Что случилось с дочкой барбары брыльска. Бася Космаль: трагическая история дочери Барбары Брыльской. Кинолента «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Спасибо Kartoshechka за идею. Барбара Космаль(или Кросмаль)- родилась в 1973 году и была первой дочерью актрисы Барбары Брыльска и врача Людвига. Дочь звали Барбара, в честь мамы. К 20 годам она была начинающей актрисой и моделью со стажем.В модели ей помогла пробиться Елизавета Махульска,тоже бывшая модель,хореограф,жена режиссера Юлиуша Махульского.Работать начала с 18 лет.Сначала в Польше,потом в Париже в агентстве MARILYN Models .Позже улетела на 2 месяца в Японию. . Успешная модель - она снималась не только для польских, но и западных журналов, будущая актриса - сам Ежи Гофман мечтал снять ее в роли Хелены в своем фильме "Огнем и мечом".
Жизнь и карьера складывались блестяще, ее ожидало прекрасное будущее. Барбаре казалось, что дочь сможет добиться в карьере тех высот, которые по каким-то причинам не покорились ей. К тому же Бася была удивительным человеком - ее все обожали. До смерти Космаль начала активно сниматься в кино.дебют ее состоялся в 15 лет в фильме ЧАС ПОЛНОЛУНИЯ(1988года),где сыграла вместе с матерью. Трагедия случилась неожиданно. В 1993 Бася ехала за город вместе с приятелем, сыном режиссера Анджея Жулавски Ксаверием. На одном из поворотов парень не справился с управлением. Машина врезалась в дерево, и Бася погибла на месте. После смерти дочери Брыльска долго не могла прийти в себя. Все рассказывала и рассказывала друзьям, какой красивой была Бася, как она мечтала стать моделью и как добилась успеха. Не в силах выносить постоянные монологи сын актрисы Людвиг сбежал на время из дома. В течение нескольких месяцев Брыльска писала мертвой дочери письма. Переписку прервал мистический случай. Однажды в доме Барбары раздался телефонный звонок. Сняв трубку, актриса услышала на другом конце провода... голос собственной дочери: "Как дела?" Вскоре звонок повторился. А на стенке домашнего бассейна - там, где маленькая Бася оставила отпечаток ладони, - появилась трещина. С мамой. Брыльска перестала писать письма, поняв, что душа дочки просит покоя.

Барбара Брыльска – польская актриса театра и кино. Российским зрителям известна, в первую очередь, по роли Нади Шевелевой в новогодней кинокомедии .

Барбара родилась в местечке Скотники возле города Лодзь. Сейчас эта территория принадлежит Польше, но на момент появления Брыльской на свет поселок был оккупирован Германией. Родители Барбары, которую дома называли Басей, были рабочими людьми – мать подрабатывала швеей, а отец трудился слесарем. Они воспитывали дочерей Барбару и родившуюся после войны Ядвигу в провинциальной строгости, отчего Брыльска росла закомплексованной, тихой девочкой.

Тем не менее, когда Бася проявила способности к рисованию, родители сделали все от них зависящее, чтобы обеспечить дочери обучение в художественном лицее. Директор этого учебного заведения однажды увидел Барбару на концерте художественной самодеятельности и порекомендовал знакомому режиссеру обратить внимание на талантливую ученицу. Так уже в 15 лет Брыльска впервые попала на экраны.

После этого Барбара стала усиленно заниматься в драматическом кружке, а после получения среднего образования поступила в Варшавскую высшую школу театра, кино и телевидения. Артистку ждала интересная и разнообразная кинокарьера. А вот на театральную сцену Барбара Брыльска попала уже в зрелом возрасте.

В начале XXI века начался новый виток в творческой биографии актрисы: Барбару Брыльску пригласил режиссер Роман Мархолиа сыграть в московском спектакле «Квартет» в Центре оперного пения .

Фильмы

Дебют в кино состоялся в подростковом возрасте в эпизоде польской комедии «Галоши счастья». Гораздо позднее актриса сыграла в драме «Йокмок», комедии «Их будний день», мелодраме «Бумеранг», которая стала самой крупной работой Барбары Брыльской на начальном этапе карьеры.

В 1966 году актриса привлекла к себе повышенное внимание, сыграв финикийскую жрицу Каму, наложницу Рамзеса, в исторической картине «Фараон». Участвовала актриса и в невероятно популярном польском сериале «Ставка больше, чем жизнь», который демонстрировался в европейских странах.

