Кулинарные рецепты и фоторецепты. Суп из куриных шеек, рецепт с фото Гороховый суп с куриными шейками
Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами , очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.
Ингредиенты:
- 2-2,5 л воды;
- 500 г куриных шеек;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 5 ст. л. риса;
- 100 г плавленного сыра;
- 1 шт. болгарского перца;
- 5-8 веточек зеленого лука;
- 5-7 веточек петрушки;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом
1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.
2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.
4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.
6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.
8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.
9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.
10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.
11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.
12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.
Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!
- Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
- Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
- Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
- Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
- Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
- Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
- Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
- Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
- Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.
Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!
Ингредиенты:
- куриные шейки — 300 гр.,
- картошка — 5 шт.,
- макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- зеленый укроп.
Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала и сочные тушеные . Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».
Приготовление супа с шейками:
1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.
2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.
3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.
4. Варить еще три минутки.
5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления супа:
— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,
— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,
— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,
— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.
Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриные шейки – 600-800 г
- Вермишель – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.
За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.
Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.
Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:
- куриные шейки - 400 г
- рис - 100 г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления супа из куриных шеек:
Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.
Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).
Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.
Суп из куриных шеек готов!
Приятного аппетита!
Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Куриные шейки – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Картофель – 2-3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук – 1 головка
Вода – 1,5-2,0 литра
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, перец специи
Как приготовить суп из куриных шеек:
Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.
Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.
Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.
Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.
Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.
Готовый суп посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!