Как вырастить пекинских утят. Пекинская утка: описание и характеристика породы


Одной из лучших пород уток мясного направления считается пекинская порода. Они отлично растут в обычных условиях, практически не подвергаются заболеваниям и быстро достигают зрелости. Выращивание таких уток не сложный процесс и не потребуется придерживаться специальных температурных режимов.

Описание

Имеют крупное и сильное телосложение, у птицы большая грудная и спинная часть. Их отличительной чертой является большой плоский клюв оранжевого цвета. Крылья уток мощные и плотно прилегают к телу. Пекинская порода считается домашней, поскольку ее разведение является беспроблемное в домашних условиях. В связи с тем, что у них крупное телосложения порода не может физически летать.

В Польше есть семь семей пекинских уток, которые были разведены в нашей стране. Все семьи содержатся в двух племенных хозяйствах. В сундуке на ферме хранятся два чистых родоса; отца и матери, которые приехали из Нидерландов и родились в Англии. Материнская линия характеризуется замечательными чертами и отцовскими характеристиками убоя.

Они характеризуются очень высоким использованием корма на кг усиления. Они образовались от пересечения кряквы утки, орпингтонских и пекинских уток. Утки этой породы характеризуются очень хорошими характеристиками мяса. У них отличные темпы роста, они используют хороший корм для 1 кг веса, характеризуются высокой плодовитостью и небольшой стерильностью. Утиное мясо из Пекина плотно волокнистое, называемое более низким качеством, чем утиное мясо с односторонним мясом. Автомобиль имеет дефекты по внешнему виду, на коже после выщипывания находятся многочисленные штифты и палки и пуховики.

Как правило, цвет пера у птиц белого цвета, но можно увидеть иногда и кремовых особей. Вырастив пекинскую утку в домашних условиях можно получить порядка 3,5 кг жирного и питательного мяса.

Если пернатых кормить качественными кормами, а также создать для птиц все условия, то их можно будет вырастить до 4.5кг. Кроме мяса, утка приносит и яйцо. Яйцо пекинской породы, как правило, порядка 90 грамм. Скорость яйцекладки и количество яиц напрямую зависит от содержания и питания. Но в среднем за год одна особь приносит около 120 штук яиц.

Развиваются пернатые быстро. Таким образом, зрелость у птиц наступает в возрасте 45 дней. Разведение вида, как правило, ориентируется только для получения мясо. Стоит отметить, что мясо пекинской породы весьма ценное, благодаря своей питательности, сочности и нежности.

Плюсы породы:

  1. Отлично адаптируются к жаре;
  2. Непривередливы в питании;
  3. Стремительно растут и развиваются;
  4. Выращивание птиц возможно без наличия водоема.

Недостатки породы:

  1. Плохие наседки;
  2. Не могут содержаться во влажном месте.

Питание

Для уток данной породы свойственно стремительное развитие. Поэтому кормление и содержание уток должно исходить из предназначения птицы. Если утка выводится для дальнейшей продажи мяса, то их выращивают до 2 месячного возраста, а потом отправляют на убой. Также забой следует определять по линьке. Некоторые просто не кормят птиц в период линьки, чтобы не тратить средства на корма. Именно в этот период следует забивать птиц. Но стоит отметить, что с началом линьки у животных быстро начинают расти и развиваться внутренние органы. Поэтому если птица выводится для получения печени, то следует продолжить кормление.

Также следует птенцов вначале подкармливать травой (крапива, клевер). Помимо этого кормление подразумевает наличие минералов. Их можно не покупать специально, а приготовить в домашних условиях. Для этого следует давать скорлупу, известь, мел или золу. Минералы следует смешивать с основным питанием. Содержание птиц с добавлением минералов имеет свои достоинства. Утки растут крепкими и здоровыми.

Также птенцам потребуется внимание и на второй неделе существования. Поскольку молодняк уже можно отпускать на выгул или на водоем, если такой имеется. Все утки любят ряску и пекинская порода не исключение.

