Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки. Рецепт дрожжевого пирога с мясом и картошкой

Приветствую вас мой дорогой друг! Кругом только и слышно, что все мучное вредно для организма. Да, конечно, если увлекаться чрезмерно хлебобулочными изделиями, то можно хорошо навредить своему здоровью и своей фигуре. Но с другой стороны, ничего страшного нет, если побаловать себя любимую кусочком ароматного пирога. Предлагаю приготовить пирог на кефире с мясом, картошкой и луком и далее для вас рецепт с фото пошагово. Мне почему то кажется, что нет ничего проще и вкуснее предлагаемой в данной статье выпечки.

Оно и действительно, все очень и очень просто. Например, тесто готовится на кефире и получается ничем не хуже дрожжевого. На приготовление начинки тоже уходит совсем немного времени. Хотя, если хотите, начинку можно заменить на другую, какая вам больше нравится.

Например, в своем рецепте я использовала мясо свинины. Но если хотите, то свинину можно заменить на курицу и приготовить пирог с картошкой и курицей. А можно вообще взять любой мясной фарш.

Как испечь мясной пирог с картофелем

Продукты

Для теста

  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом

Начнем готовить наш пирог с приготовления теста. Для этого желательно кефир немного подержать при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся, а не был слишком холодным. В кефир добавить соду.

Соль, все перемешать и оставить минут на 10.

Затем, в кефир разбиваем яйца.

Вливаем растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком.

Постепенно всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая массу.

Когда массу станет трудно размешивать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Во время вымешивания небольшими частями подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 20-30.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку.

Мясная начинка для пирога с картошкой

Мясо порезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо легче резалось, его можно на пару часов положить в морозильную камеру. Мерзлое мясо можно порезать на маленькие кусочки, что с трудом возможно сделать со свежим мясом. А можно не мучатся и заменить мясо фаршем.

Лук так же мелко порезать. Если есть время и желание, то можно лук предварительно обжарить.

Картофель очистить, помыть и так же порезать на небольшие кубики. Картошку лучше резать как можно мельче. Если кусочки будут большие, то картошка может не пропечься.

Выкладываем порезанные продукты в глубокую миску, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Если хотите, то в начинку можно добавить мелко порезанный чеснок. Но это все по желанию.

Собираем пирог с картошкой и мясом

Итак, у нас все готово. Теперь выкладываем тесто на стол, разделяем его на 2 части (одна часть больше, вторая меньше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в форму для запекания.

Раскатываем второй пласт. И выкладываем его поверх начинки.

Соединяем аккуратно края пирога. Если есть желание, то из оставшегося теста можно вырезать листочки, сделать цветочки и украсить верх пирога.Смазать поверхность взбитым яйцом. Отправляем наш мясной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вот и все, наш пирог с картофелем и мясом готов. Пока пирог горячий, его нужно сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и оставить в таком состоянии минут на 10-15. Это позволит пирогу оставаться мягким.

Приятного аппетита!!!

Пирог с мясом и картошкой, в духовке запеченный, по праву считается фаворитом домашней кухни. И все потому, что его ароматный аппетитный запах знаком каждому еще с детства. Один большой пирог способен утолить голод каждого члена семьи от мала до велика. А о нежном и сочном вкусе говорить не приходится – вмиг опустевшее блюдо все скажет за себя. Давайте побалуем своих родных любимым лакомством.

Особенности картофеля

Если принимать во внимание особенности выпекания такого ингредиента, как картофель, то отличительной чертой продукта можно назвать длительность приготовления. По времени обычный картофельный ломтик может выпекаться так же долго, как и кусок мяса, поэтому чаще всего в выпечку кладут либо отварной картофель, либо нарезанный на тонкие ломтики. Если пирог с мясом и картошкой в духовке готовится на основе фарша, то картофель чаще всего толкут в пюре. Если же мясо используется в виде кусочков, то овощные кружочки нарезаются тоненько.

