец-горошек
- тарталетки
Тарталетки с креветками - невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:
- 10 шт — готовых песочных тарталеток
- 100 гр — креветок среднего размера
- 70-100 г — сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. — майонеза
- соль, 1 зубчик часнока;
- свежий зеленый лук
- подсолнечное масло
Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.
Тарталетки с сыром и орехами
Ингредиенты для тарталеток:
- Слоеного тесто -240 гр.
- Сыр бри 200 гр.
- Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- Половина чашки перетёртых грецких орехов
Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты для начинки тарталеток:
- Оливковое масло
- Лук шалот -1шт.
- Свежие грибы – 150 гр.
- Соль и перец, розмарин.
- 2 ложки сухого вина
- Сыр рикотта — 50-70 гр.
- козий сыр — 50-70 гр.
- 15 тарталеток
- Сыр пармезан — 50 гр
Тарталетки с грибами и сыром — очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время.
Тарталетки с курицей
Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:
- Куриная грудинка - 500 Гр.
- Свежие грибы шампиньоны - 400 Гр.
- Сыр твёрдый - 300 Гр.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Сливки - 1 Стакан
- Готовые тарталетки - 12-15 шт.
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло
Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты для тарталеток:
- 12 — тарталеток
- 1 банка — печени трески
- 2 шт — солёных огурца (среднего размера)
- 1шт — лук репчатый
- 2 шт — варёных куриных яйца
- 2 ст.ложки — майонеза
Тарталетки с печенью трески — это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:
- заготовки тарталеток из песочного теста;
- пачка сливочного масла
- баночка консервированной красной икры
- консервированная красная икра
- свежая зелень
Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры.
Тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- Крабовые палочки - 200 Гр
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Тарталетка - 8-10 шт.
- Кукуруза консервированная - 100-150 Гр
- Майонез
- Зелень
Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно.
Тарталетки с крабовым мясом
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- банка консервированного крабового мяса — 1 шт,
- мягкого сыра — 150 г
- нарезанные кубиками вяленые помидоры — 1/4 стакана
- слоеное тесто — 2 листа
- листья рукколы
Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки , которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты для тарталеток:
- 120 Грамм филе лосося
- 250 Грамм слоеного теста
- 100 Грамм сливочного сыра
- листья шпината
- 1 луковица-шалот
- 2 Зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- Оливковое масло
- Соль, перец
- 1 — пучок зелени
Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.
Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- 200 Грамм соленой семги
- 300-350 Грамм плавленого сыра
- 15 — тарталеток
- Зелень петрушки
Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.