Выращивание зрелых птиц производится на корме. В его составе должно быть разнообразие зерна, мука из травы и измельченная ракушка. Кормление зимой должно быть с добавлением поваренной соли и кальция. Также если разведение птицы припадает на зимнее время, то содержание уток должно быть в утепленном помещении. Обо всех секретах содержания уток можно ознакомиться на видео.

Выращивание

Разведение пекинской породы весьма популярное занятие. Тем более что ее можно скрестить с разными другими породами уток и получить отличных гибридов. К примеру, если скрестить в домашних условиях самца и пекинскую утку, то получится гибрид, которого называют муларды. У таких птиц вкусное мясо. Они быстро набирают нужный вес, очень редко болеют и питаются почти всем, что им попадет. Обладают нежирным мясом. Но таких гибридов можно получать только путем скрещивания. Детальнее у мулардах можно посмотреть на видео.

Пекинская утка на сегодняшний день, как правило, выводится через инкубаторы, поскольку природным путем порода не может высиживать свои яйца. Конечно, яйцо можно подложить под другую наседку, но лучше использовать инкубатор.

Перед закладкой следует отобрать яйцо пекинской утки. Следует помнить, что они должны быть свежими и не старше 7 дней. Хранение их допустимо в температурных пределах около 11 градусов. Допускается отклонение на 1 градус. Также не используется для инкубации грязный материал. Если загрязнения не сильные можно попробовать их соскоблить, но не мыть! Соскабливать нужно аккуратно, дабы не повредить защитный слой скорлупы. В случае, когда яйцо все же будет мыться, то следует использовать воду порядка 35-40 градусов. После мойки не рекомендуется хранить материал следует его сразу закладывать в инкубатор.

У пекинской утки инкубация составляет около 35 дней. Инкубация возможно в любой конструкции, главное, чтобы выдерживались все правила по температуре и влажности.

Перед закладкой следует прогреть конструкцию и выставить все параметры. Инкубационное яйцо должно быть около 85 грамм. Рекомендуется производить горизонтальную закладку. Конечно, так получится получить меньший выводок, но достигается больший процент выживаемости.

Инкубационное яйцо на первой неделе должно быть при температуре около 38 градусов, ближе к 7 дню следует уменьшить ее до 37,4 градусов и держать в таком пределе. На 30 день температура должна быть 37,1 градус.

Переворот яиц должен быть каждый час, при использовании автоматической конструкции. Если же такой нет, то следует их крутить не меньше чем 7 раз за день. Также для пекинских уток нужно охлаждение яиц. Для этого можно использовать слабый раствор с марганцовкой и брызгать его на яйца. Или просто открыть инкубатор и впустить воздух на протяжении 15 минут. Охлаждение следует делать со второй недели вывода. Операцию можно производить от 1 до 2 раз в день.

После вывода молодняка инкубация заканчивается, но перед этим потребуется позаботиться о дальнейшем их развитии. Для этого следует использовать коробку, в которой плотно устелить солому или сено. Для молодняка не используются опилки, лучше в таком случае применить бумагу. Если в помещении будет сквозняк, то молодняк может быстро умереть.

Чтобы понять насколько здоровый птенец следует посмотреть на такие характеристики:

  1. Отличный аппетит;
  2. Активность;
  3. При появлении владельца они должны кричать;
  4. Перья должны быть равномерно растущими.

Если птенец болен, его необходимо посадить в отдельную коробку и лечить. Выявить болезни можно по таким характеристикам:

  1. Плохой аппетит;
  2. Малоактивный образ жизни;
  3. Замедленный рост;
  4. Высокая температура.

В целом выращивание пекинской породы не сложный процесс, но сопровождается основными правилами:

  1. Чистота помещения и места жительства уток, как взрослых, так и птенцов;
  2. Правильное питание, с большим количеством витаминов и минералов;
  3. Поддержание для молодняка правильной температуры в начале жизни;
  4. Дезинфекция помещения, в котором выводится молодняк.

О том, как разводить уток и зарабатывать на их продукции рекомендуется посмотреть видео.

Пекинская утка - самая востребованная порода среди птицеводов. Пекинские утки в разведении очень практичны. Так же, отлично налажена продажа пекинских уток в России. Высокие мясные качества позволяют разводить ее в промышленных масштабах.