Многообразие вариантов начинки

На самом деле, готовя такое традиционное блюдо, многие хозяйки отходят от привычной рецептуры, каждый раз привнося что-то новое. Таким образом и формируются абсолютно неожиданные рецепты. Готовя пирог в духовке с картошкой, мясо можно брать любое – от говядины до курицы, при этом блюдо можно дополнять луком, грибами, морковью, тыквой, кабачками, зеленью и даже баклажанами.

Пирог с мясным фаршем и картофельным пюре

Сегодня мы с вами будем печь пирог из нежной свинины. Для того чтобы порадовать своих близких непревзойденным лакомством, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина для фарша – 400 г (можно заменить готовым полуфабрикатом)
  • картофель свежий – 8 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо вареное – 3 штуки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль, перец.

Тесто на пирог будем ставить дрожжевое, несдобное. Для него подготовим следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • вода теплая – 125 г;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Замешиваем тесто

Возьмем посудину и просеем в нее муку, сделаем углубление, куда следует высыпать дрожжи, а затем зальем 50 миллилитрами воды. Всю муку с водой и дрожжами перемешивать не станем, коснемся только углубления и верхушки. Теперь можно накрыть массу и дать ей выстояться в течение получаса. Когда дрожжи хорошенько набухнут, доливаем остатки воды (обязательно теплой), добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Оставим состав для насыщения дрожжами еще на полчаса.

Пирог с мясом и картошкой: рецепт приготовления начинки

Картофель почистим и отварим как на пюре, истолчем, добавив молоко и масло. Свинину перекрутим, на сковороде обжарим мелко порезанный лук, вареные яйца измельчим. Фарш обжаривать не нужно, смешаем его в отдельной посудине с жареным луком и яйцами, посолим и поперчим. Картофельную и мясную начинку не станем смешивать между собой, так как впоследствии выложим их на пирог слоями.

Готовое тесто необходимо еще раз вымешать, разделить на две части, обе из которых следует раскатать по величине противня, слегка присыпав мукой. Противень выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, а затем помещаем один пласт раскатанного теста, руками при этом формируем бортики.

Формирование слоев

Далее распределяем по поверхности теста половину мясного фарша, непосредственно на фарш выкладываем картофельное пюре, выравниваем и покрываем остатками мясной начинки. Такой пирог, в духовке с картошкой запеченный, не потеряет своих вкусовых качеств, если слоев начинки сделать только два. Причем очередность не будет играть первостепенной роли. Поэтому процесс укладывания начинки оставим хозяйкам на усмотрение.

Верхушку покрываем вторым пластом дрожжевого теста и защипываем края. Осталось только сделать дырочку в центре пирога либо проткнуть верхний пласт вилкой в нескольких местах. Такой пирог с картошкой в духовке будет выпекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог заливной с капустой и картошкой

Следующий рецепт понравится хозяйкам, которые ценят свое время не в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Заливные пироги из нежного теста на кефире можно готовить с любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Сейчас мы будем делать капустную начинку. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сода, гашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

В начинку войдут следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень петрушки по желанию;
  • масло растительное.

Заливной пирог с картошкой в духовке готовится из достаточно жидкого теста. Для этого в отдельной миске размешаем яйца и соль. Добавим к яйцам гашеную соду (для этого можно воспользоваться не уксусом, а кефиром) и растительное масло. После того как все ингредиенты будут хорошенько перемешаны, постепенно добавляем просеянную муку (примерно по одной столовой ложке) и доводим жидкое тесто до однородной консистенции таким образом, чтобы отсутствовали комочки.

Готовим начинку к овощному пирогу

Пирог в духовке с картошкой будет намного вкуснее, если использовать в качестве дополнения овощную смесь. Для начала измельчим лук и морковь: луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем, а морковь потрем на крупной терке. Картофель очистим и порежем соломкой, капусту нашинкуем. Все овощи отправим на смазанную маслом сковороду и, перемешивая, будем тушить до полуготовности картофеля. Делать это следует на медленном огне, чтобы капуста не подгорела, при необходимости на сковороду добавляем немного воды.

