Пирог из лепешек с капустной начинкой. Румяный пирог с капустной начинкой. Рецепт быстрого пирога с квашеной капустой

Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой (джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо,...

1. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при тушении. 2. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавить грибы иобжарить...

Очень сытный пирог, заменит второе блюдо. См. пошаговые фото.

Для теста все ингредиенты,кроме масла,смешать Смачивать руки маслом и месить тесто – муку не добавлять,лучше потом на подсыпку Накрыть и в тепло на 2 часа Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут Отжать и обжарить в растительном масле,добавив чуть рисового уксуса Лук обжарить,соединить с капустой,соль,сахар и перец по вкусу Начинку...

Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!! Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке. Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и...

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме "тесто"; Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза; Капусту мелко нашинковать, добавить кунжут, заправить соевым соусом - слегка подавить и перемешать; Оставить на 10 минут; Сыр натереть на мелкой...

1. Начнем с начинки. Капустку тонко нашинкуем, чуть присолим и чуть перетрем-слегка-только, чтоб обмякла-сок нам не нужен! Смешаем капусту с мелко шинкованной зеленью, добавим тщательно обсушенную кукурузу, нарезанный брусочками сыр и сосиски кружочками. Сосисок можно и побольше-хуже не будет! Перемешаем -и готово! 2. Яйца взобьем миксером...

Тесто для 2-х пирогов. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут. Приготовим начинку:...

Муку просеять через сито; Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла - немного перемешать; Продолжая месить, вливать по-понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста; Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема; Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать...

В режиме "жарка" - 5 минут сначала немного пассеровать лук, мелко порубленный с перцем болгарским и 25г масла, затем добавить порубленную мелко капусту, соль, чеснок и жарить до окончания программы; Капусту вынуть из чаши и дать остыть; Мультиварку поставить на режим "мультиповар" - 35 градусов - 20 минут; В чашу влить воду, добавить сахар,...

ПРедлагаю постный вариант вкуснейших пирожков. Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек! Смешать...

В подходящей емкости столовой ложкой растираем дрожжи с сахаром до образования коричневой жидкости. Добавляем воду, перемешиваем, затем немного взбитые яйца и предварительно растопленный маргарин (не горячий), соль, и в самом конце всыпать муку и замесить не крутое тесто, но чтоб к рукам не приставало. Сразу же разделить тесто на две части,...

1.Растопить маргарин, остудить, добавить к нему соль, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 2.Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета и положить в миску. На этой же сковороде обжарить квашеную капустудо...

У меня осталось немного теста из под кульчи, вот я и испекла бурраки. Тесто месим из того, что и для кульчи таджикской (см.рецепт). Делаем из него узкий брусочек, режем на дольки шириной в 4 см. Оставляем на расстойку и готовим начинку. Из отваренной картошки готовим пюре. Лук и капусту мелко шинкуем. Нагреваем немного масла на сковороде иотправляем...

Дрожжи развожу в воде и даю им подняться.. Завожу тесто и оставляю его в теплом месте. После первого подъёма обмять и оставить опять подходить. Начинка. Папоротник замочу в воде на ночь, что бы вышла лишняя соль, у меня папоротник соленый. На сковороду наливаю масло и обжариваю папоротник с луком до пол уготовности, Добавляю морковь и капусту...

Ставим опару,в тёплое место как подойдёт замешиваем густое тесто даём ему подойти капусту обжариваем с луком перчим ставим остывать картошку чистим,режем кусочками и обжариваем в той же сковороде с небольшим количеством масла солим,перчим раскатываем тесто выкладываем сначала КАРТОШКУ, сверху КАПУСТУ залепляем пирожки обмазываем яйцом ставим...

Замесить тесто. Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, яйца и перемешать. Тесто поставить в теплое место на 50 мин. Приготовить начинку. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить соль, сахар. Из теста аккуратно сформировать шарики. Каждый шарик растянуть в лепешку,...