Затем Барбара принимает предложение поучаствовать в иностранной киноленте – немецко-советском вестерне «След сокола», после чего в фильмографии артистки одна за другой появляются работы зарубежного производства – югославская драма «Белые волки», болгарская картина «Умирать - в крайнем случае», советская лента о Второй мировой войне «Освобождение».

В 1968 году популярная на родине блондинка предстала жгучей брюнеткой в приключенческой картине Ежи Гоффмана «Пан Володыевский» о польском воеводе, сумевшем остановить набеги неприятелей. Далее последовала работа в немецкой детективной картине «Тайна деревянных идолов». В фильме речь пошла о запутанном преступлении, которое почти раскрыл сыщик Лаубе, но при этом сам попал под подозрение. Чтобы освободить инспектора, за дело взялся его помощник Бентхайм (Эберхард Эше).

Не игнорируют Брыльску и в родной стране. Польские режиссеры готовят для актрисы главные роли в детективе «Преступник, который украл преступление», военной драме «Польский альбом», шпионской картине «Пигмалион XII», романтической мелодраме «Анатомия любви». В фильме «Викторина, или Господин из Бове?», поставленном по произведению «Красная гостиница», актриса перевоплотилась в главную героиню, дочь убийцы и вора, который, совершив в далеком прошлом преступление, впоследствии стал богатым и уважаемым человеком.

В СССР зрители знали актрису по роли Мари Урбах в исторической ленте «Города и годы», где Барбара снималась вместе с .

Но главный успех к Барбаре в глазах русскоязычной аудитории пришел в 1976 году, когда в первый день Нового года была показана двухсерийная комедия «Ирония судьбы, или С легким паром!». Режиссер Эльдар Рязанов пробовал на роль учительницы Нади, которая не умеет готовить заливную рыбу, множество советских актрис, но тем не доставало загадочности и томности Брыльской.

Фильмография

• 1958 - «Галоши счастья»
  • 1966 - «Фараон»
  • 1966-1968 - «Ставка больше, чем жизнь»
  • 1968 - «След Сокола»
  • 1969 - «Белые волки»
  • 1969 - «Освобождение»
  • 1972 - «Анатомия любви»
  • 1973 - «Города и годы»
  • 1975 - «Ирония судьбы, или С легким паром!»
  • 2001 - «Даун Хаус»
  • 2003 - «Казус Белли»
  • 2007 - «Ирония судьбы. Продолжение»
  • 2008 - «Адмиралъ»
  • 2014 - «Тайна четырех принцесс»

Известная актриса Барбара Брыльска никогда не считала себя хорошим родителем, однако как и любая другая мать, очень любит своих детей. После того, как в ее семье случилась трагедия, актрисе было крайне тяжело, и теперь она готова говорить о том, что случилось с дочерью и кто ей помог больше всех.

Трагедия Барбары Брыльской, фото дочери Баси

В одном из своих последних интервью госпожа Брыльска рассказала о взаимоотношениях со своими детьми и причинах своих несчастий в личной жизни. Согласно ее рассказам, она является явно влюбчивым человеком, ведь впервые вышла замуж актриса в семнадцать лет, практически сразу же после окончания школы. Действительно, она всегда выбирала мужчин не умом, а эмоциями.

О своем первом муже она рассказывает явно не весело, ведь он постоянно хотел сделать ее домохозяйкой, однако развелись они не поэтому, а из-за романа актрисы с известным югославским коллегой. Барбара утверждает, что они могли бы быть счастливы в браке, однако его родители оказались против такой идеи, и Слободан Дмитриевич встал на их сторону. Брыльска была в состоянии депрессии после такой ситуации. Друзья, пытаясь помочь актрисе забыть своего возлюбленного, познакомили ее с будущим мужем Космалем. Однако и этот брак был тяжелым, ведь Людвиг пристрастился к алкоголю и изменял Брыльской. Родить ребенка паре удалось в тридцать один год, и актриса сходила к гадалке, которая запретила ей называть своего ребенка идентичным именем.

При этом у Барбары не было времени помнить об этом предупреждении, ведь муж заявлял, что это не его дочь, и Брыльска долгое время унижалась и доказывала супругу о законнорожденности ребенка. Спустя долгое время Людвиг поверил жене и назвал дочь в ее честь… Барбарой. Спустя семь лет у них родился сын, которого по традиции назвали в честь отца. Однако в этот момент Брыльска занималась активно своей карьерой и заводила романы… и не заметила, как выросли дети, дочь в двадцать лет уже была в модельном бизнесе. Причем она нередко говорила о смерти и даже попала в ДТП, исходом которого для нее оказались множественные переломы, а ее товарищ отделался царапинами. Даже в этой ситуации Барбара лишь пару раз навестила дочь, однако спустя два месяца после выздоровления ее любимая Бася ехала с тем же другом в автомобиле и вновь попала в ДТП, которое закончилось гибелью ребенка актрисы. С тех пор она и начала себя корить в недостаточном внимании к своим детям.