Заливной пирог в духовке с картошкой и овощами: последний штрих

Нам осталось совсем немного действий. Разогреем духовку до температуры 200 градусов, возьмем форму для выпекания и смажем маслом (можно выстлать пергаментной бумагой). На дно формы зальем половину жидкой основы, затем выложим всю начинку, завершающим слоем пойдут остатки теста. Выпекать следует приблизительно 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Существуют некоторые разновидности данного рецепта, например, вы можете приготовить пирог в духовке с картошкой, капустой и ягодами, где в качестве дополнения к обжаренным овощам добавляется горсть клюквы или брусники (любой несладкой ягоды).

Пирог на скорую руку по-деревенски

Ну и напоследок представим рецепт на скорую руку, который с легкостью освоит даже неискушенный начинающий кулинар, ведь в качестве основы мы возьмем готовое слоеное тесто. Вот полный перечень ингредиентов:

  • тесто слоеное готовое – 1 пласт;
  • картофель крупный – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло подсолнечное;
  • сыр Гауда (либо другой) – 150 г;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

Картофельную начинку обжарим на сковороде, порезав овощи соломкой. Сняв готовый ингредиент со сковороды, не забывая посолить, в этом же масле обжарим порезанный полукольцами лук. Такое блюдо в народе принято называть так: пирог с картошкой по-деревенски. Тесто будет находиться только в нижнем слое. Раскатаем пласт и уложим его в предварительно смазанную форму для выпекания, формируем борта и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах – это предотвратит нежелательное вздутие. Выкладываем на слой теста всю начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для румяной корочки

В это время приготовим заливную сырную массу для придания румяной корочки нашей нехитрой выпечке. Яйцо взбиваем и добавляем к нему молоко, все солим и перчим, а в завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром. Достаем из духовки пирог, заливаем всю поверхность сырной смесью и отправляем допекаться еще минут на 20-25. Если духовка снабжена функцией «гриль», включаем этот режим за 5 минут до готовности блюда. Таким образом, наш пирог с картошкой в духовке (простые рецепты всегда отличаются гениальностью) станет сочным, румяным и ароматным.

Приятного аппетита!

fb.ru

Пирог с рубленным мясом и картошкой

Время приготовления: 1 час 0 мин Метод: Запекание на противне Запекание на противнеПироги

Прекрасный вкус получается у мясного пирога, приготовленного на тесте из сметаны. Дрожжи здесь не используют. Пирог выглядит аппетитно и имеет румяную корочку. Когда он будет печься в духовке, по всей округе разойдется ароматный запах свежей выпечки.

  • Мука 2,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло 1/2 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Мясо (Свинина) 500 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.

Когда пирог испечется, можно вынуть его из духовки, положить на тарелку, нарезать на порции и подавать к столу. С ним можно пить чай, кофе или другие напитки. Это блюдо можно использовать в качестве дополнения к первому блюду или в виде отдельной закуски.

Приятного аппетита!

vduhovochke.ru

Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой

Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления - 1 час 30 минут.

Готовим тесто

Лучше начать именно с теста. Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

  • сливки - 1 стакан;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 125 гр.;
  • соль и сода -по 1/4 чайной ложки.

Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, что нужно для идеального пирога. Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

Делаем начинку

Начинку для мясного пирога можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:

  • мясо - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • специи - по вкусу.

Вкус говядины подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. Смешиваем мясо, лук и картошку. Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

Как сформировать пирог

Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог соусом из томатов и потереть твердый сыр.

Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

edaizduhovki.ru

Пирог с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом и картошкой в духовке - невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее - не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком - просто объедение. Очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  2. Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  3. Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  1. Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  4. Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  5. Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую - раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  7. Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  8. Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  9. Солим и перчим на свой вкус.
  10. Выкладываем нарезанный лук.
  11. Поверх лука раскладываем курицу.
  12. Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  13. Края склеиваем по всему периметру пирога.
  14. Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  15. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  16. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус. «Люблю готовить» желает приятного аппетита и теплого вечера в семейном кругу.