Пекинская утка - одна из лучших мясных пород. У этой птицы два серьезных преимущества, она прекрасная несушка и быстро наращивает вес. Взрослые селезни набирают до 4 килограмм, самки до 3. Мясо пекинских уток очень жирное, в нем содержится 17% белков, из которых 98% относится к полноценным.

Пекинские утки растут быстро, за летний сезон можно вырастить пару выводков. С одной утки с выводком к осени можно получить до 100-120 кг мяса. Также они несут достаточно крупные яйца.

Пекинские утки: разведение и продажа

Пекинские утки в разведении очень просты, не требуют больших затрат и не требовательны к содержанию. Для содержания птицы, нужен сарай с вольером. Птице необходимо где то гулять. А так как утки любят плескаться в воде, то нужна хорошая подстилка, которую надо регулярно менять.

Пекинские утки чаще других страдают от грибковых заболеваний и дерматитов. Соломенная подстилка должна быть всегда сухой. Некоторые птицеводы во избежание слякоти, содержат пекинских уток на сетчатых полах, лишняя влага и грязь проваливается в отверстия и утки не находятся в постоянной сырости.

Утки не требовательны к температурным условиям содержания, но при понижении температуры в помещении ниже 0 °С прекращают яйцекладку. При правильном ведении хозяйства производство мяса уток очень выгодно, особенно при условии наличия небольшого водоема вблизи приусадебного участка. Выпускать уток в проточный водоем не рекомендуется, так как они могут уплыть далеко от дома.

Взрослая утка должна пить более литра воды в день. Для утят ставят дозированные поилки, препятствующие излишней траты воды.

В еде пекинские утки не прихотливы, в основном им нужна зеленая пища, такая как трава, ботва, на водоемах они поедают большое количество ряски. Так же они предпочитают сухие корма, можно давать отварной картофель и потертые корнеплоды. Все, что есть под рукой.

Пекинские утки очень прожорливы, увидев пищу, они бегут сломя голову. И всегда голодны, даже если ели полчаса назад. Пекинские утки легко приспосабливаются к любой пище.

Вывести утят можно подложив яйца под курицу наседку или индюшку. Гнездо утки должно находиться отдельно от других птиц. Вылупившимся утятам требуется тепло и сухость. Инфракрасные лампы - идеальный источник тепла. Тепло от лампы создаст нужную температуру утятам. Обогрев особенно нужен первые 10 дней. Требуемая температура 29-32 градуса. Убавлять тепло следует постепенно, по нескольку градусов в неделю.

Вылупившихся утят кормят вареным яйцом с зеленью и творогом. С 10-го дня постепенно можно переходить на сухие корма, комбикорм и отруби. При соблюдении определенных правил, утята будут расти и крепнуть на глазах.

Продажа пекинских уток в нашей стране поставлена на поток. Птицефермы поставляют в городские магазины большое количество утиного мяса в разном виде, свежем, замороженном и даже копченом. Многие птицеводы разводят пекинских уток для личного потребления или для продажи на местном рынке. Утиное мясо пользуется большим спросом. Если же вывелось большое количество утят, то часть так же можно продать на рынке. Бизнес идея по разведению пекинских уток очень перспективна.

Интересный факт - оказывается, крякают только утки, а селезни молчат. Кряканье утки не имеет эха. У уток длинные шеи, это известно всем, так вот у них больше шейных позвонков, чем у жирафа.

Перья этих птиц смазаны жиром, поэтому, когда они ныряют, вода скатывается крупинками, и они остаются сухими. Из-за этой особенности утки могут плескаться в воде даже в холодную погоду.

Итак, чем же хороша эта порода уток? Пекинские утки рано достигают рыночного веса. Хорошо откладывают яйца. Поднимают выводок. Они приспособлены к нашему климату, не бояться холодов и дождливой погоды. У пекинских уток довольно крепкий иммунитет. Эта птица прекрасно подходит как для разведения на фермах, так и на приусадебных участках.



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...