Капусту шинкуем соломкой и тушим на масле подсолн. добавляем мелко натёртую морковку солим перчим Смешиваем воду дрожжи сахар и первую порцию муки ставим в тёплое место на 30-40 минут Добавляем остальные инградиенты замешиваем тесто ставим в тепло подойти на час опять замешиваем и лепим пирожки кому как нравиться я ложу швом вниз, тогда они...

Добрый день! Угощайтесь булочками с пылу-жару,только что испекла! В тёплом молоке,добавив сахар,развела дрожжи. Затем из муки,яйца,соли,йогурта, мягкого сливочного и оливкового масла замесила тесто, добавила дрожжи,вымесила и отставила в тёплое место на пару часов. Сама тем временем обжарила в раст.масле порезанный кубиками лук,добавила нашинкованную...

Мелко нарезать и потушить капусту. Яйца отварить. Соединить капусту и яйца. Тесто. В теплую воду насыпать дрожжи (размешать) Добавить 100гр подсолнечного масла и муки. Замесить тесто. Тесто разделить на порции (кружки). Раскатать кружок, положить 1,5ст.л. яиц с капустой, закрыть края. Опустить в кипящее масло пирожки. Обжарить с обеих сторон....

Форму смазать,проложить пергаментом Сложить капусту в емкость и залить кипятком на 30 минут (или просто протушить) (если капуста молодая,или пекинская,то просто обдать кипятком) Воду слить,добавить соль,перец (хорошо укроп) Яйца взбить с сахаром,солью,травками,добавить муку с разрыхлителем и перемешать - тесто жидкое Всыпать капусту и перемешать...

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты....

Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около 10 минут, воду слить, капусту отжать, поместить на сковородку с растительным маслом. Добавить к капусте мелко порубленые вареные яйца, посолить и обжаривать до того момента, когда капуста приобретет золотистый цвет. Пласт слоеного теста разделить на квадраты.Каждый...

С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку. Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности. Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды. Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета. Смешать капусту, сердце и оливки. Приправить...

Когда есть идея вкусного теста, с начинкой у нас дома проблем не бывает… Итак. Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. В качестве начинки пошел оставшийся салат из свежей капусты…. Мы его просто обжарили на масле и завернули в тесто. Так что если у вас с вечера остался капустный салат, этот рецепт точно про Вас. Когда...

Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить сыр и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Порезать тонко капусту,натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук- порей кольцами....

ТЕСТО: 1.В отдельной миске смешать муку и дрожжи. В замесочной миске размешать яйцо,мягкое масло,подогретую сыворотку,соль. Добавить мучную смесь,замесить тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 2 часа(цельнозерновая мука поднимается медленнее обычной). НАЧИНКА: 2.С капусты снять верхние листья,нарезать соломкой+немного соли,слегка...

Капусту мелко нашинковать. Погасить соду в сметане. Смешать сметану с содой, яйцо, 100 г растопленного сливочного масла (негорячего!) соль и сахар. В эту смесь просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать), выложить половину теста, на неё подготовленную капусту. На капусту...

1. Муку просеять в чашку. Перетереть с дрожжами, добавить сахар. 2. В муке сделать углубление и, вливая воду, замешивать тесто. В конце добавить соль и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3. Пока можно сделать начинку. Лук нарезать....

Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка готова! А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Тесто получается жидким!...

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С). растворить сахар. дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. поместить в миску сметану. масло и яйцо и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар. соль. всыпать...

Тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, размешиваем, немного муки, растительного масла, постепенное добавляем муку замешивая тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в тепло на 1 час. В это время готовим начинку: Фарш обжарить под крышкой с добавлением воды, чтобы не пересушить,...

Разогрейте духовку до 200 град. Разморозьте слоеное тесто (кто хочет - готовим тесто сами:)). Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения. Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите. Тесто раскатайте в два пласта, один...

Тесто: в стакане с молоком развести дрожжи в миску насыпать муку, соль, сахар добавить яйцо, растопленный маргарин и дрожжи вымесить тесто до однородного состояния (не должно приставать к рукам) поместить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить 2 раза обмять тесто Начинка: капусту тонко пошинковать, добавить 1 ч.л....

Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир. Дрожжи перемешать и добавить в тесто. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось...

Масло натереть на терке и перемешать вилкой с просеянной мукой, чтоб получилась крошка. В стакане соединить яйцо, уксус, соль и водку, тщательно размешать. Влить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто, долго не месить, а лишь сформировать шар, если тесто рассыпается, добавьте ложку холодной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и положите...

Добавляйте запись в цитатник:)

Описание: Предлагаю приготовить сытные и очень вкусные дрожжевые лепёшки с капустой. Домашняя выпечка – это отличное дополнение к обеденному столу или ужину. Лепёшки с капустой – сытный перекус на природе, в дороге или на работе.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед
На природу


На ужин

Ингредиенты для «Лепёшки с капустой»:

  • Молоко — 500 мл
  • Соль (1 ложка в тесто + дополнительно) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (35 г в тесто+ для жарки) — 35 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Капуста белокочанная — 1150 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Перец черный (для начинки по вкусу) — 3 щепот.
  • Тмин (для начинки по вкусу) — 2 щепот.
  • Семена укропа (молотые в начинку) — 2 щепот.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Рецепт «Лепёшки с капустой» :

Итак, начинаем с приготовления дрожжевого теста. Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить руками. В случае, если нет хлебопечки, в тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте. Насыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 60 минут. В своей хлебопечке, я сначала добавляю молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, муку пшеничную и дрожжи и запускаю программу «тесто». Вы же ориентируйтесь на свою хлебопечь. А пока, приготовим вкусную капустную начинку. Нарежьте соломкой капусту, лучше не длинной. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте капусту. Жарьте на среднем огне до мягкости. В другую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной тёрке морковь. Обжарьте овощи до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты. Обжаренные морковь с луком добавьте к капусте. Перемешайте и тушите до готовности. Приправьте солью, молотым перцем, по желанию, молотым тмином и семенами укропа. Начинку остудите до комнатной температуры. Тестовую массу обомните на подпыленной доске. Разделите на четыре части. Из каждой части сформируйте жгут и разрежьте на 4 кусочка. Так же проделайте с остальными частями. Соответственно, у нас получится 16 кусочков. На одну лепёшку используем 2 кусочка. В итоге, получится 8 лепёшек диаметром 20 см. Два кусочка раскатайте в тонкий пласт, можно и не очень тонкий, тогда теста будет больше. На одну половинку уложите капустную начинку. Распределите по всему пласту, немного не доходя да краёв. Укройте вторым пластом. Хорошо защипните края. Хорошо раскалите сковороду. Уложите заготовку. Наколите вилкой, желательно, с двух сторон, чтобы во время жарки, тесто не вздувалось. Готовьте на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, до румяной стороны. Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте в таком же режиме. Лепёшки с капустой готовы. Они великолепны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты, придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).

Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео наглядно можно посмотреть).

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.

Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!

Короткий видео рецепт приготовления:

Пироги с капустой - очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.

Здесь подобраны очень интересные рецепты капустных пирогов на скорую руку.

Быстрые пироги с капустой - общие принципы приготовления

Для быстрых пирогов не используют дрожжевое тесто, если оно не покупное. Лучше готовить более быстрые варианты на кефире или на сметане, из песочной или слоеной основы. Последний вариант удобен тем, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, выпечка из него всегда получается нежная и вкусная. Ниже есть парочка рецептов его использования.

Капусту для пирога редко используют в сыром виде, чаще обжаривают или тушат. Это улучшает вкус, начинка хорошо пропекается. Есть интересные рецепты с квашеной капустой. Часто в начинку кладут разные другие ингредиенты. Особенно удаются варианты с рыбой, фаршем, грибами.

Время и температура выпечки зависят от вида теста. Если оно заливное, то достаточно 180-200 градусов. Слоеное тесто при таких параметрах высохнет, для него лучше прогревать духовку до 210-220 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире

Тесто на кефире получается легкое, вкусное, и оно очень просто и быстро готовится. Начинка из капусты и яйца, но по желанию его можно не добавлять.