Съесть кусочек вкусного домашнего пирога вряд ли кто-то откажется. Обожают пирог с мясом и картошкой даже дети, что уж говорить о взрослых, которые за обе щеки уплетают угощение, жалуясь, что оно закончилось так быстро.

В этой статье я предлагаю обсудить вопрос приготовления пирога с картофельной начинкой и мясом.

В моем блоге будут представлены разные рецепты приготовления этого яства, а потому каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который устроит ее, как по технологии готовки, компонентам, так и наличию нужного времени на выпекание пирога.

Приготовить угощение советую на ужин или обед. Пирог изумительно сочетается с вкусным чаем, а все любители сытно поесть вкусной выпечкой уж точно оценят блюдо по достоинству.

Подготовка продуктов

Готовить картофельный пирог с мясом принято, используя дрожжевое тесто. Но я готовлю блюдо даже из слоеного теста, которое прекрасно сочетается с сытной начинкой.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто потребуется больше времени. В соответствии со многими рецептами, известными мне, перед тем, как начинать готовку блюда, стоит подготовить все продукты.

Картошку нужно отварить, нарезать ее на части или же сделать пюре. Бывают исключения, когда рецепт указывает использование картофеля в сыром виде.

Если других уточнений нет, значит нужно использовать сырой картофель, нарезанный на тонкие пластиночки. Когда пирог будет печься, важно, чтобы все ингредиенты пропеклись, а в тонком виде картошка приготовится быстрее.

Осталось уточнить, какое брать мясо на пирог. Советую использовать говядину или же курицу. Во время приготовления могут потребоваться другие компоненты, к примеру, овощи, тыква, грибы, кабачки и пр.

С подготовкой продуктов заканчиваю. Предлагаю узнать, как приготовить в соответствии с простым способом вкусный пирог с картофелем и мясной начинкой. Ниже будет представлен пошаговый рецепт, к которому я приложил фото для вашего ознакомления.

Пирог с мясом и картошкой: способ №1

Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.

На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.

Компоненты: 1 кг картошки; 500 гр. фарша; 2 шт. луковиц; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла (если нет дома, то можно взять маргарин); 250 мл молока; соль и черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
  2. На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
  3. Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
  4. Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
  5. Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
  6. Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.

Пирог с мясом и картошкой: способ №2

Если ваша семья на ужин привыкла кушать пироги с мясом к чаю или же с соком, то этот рецепт станет вам полезным. Получится очень вкусный сытный пирог, после которого до утра уж точно не захочется кушать.

Компоненты: 500 гр. мяса говядины; 300 гр. грибов; 400 гр. картошки; 200 мл бульона; 100 мл сиропа; 2 ст.л. оливк. масла; 1 ст.л. муки; по 2 ст.л. томат. пасты и раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Жарю на раскаленном раст. масле мясо, нарезанное на средней величины кусочки. В другой сковороде нужно будет обжарить остальные компоненты. Сначала лук и грибы, измельченные заранее, потом когда смесь станет золотистого цвета, нужно ввести томат. пасту и муку. Жарю еще несколько минут, добавляю сироп и бульон в горячем виде. Нужно, чтобы смесь закипела, а только потом отправляю мясо на эту сковороду.
  2. Готовится пирог около 1,5 часа. Не стоит покрывать во время готовки блюдо крышкой. Когда мясо приготовится, нужно перелить смесь со сковороды в форму.
  3. Картошку беру в сыром виде и тру на терке. Покрываю картофелем первую смесь в форме.

Сл. масло режу на пластинки и кладу поверх предыдущего слоя. Отправляю выпекаться. В духовке пирог с мясом и картофелем будет печься около получаса, пока на нем не появится румяная корка.

Рецепт совсем не сложный, правда процесс приготовления требует свободного времени. Но поверьте, пирог получается очень вкусным, а потому потраченные часы на кухне не пройдут даром. Вы будете в восторге, когда ваши близкие будут просить добавки.

Пирог с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Почти на каждой современной кухне есть устройство мультиварки. Нужно признать, что этот прибор упрощает процесс приготовления многих блюд.