Долгое время ее сын как мог помогал в выходе из депрессии, он запрещал употреблять алкоголь, вынес все веревки, ножики и любые предметы, которыми можно было бы нанести себе вред. Вернуться же к жизни ей помог разговор с парнем, который виновен в гибели дочери. Сам Ксаверий извинился и искренне переживал за эту ситуацию, ведь до сих пор ему тяжело жить после таких событий. После этого жизнь Брыльской начала налаживаться.

5 июня отмечает свой юбилей звезда «Иронии судьбы, или С легким паром!» Барбара Брыльска. Известной актрисе исполняется 75 лет. В канун солидной даты артистка дала обширное интервью Первому каналу, которое вылилось в фильм о ней под названием «Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса».

В картине Барбара рассказала не только о счастливых, но и о скорбных днях из своей биографии. Звезда до сих пор переживает трагедию, перевернувшую всю ее жизнь, и признается, что если бы не ее младший сын Людвиг, она вряд ли смогла бы заставить себя жить после гибели дочери Баси.

В 1993 году 20-летняя наследница Барбары Брыльска, красавица, актриса и фотомодель погибла в автокатастрофе – машина, в которой ехала девушка, врезалась в дерево, не оставив своей прекрасной пассажирке шансов выжить.

После смерти Баси Барбара Брыльска три года не выходила из дома. «Мне было стыдно смотреть людям в глаза, потому что я живу, а дочь – нет, - вспоминает она. – Это катастрофа, про это тяжело говорить».

Все эти три года Барбара плакала днем и ночью, позже ей даже пришлось обратиться к пластическому хирургу. «Я так много плакала, что глаза опухли, я не могла их открыть, а мои веки лежали на ресницах, которые у меня очень длинные. И мне сказали, что я должна все это поправить, иначе не смогу работать. И мне сделали операцию». На похоронах дочки Барбара не плакала, она словно окаменела внутри. Зато ее бывший муж, отец Баси Людвиг Космаль рыдал навзрыд у гроба. Ее гибель он воспринял, как плату за свои грехи, ведь как гинеколог он занимался абортами.

Пережить смерть ребенка невозможно. Барбара пыталась понять, как ей дальше жить с этой болью.

«Один умный человек, еврей, сказал мне, что бог дал мне два десятка лет счастливой жизни. Не каждому такое дано. Меня немного это успокоило, но не очень помогло. Нету дня, когда бы я не думала о Басе. Ее смерть отравила все, а ведь она должна была быть очень счастливой».

Но счастье в жизни Барбары Брыльска все же есть. Это ее любимый сын Людвиг, невестка Александра, внуки. «Слава богу, что я родила Людвига, пусть и в 42 года. После смерти дочери, которая была старше него на 10 лет и погибла, именно сын вернул меня к жизни, - признается сегодня актриса. - Если бы его не было, не было бы и меня, и этого интервью тоже бы не было. Не было бы смысла жизни. Это мое счастье, моя радость. Это мое все».

На даче, где живет Барбара Брыльска, за последние шесть лет все изменилось, появились горки, качели, где резвятся ее внуки. И сегодня Барбара Брыльска наслаждается семейным счастьем. Она заботливая бабушка и внимательная свекровь. «Когда она приходит к нам, не скажу, что ходит с тряпочкой по углам, но все рассматривает придирчиво, - улыбается невестка Барбары Александра Космаль. – Интересуется, чем я кормлю ее сына и внуков. Делает замечания иногда, но все в очень доброжелательной манере».

5 июня празднует свое 76-летие самая известная в СССР польская актриса Барбара Брыльска . О ней мечтали тысячи мужчин, в ее жизни было много романтических историй, трижды актриса выходила замуж, но каждый раз счастье было слишком недолговечным, а любовь заканчивалась разочарованием. После третьего развода она решила больше не искать счастья в любви.