Ингредиенты

250 грамм муки;

Пара яиц;

Пять грамм соды;

Пара ложек масла;

250 грамм кефира;

Для начинки:

350 г сырой капусты;

Три яйца;

Одна луковица;

Масло и специи.

Способ приготовления

1. Готовить начинку удобно в большой сковородке, так капуста обжарится быстро. Налить немного масла, разогреть, добавить порезанную луковицу. Готовить минутку.

2. Быстро нашинковать капусту, отправить к луку, обжарить вместе минут пять, приправить солью, поперчить, можно добавить немного чеснока или зелени. Остудить.

3. Яйца для начинки отварить вкрутую, нарезать кубиками или натереть, переложить к капусте.

4. В миску разбить яйца для теста, посолить, ввести кефир и сразу в него добавить пищевую соду. Взбить все вместе венчиком до однородности. Залить пару ложек масла, засыпать муку, взбить повторно.

5. Смазать форму, вылить половину теста, разложить начинку из капусты с яйцом, покрыть новым слоем теста. Аккуратно верх растянуть ложкой, чтобы пирог получился ровным.

6. Поставить в духовку, испечь при 200 градусах до готовности.

Рецепт быстрого слоеного пирога с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

Упаковка теста;

Полкило капусты;

Одна головка лука;

Одна морковка;

60 грамм масла;

Небольшое яйцо.

Способ приготовления

1. Начинать лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немножко обжариваем.

2. Капусту порубить, пересыпать к овощам, обжариваем минутку, затем накрываем и тушим. Если сока мало, то вливаем несколько ложек воды. Готовим 10 минут, этого достаточно, приправляем специями. До полной мягкости начинка дойдет в духовке. Остужаем.

3. Тесто разворачиваем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного отличающихся по размеру пласта. Один перенести на противень.

4. Выкладываем начинку из капусты, разравниваем, но не затрагиваем края по 3 см с каждой стороны.

5. Взбить яйцо вилкой, но не сильно, просто доводим до однородности. Если его нет, то сгодится и вода. Смазываем оставшиеся края.

6. На втором пласте теста делаем разрезы или просто прокалываем, перекладываем на пирог, соединяем со смазанными краями. Они к этому моменту отмякли и стали липкие.

7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставим в прогретую до 220 градусов печь, готовим капустный пирог 20-25 минут.

Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем

Еще один вариант из жидкого теста. Но его готовить будем на сметане с простоквашей. Хотя, второй ингредиент прекрасно заменяется кефиром, все также отлично получается.

Ингредиенты

150 грамм сметаны;

100 мл простокваши;

Ложка сахара;

1 ч. л. соды;

160 граммов муки.

Для начинки;

300 грамм фарша;

300 грамм капусты;

150 грамм лука;

Жир или масло, приправы.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, нашинковать соломкой, выложить в сковородку с небольшим количеством жира или любого масла, слегка обжарить и добавить фарш. Готовим вместе пять минут.

2. На другой сковородке с маслом обжариваем капусту. Ее тоже доводить до полной готовности не нужно. Как только уменьшится объем и появится приятный аромат, выключаем плиту.

3. Соединить ингредиенты начинки, посолить, поперчить, размешать.

4. Для теста в миску скидываем: соль, сахар, яйца, сметану и простоквашу. Опускаем миксер и просто взбиваем ингредиенты пару минут.

5. Засыпаем соду и муку, снова погружаем миксер и взбиваем тесто еще пару минут.

6. Выливаем в смазанную, а лучше в застеленную, форму приблизительно половину теста, растягиваем слой, выкладываем начинку. Но не нужно высыпать всю в одно место, иначе она провалится. Лучше сразу равномерно распределять по всей поверхности.

7. Залить остатками теста, испечь капустный пирог при 180 градусах до румяного цвета.

Рецепт быстрого пирога с капустой из песочного теста

В этом рецепте быстрого пирога с капустой тесто замешивается на сливочном масле. По желанию берем маргарин, но только качественный и с высоким содержанием жиров.