Более того, можно разнообразить свой рацион не только полезными горячими супами и закусками, но и выпекать пироги. Данный рецепт не требует много времени, а результат приятно порадует всю семью.

Компоненты: по 500 гр. картошки и фарша; 300 гр. майонеза; 5 ст.л. муки; 2 шт. луковицы; зелень; 100 гр. тв. сыра; 1 ч.л. соды, грибы (свежие, мороженные, маринованные – выбор за вами); кур. яички.

Алгоритм приготовления:

  1. Обжариваю грибы на сковороде, политой раст. маслом. Туда же отправляю измельченный лучок, затем фарш. Массу нужно прожарить 10 мин., посолить и приправить специями. Убираю сковороду с огня.
  2. Отвариваю картофель, режу кубиками. Кстати, в этот раз можно взять сырой картофель и потереть его на большой стороне терки.
  3. Взбиваю кур. яички миксером. Отправляю в массу муку, майонез, соду.
  4. Выливаю в кастрюлю мультиварки тесто, заранее смазав ее сл. масло. Нужно залить только 1/3 часть массы. Затем выкладываю картофель, фарш и посыпаю мелко нарубленную зелень, сыр на терке. Закрываю пирог тестом, выливая то, что осталось. Выставляю режим «Выпечка» на мультиварке на 60 мин.
  5. Когда устройство подаст сигнал, что пирог готов, нужно дать ему остыть, а лишь потом вынимать из чаши.

Вот и все, вкусное угощение с мясом для всей семьи готово, заметьте, что работать с мультиваркой действительно просто и удобно.

Пирог с картошкой и мясной начинкой на основе слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, можно приготовить нежный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт угощения представлен чуточку ниже. Чтобы разнообразить вкус пирога, советую добавить в него чуточку капусты, так он станет еще сочнее и сытней.

  • Компоненты для того, чтобы сделать слоеное тесто: 3 ст. муки; 100 гр. сл. масла; по 1 ч.л. сахара и соли; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст. кипятка.
  • Компоненты для начинки на пирог из слоеного теста: 5 шт. картошки; 500 гр. филе курицы; 1 шт. кур. яичко; 200 гр. кваш. капусты; зелень, приправы; 2 шт. луковицы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться слоеным тестом. Кипяток заливаю в миску, чтобы он остыл. Туда же кидаю сахар и соль, нужно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Размягченное сл. масло режу на 2 равные части.
  2. Замешиваю тесто. Сею парочку раз муку. Засыпаю ее горкой и в центре делаю желоб, куда аккуратно вливаю раст. масло. Текстура теста будет нежной и воздушной. Вода за это время должна была остыть, а потому заливаю ее к муке. Замешиваю тесто. Получится эластичная масса.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 2 см. Обмазываю его сл. маслом при помощи ножа. Смотрите на фото, как я сворачиваю пласт теста в конвертик. Слоеное тесто оборачиваю пленкой и ставлю в холод на несколько часов.
  4. Когда время истечет, стоит раскатать пласт теста и обмазать его опять сл. маслом, также, как это было в третьем пункте. Делаю конверт из теста и отправляю в холод на 1 час.
  5. Не теряю время зря, ведь за час можно сделать начинку для пирога. Режу филе, взбиваю кур. яички, нарезаю картошку помельче, а лук шинкую.
  6. Когда тесто достану из холодильника, то поделю его на 2 части. Одну из них стоит раскатать в пласт в 2-3 см по толщине. Тесто выкладываю на противень, смазанный заранее маслом. Сверху теста кладу мясо, лук, картошку, кв. капусту, зелень. Половинку взбитого кур. яичка использую для смазки начинки. Вторую часть теста раскатываю в пласт и покрываю начинку. Промазываю тесто кур. яичком.
  7. Сложенный пирог с вкусным мясом и картошкой отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. около 45 мин.

Подавать к столу пирог с сытной начинкой, к примеру, с мясом и капустой, грибами и картофелем, можно в горячем виде, но только если угощение является основным блюдом на столе во время ужина.

