Разделочные доски: какие лучше, особенности выбора и рекомендации. Доски разделочные деревянные. Как выбрать разделочную доску из дерева

Разделочная доска из дерева - идеальный выбор для кухни

Кухонная доска - незаменимый атрибут любой кухни, без которого не обходится ни один уважающий себя повар. Современные производители предлагают широкий выбор разделочных досок, выполненных из различных материалов и имеющих различную конфигурацию. Доски могут быть даже встроенными и передвигающимися по краю мойки. Делается все возможное, чтобы процесс приготовления пищи вызывал только положительные эмоции. Несмотря на огромное количество разнообразных материалов, разделочные доски деревянные остаются самыми популярными, безопасными и удобными.

Многие клиенты обращаются к нам за очень большими деревенскими столами. Некоторые хотят назвать это центральным элементом в своей гостиной, другие хотят, чтобы это был большой сервировочный стол, как демонстрация их продуктов и т.д. независимо от его использования, впечатляет оливковая ствол. Если вы хотите, мы можем отправить их в пиломатериал, сырой или отшлифованный с масляной отделкой.

Оливковое масло - лучший материал для пропитки кухонных досок

Большая доска - это почти доска с оливковым деревом. Чтобы понять наши реальные возможности, мы должны иметь в виду следующие ограничения размеров доски. Ширина: ширина ствола более 35 см будет иметь древнее оливковое дерево и, вероятно, пустое. Доски этой неповрежденной ширины почти не существуют, и если она существует - у нее нет цены. Наше решение этой проблемы - мы соединяем две доски одного и того же ствола по центру в продольном направлении. Это доски из ствола, с корой с обеих сторон. . Изображение: большая деревенская доска, состоящая из двух досок того же ствола, соединенных центром в продольном направлении в необработанной оливковой древесине, распиленной.

Почему древесина - самый лучший материал?

Древесина во все времена считалась лучшим натуральным материалом для производства кухонной утвари. В чем же причина такой популярности? Прежде всего, изделия из дерева отличаются особым живым теплом, дарящим положительную энергетику и благотворно влияющим на здоровье человека.

Классический стол имеет прямоугольную форму и выполнен из одного куска дерева. Это самый известный из всех и в прошлом самый популярный. Хотя современные столы становятся все более популярными благодаря современным хвостам, которые позволяют нам снизить цены и творческие проекты, классическая таблица продолжает показывать нам, что сама природа является самым креативным дизайнером.

Каждый классический оливковый стол - уникальное произведение искусства. Мы всегда производим его, когда это позволяет толщина ствола. В этом разделе мы подытожим наиболее существенную тему кухонных столов. В наше время, когда почти все является пластическим или цифровым, люди стремятся к чему-то материальному и естественному, с которым человек может иметь эмоциональные отношения, такие как, например, свежий рынок или кухонный стол из непластифицированной древесины. Мы убеждены, что наш мир уже насыщен виртуальными эмоциями и чрезмерным потреблением.

Изделия из натуральных материалов экологически чистые и не выделяют вредных веществ, что очень важно для приготовления качественной пищи. Некоторые сорта деревьев обладают антибактериальным эффектом. На разделочных досках, изготовленных из такой древесины, не размножаются бактерии и грибки.

Разделочные деревянные доски служат прекрасным украшением интерьера кухни и создают уютную атмосферу. Декоративный вид таким изделиям придает роспись или новый вид украшения - декупаж. Можно красивые декоративные деревянные доски купить для подарка.

Какой может быть доска для разделки продуктов

Люди действительно не хотят больше и меньше. Почему есть 5 посредственных кухонных столов, если у вас может быть один - лучший, на всю жизнь? Окружающая среда: Наша древесина поступает из разрешенной обрезки. Устойчивая оливковая древесина: Устойчивость - это не только экологическая концепция, но и экономическая и социальная. Наша небольшая оливковая ферма может конкурировать с крупными корпорациями, потому что мы используем нашу оливковую рощу не только для получения и сбыта нефтепродуктов, но и для обрезки и других однолетних культур.



Какая древесина используется для производства кухонных досок?

На планете растет более тысячи пород деревьев. Древесину многих из них человек использует в личных целях. Каждое дерево обладает своими свойствами и применяется для определенных целей. Какие же породы используются для производства разделочных досок?

Изготовление из цельного материала: спил дерева, широкая доска или лист фанеры

Пирография: Мы предлагаем нашим клиентам пирографическое обслуживание. Мы записываем логотип вашей компании на ваших кухонных столиках. Проверьте условия и цены. Не взлетит ли современный кухонный стол? Довольно распространенное мнение о том, что доска, состоящая из нескольких частей, может быть отсоединена, исходит из прошлых времен, когда деревянные хвосты обычно снимались при контакте с влажностью. Мы используем специальные клеи, которые не только не растворяются в воде, а усиливают их и делают их более устойчивыми.