Барбара Брыльска

Барбара не всегда была ослепительной красавицей – в юности она считала себя слишком худой и угловатой, поэтому комплексовала по поводу своей внешности и очень удивилась, когда услышала, как одна учительница сказала другой: «Эта девочка станет красоткой». И она не ошиблась – вскоре Барбара начала покорять мужские сердца. Свою первую любовь она встретила в 17 лет, когда вместе с классом ехала в поезде на экскурсию в Краков. Незнакомый молодой человек не сводил с нее глаз, а потом сунул в ее руку записку, тут же вырванную возмущенной учительницей. Но он сумел отыскать девушку, зная только ее имя.

Барбара Брыльска и ее первый муж Ян Боровец

Его звали Ян Боровец, он был старше Барбары на 6 лет, но оба не умели строить отношения. Позже актриса вспоминала: «Первые годы мы с Янеком напоминали влюбленных голубков. Но трудно сохранить счастье, если оба неопытны». После школы Барбара поступила в театральный институт, а через полгода бросила учебу по настоянию Яна. Они обвенчались, и первое время Барбара сидела дома и готовила мужу обеды, но такая жизнь быстро ей наскучила. Она поняла, что сделала большую ошибку, бросив институт, и начала посещать лекции в качестве вольнослушательницы. Она все-таки стала актрисой, а спустя 11 лет этот брак распался – у мужа появились увлечения на стороне, и Барбара подала на развод.

Барбара Брыльска и Ежи Зельник

Ее роман с партнером по фильму «Фараон» Ежи Зельником был головокружительным и быстротечным. Барбара признавалась, что ей всегда нравились только красивые мужчины, а они, в большинстве случаев, не отличаются постоянством. Так было и с этим актером, чьи измены привели к разрыву в отношениях с Барбарой.

Барбара Брыльска и Ежи Зельник в фильме *Фараон*

Актриса театра и кино Барбара Брыльска

Своей самой большой любовью актриса часто называла югославского актера Слободана Димитриевича, с которым встретилась на съемках. Их роман продлился всего один год, но оставил очень яркие воспоминания. «Его страсть, открытость в любви и неуемная чувственность ошеломили меня. Ради него я готова была бросить все: работу, мужа, страну! Мне показалось, я не могу без него жить, дышать», – говорила актриса. Они жили в гражданском браке, но планировали пожениться. Он тоже хотел, чтобы его избранница оставила кинокарьеру и занималась только семьей, и ради него она была готова на такие жертвы. Слободан привез Барбару в Югославию, чтобы познакомить со своими родителями, и тут возникли проблемы: его мать была категорически против их свадьбы, она видела рядом со своим сыном девушку из богатой семьи и сделала все, чтобы они с Барбарой расстались.

Барбара Брыльска и Слободан Димитриевич

В конце 1960-х гг. Барбара познакомилась с врачом-гинекологом Людвигом Космалем, который стал ее третьим мужем. О нем актриса говорила: «Знакомство с интеллигентным, умным врачом мне показалось многообещающим. Кроме того, я была в разводе. А когда Людвиг, смущаясь, признался, что давно мечтал со мной познакомиться, сердце вдруг учащенно забилось. В октябре 70-го мы поженились».

Польская актриса Барбара Брыльска

Барбара Брыльска и ее муж Людвиг Космаль

В 32 года у Барбары родился долгожданный первенец – дочь Бася, которой было всего полтора года, когда Эльдар Рязанов пригласил актрису сняться в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», сделавшим ее одной из самых популярных в СССР актрис. Муж ревновал ее к многочисленным поклонникам и устроил своеобразное соревнование, пытаясь доказать, что у него поклонниц может быть не меньше, а гонорары – выше. И в этот раз брак разрушили измены. От расставания не удержало даже рождение сына, названного в честь отца Людвигом. Через полтора года супруги развелись.

Барбара Брыльска с дочерью Басей

Барбара Брыльска считала этот брак ошибкой: «Он был недостоин меня. Он использовал все мои силы, всю мою любовь, не говоря уже о деньгах. Он безумно любил наших детей, но продолжал пить, пропадал где-то месяцами… Измены, женщины… Но… Людвиг подарил мне Басю и Дуду. А это уже счастье». Когда дочери Барбары было 20 лет, она трагически погибла в автокатастрофе, после чего актриса долгое время не могла прийти в себя. «Я прожила богатую, насыщенную жизнь, – рассказывала она в интервью. – Была счастлива. Это даже не стакан счастья, а целое ведро. Одному человеку и пятисот лет не хватит выпить его до дна. Но за все надо платить… Потеря дочери перечеркнула мою жизнь. С ее гибелью все закончилось, остановилось, как остановились в эту минуту часы в моем доме. Навсегда».