В холодном виде подается яство, если оно выступает в качестве закуски. Советую поливать пирог с мясом и грибами сметаной, украшать маринованными овощами, от этого домашняя выпечка станет еще вкуснее.

Мой видео рецепт

Кто не любит домашние вкусные пироги? И дети, и взрослые с удовольствием уплетают это кушанье и жалуются, что мама мало приготовила. Хотите разнообразить свои познания в приготовлении исключительно вкусных пирогов? Предлагаем поближе познакомиться с новым лакомством - пирог с мясом и картошкой. Это яство уж точно не будет долго лежать на столе! Хозяек приятно удивит количество рецептов и разнообразие способ приготовления пирога из самого детства.

Очаровательным хозяйкам порой приходится решать не только что приготовить на обед или ужин. Каждый день нужно решать и то, что же будет подано к чаю, особенно, если семья большая и каждый любит сытно и вкусно поесть.

Пирог с мясом и картошкой. Подготовка продуктов

Пирог с картошкой и мясом готовится на основе обычного дрожжевого теста, для разнообразия можно слоеное тесто использовать. Согласно большинству рецептов, картошка предварительно отваривается, далее картофель либо нарезают, либо готовят пюре. Если же в рецептуре указывается сырой картофель, то его непременно стоит нарезать на тончайшие пластинки, чтобы в процессе приготовления картофелины успели приготовиться. Что касается мяса, готовить изумительные пироги и со свининой, и с курятиной, и с говяжьим мясом. Также в процессе могут использоваться дополнительные ингредиенты — грибы, овощи, кабачки, тыква и прочее.

Рецепты пирога с мясом и картошкой

Рецепт 1: Пирог с мясом и картошкой

Начнем с простого рецепта, что позволит постепенно открыть для себя секреты пирога с картошкой и с мясом. Ведь на основе первого опыта можно понять, какие моменты упущены, и какие пробелы необходимо восполнить при следующей готовке.

Требуемые ингредиенты:

Картофель - 1 кг;

Свиной фарш - 500 г;

Лук - 2 шт.;

Отварные яйца - 3 шт.;

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.;

Черный перец и соль;

Молоко - 1 ст.

Способ приготовления:

Картофель используется для приготовления пюре. С отварного картофеля сливаем воду и восполняем потерянную жидкость молоком и сливочным маслом. В раскаленной сковороде слегка поджариваем лук, а отварные яйца мелко измельчаем. Осталось перемешать фарш с луком и яйцами. Следует заправить специями, перемешать. Основные ингредиенты готовы, можно оформлять пирог. В жаропрочную посуду выкладываем слоем половину пюре, второй слой - свиной фарш. Мясо прикрываем оставшимся пюре, который и образует третий слой. Для придания блеска пирог можно смазать взбитым яйцом. 30 минут запекаем пирог в духовке.

Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами

В некоторых семьях на ужин предпочитают пить чай или сок с пирогами. Однако, чтобы в скором времени снова не испытать чувство голода, пирог должен быть вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

Говядина - 500 г;

Бульон - 200 мл;

Грибы - 300 Г;

Картофель - 400 г;

Красное вино - 100 мл;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Мука - 1 ст. л.;

Томатная паста - 2 ст. л.;

Масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В раскаленном оливковом масле немного обжариваются средние кусочки говядины. Уже в отдельной большой сковороде обжариваются остальные ингредиенты. Первыми идут нарезанные грибы и лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду добавляем томатную пасту и муку. Спустя пару минут обжарки к прочим ингредиентам добавляем вино и горячий бульон. Блюдо доводится до кипения и только после можно в эту же сковороду отправить обжаренное мясо. Блюдо готовится приблизительно 1,5 часа. Обратите внимание, сковороду не накрываем крышкой. После готовности мяса блюдо переливаем в намазанную маслом глубокую форму для запекания. Картофель лучше взять сырым, натираем на крупной терке, укладываем его поверх мяса. Сливочное масло нарезается пластинками и выкладывается поверх картофеля. Блюдо выпекаем 30 минут до образования хрустящей корочки.