Ингредиенты

2ст. муки;

500 г капусты;

1 луковиц;

200 г масла сл.;

30 мл масла раст.;

Способ приготовления

1. На растительном масле обжарить нарезанную луковицу и шинкованную капусту. Приправить любыми специями на свое усмотрение.

2. На большую разделочную доску просеять муку, в центр положить кусок масла и порубить все это ножом.

3. Добавить одно целое яйцо, и один желток, второй белок не пригодится. Можно его добавить в начинку и размешать, в пироге спечется.

4. Тесто присолить и месить до однородности. Оно должно собраться в ком. По желанию, если хочется более мягкую структуру, можно добавить пару щепоток рыхлителя.

5. Разделить тесто пополам. Присыпать стол и один кусок, раскатать одну лепешку, отправить в форму.

6. Выложить капусту.

7. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края капустного пирога соединить, скрутить, сверху сделать несколько дырочек.

8. Выпечь до готовности при 200 градусах. Немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы.

Рецепт быстрого пирога с квашеной капустой

Еще один вариант пирога из готового теста, но для его приготовления понадобится квашеная капуста. Очень важно ее обжарить перед использованием, почему-то этого многие не делают.

Ингредиенты

500 г квашеной капусты;

3-4 ложки масла;

Пачка теста;

2 луковицы;

Способ приготовления

1. Налить в сковородку немного масла, поставить на плиту.

2. Очистить, нарезать мелкими кубиками лук, добавить к маслу. Обжарить до прозрачности. Если этого сейчас не сделать, то под действием капустной кислоты овощ будет долго хрустеть.

3. Капусту отжать от лишнего рассола. Если она перекисшая, то можно предварительно замочить в холодной воде или просто хорошо прополоскать. Обжарить с луком минутку, накрыть сковородку и потушить минут пятнадцать. В конце можно добавить ложку томатной пасты.

4. Тесто раскатать до толщины трех миллиметров. Слоеные пироги обычно квадратной или прямоугольной формы, поэтому просто разделить на две части.

5. Выложить на один кусок начинку, накрыть вторым пластом, соединить края, сделать отверстия на верхушке.

6. Взболтать яйцо, смазать и поставить в духовку. Выпекать 20-22 минуты, температура для капустного пирога в районе 210 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой и рыбой

Для приготовления начинки используется консервированная сайра. Также можно взять горбушу, скумбрию, сардинеллу или другие консервы в своем соку либо в масле.

Ингредиенты

500 грамм кефира;

250 грамм размягченного масла;

500 грамм капусты;

1 банка сайры;

20 ложек муки;

20 г масла в начинку;

25 г масла для смазывания;

1 ч. л. соды.

Способ приготовления

1. На масле обжарить капусту. По желанию добавить лук или морковку. Начинку присолить, остудить.

2. Открыть банку рыбы. Если жидкости немного, то размять вместе с ней, соединить с капустой, размешать.

3. Кефир немного подогреть, добавить чайную ложку соли, растворить, ввести соду. Все тщательно размешать, выложить размягченное масло и засыпать муку. Должно уйти около двадцати ложек, но все зависит от густоты кефира. Месим мягкое тесто.

4. Сформировать обыкновенный капустный пирог закрытого вида. На верхушке сделать несколько отверстий, чтобы он не треснул при выпечке.

5. Поставить в прогретую печь на 35 минут. Температура 180 градусов.

6. Испеченный пирог быстро смазать сливочным маслом, пока он горячий, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

Любой пирог получится красивее и ароматнее, если его посыпать семечками кунжута. Чтобы они хорошо прилипали, поверхность перед этим смазывают яйцом или водой.

Соду всегда гасят кислотой или кисломолочными продуктами. Пекарский рыхлитель в этом не нуждается, но добавлять его нужно только в муку, жидкости и жир могут угнетать его действие.

Для начинки можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Ее также нужно порезать и обжарить на сковородке, можно добавлять другие овощи, грибы, мясные продукты.



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...