Достаточно длительный процесс приготовления пирога, но результат потрясает.

Рецепт 3: Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Те, кто вовсю пользуется мультиваркой, убедились, что этот прибор позволяет готовить не только полезные горячие блюда, но и изумительно вкусные пироги. Приготовление займет немного времени и скоро родные восхвалят Ваши кулинарные таланты.

Требуемые ингредиенты:

500 г — фарш;

500 г — картофель;

100 г - сыр;

5 ст. л. — мука;

2 шт. — лук;

Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грибы можно взять свежие, а можно и маринованные либо замороженные. Грибочки следует немного поджарить на растительном масле, после сюда же добавляем лук, фарш. Обжариваем не более 10 минут, затем солим, добавляем приправу и снимаем сковороду с огня. Картофель можно отварить и нарезать небольшими кубиками, а можно попробовать сырой овощ натереть на терке.

Основные ингредиенты готовы, осталось взбить миксером яйца. Сюда же добавьте муку, соду и майонез. Тесто готово. Чашу мультиварки лучше намазать сливочным маслом. В дно чаши выкладываем 1/3 теста, далее выкладывается тертый картофель, следующий слой фарш и измельченная зелень. Осталось пирог посыпать сыром, а сверху полить оставшимся тестом. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» на 1 час.

После выключения прибора стоит дать пирогу немного остыть и только после снять пирог с чаши.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и мясом из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто позволяет приготовить нежнейший пирог. В начинку добавим немного капусты, что придаст пирогу дополнительную сочность. Также рассмотрим рецепт приготовления слоеного теста.

Требуемые ингредиенты для теста:

3 ст. — мука;

1 ст. — кипяченая вода;

1 ч. л. — сахар;

100 г — сливочное масло;

Соль - 1 ч.л.;

3 ст. л — подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки:

500 г — куриное филе;

5 шт. — картофель;

1 шт. — яйцо;

200 г — квашеная капуста;

Лук - 2 шт.;

Зелень и специи.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления слоеного теста. Вода должна быть кипяченной. Наливаем ее в глубокую емкость остужаться, в воду можно добавить соль и сахар, чтобы они могли полностью раствориться. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поэтому в самом начале процесса достаем его из холодильника.

Месим тесто. Для этого в глубокую миску несколько раз просеиваем муку, в серединке делаем небольшой желоб, куда и наливаем подсолнечное масло. Тем временем вода уже остыла, постепенно добавляем его в миску. Вымешиваем эластичное тесто. Далее тесто раскатываем на круглый пласт, толщиной не более 2 см. Половиной сливочного масла обмазываем наш пласт ножом. Сворачиваем его конвертиком. Слоеное тесто можно обернуть пищевой пленкой и на пару часов поставить в прохладное место. Спустя это время снова раскатываем тесто в пласт и вновь обмазываем маслом, как делали это в первый раз. Укладываем конвертиком и храним в холодильнике еще 1 час. Тем временем приступаем к начинке. Мелко-мелко нарезаем куриные филешки, яйцо взбиваем, картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем.

Достаем тесто и разделяем его на 2 куска. Первый кусок раскатываем в пласт, толщина должна быть не менее 2 - 3 сантиметров, и выкладываем на противень. Кстати, тесто можно выложить на бумагу либо намазать противень. На тесто первым слоем выкладывается мясо, затем лук, картофель, квашеную капусту и зелень. Половиной взбитого яйца намазываем начинку. Осталось вторую часть слоеного теста раскатать в пласт, который выкладываем поверх начинки. Оставшимся яйцом намазываем тесто. Пирог выпекаем 45 минут при 180 градусов.

Пирог с мясом и картошкой — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пирог с картошкой и с мясом можно подавать горячим, если он подается как основное блюдо для ужина, а можно и холодным, если в качестве закуски. Можно пироги с мясной начинкой подавать со сметаной и маринованными овощами.



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...