  • Сосна

    - недорогой, но достаточно мягкий материал, обладающий лечебный действием. Фитонциды, выделяемые сосновой древесиной, убивают микробов и благотворно воздействуют на органы человека. Выделение полезных веществ не прекращается даже после обработки сосны. Недостатком этого пиломатериала является недолговечность.
  • Лиственница

    - ценный и прочный материал, устойчивый к сырости и размножению различных гнилостных грибков. Красивый цвет и хорошая структура делает лиственницу одним из лучших материалов для изготовления разделочных досок из дерева.
  • Бук

    - твердая древесина, отличающаяся розовым цветом и необычным рисунком. Однако, бук обладает и недостатком - хорошо впитывает влагу. Именно поэтому изделия из бука покрываются лаком. Разделочные доски из этого пиломатериала служат только для нарезки сухих продуктов.
  • Дуб

    - наиболее прочный и долговечный материал. Доска для кухни из дуба не боится сырости и будет служить долгое время. Во время эксплуатации древесина не выделят вредных веществ, не теряет свой привлекательный внешний вид и трескается и не рассыхается.
  • Орех

    - умеренно твердый материал, который легко обрабатывается и отличается ровной и крупной текстурой. Кухонные доски, изготовленные из ореха, не боятся влаги и имеют высокую износоустойчивость.
  • Ясень

    - материал, не уступающий по прочности дубу, но имеющий свои особенности: выразительную текстуру, влагонепроницаемость, устойчивость к деформации.
  • Вишня

    - красивый материал, обладающий высокой плотностью, который по своим декоративным качествам превосходит все используемые для производства кухонных досок пиломатериалы.


Независимо от породы древесины, все отлично впитывают запахи, поэтому рекомендуется иметь несколько досок: для мяса, рыбы, хлеба и овощей. Рекомендуется приобрести набор разделочных досок и использовать каждый его элемент строго по назначению.

Как сделать доску из фрагментов

Размеры: Размеры всех кухонных столов являются приблизительными. Мы работаем с природой и нарисовываем доски, когда они выходят из стволов, иногда они короче или длиннее в том или ином измерении. Каждая таблица отличается от других и имеет свой собственный характер. Поскольку это уникально, каждый кусок оливкового дерева выражает свою индивидуальность, с другой стороны, не ожидайте, что таблица «идеально однородна» или «такая же, как на фотографии». Обычно на каждой доске есть узлы и трещины, которые мы заманили.

Несколько секретов выбора разделочной доски из дерева

Существует несколько секретов, которые помогут сделать правильный выбор. Прежде всего, при покупке такого кухонного атрибута необходимо внимательно взглянуть на его внешний вид. Это позволит сделать некоторые выводы. Так, разделочные доски из натурального массива дерева имеют цельный древесный рисунок.

Твердая древесина является органическим материалом и поэтому никогда не может достичь однородности стола или столешницы из искусственных материалов. Цвет: невозможно изготовить натуральную доску из оливкового дерева без красителя в соответствии с предопределенным цветом. Таблицы темнеют со временем.

Внизу: оливковая древесина полна сучков, трещин и т.д. при изготовлении досок мы размещаем лучшую поверхность дерева вверх. По умолчанию все режущие столы имеют «хорошее» лицо и «плохое» лицо. Нижняя грань содержит недостатки, такие как вложенная корочка, шпатлевка, трещины и сучки. На нижней стороне мы надеваем резиновые ножки, чтобы получить большую стабильность и позволить «хорошему» лицу быть полезным.

Широкую популярность получили кухонные доски, изготовленные из узких полосок - делянок. Такие изделия гораздо дольше прослужат на кухне, чем доски из цельной древесины при условии правильного ухода. Их нельзя надолго оставлять во влажной среде, что может привести к расслоению и попаданию частичек древесины в пищу.

Профессиональные повара в большинстве случаев используют так называемые торцовые разделочные доски, в которых волокна располагаются не параллельно режущей поверхности, а перпендикулярно ей. Такая поверхность отличается большей долговечностью и прочностью. Ножи при использовании торцевой доски требуют более редкой заточки, что очень важно для поваров, готовящих блюда в течение всего дня.

Почему древесина - самый лучший материал?

Влажность: вы никогда не должны оставлять деревянную доску погруженной в воду или пропитанной водой! Столик из твердой оливковой древесины всегда следует мыть вручную, а не в посудомоечной машине, и время от времени его следует смазывать оливковым маслом.

Уход за столом из оливкового дерева. В отличие от всего внимания, которое вам нужно во время вашего производства, когда у нас уже есть кухонный стол в наших домах, уход минимален. Распределите свою оливковую доску с оливковым маслом после каждого использования. Окуните бумажное полотенце в масло и осторожно протрите его, используя круговое движение на поверхности дерева. Работать с маслом по краям, сверху и снизу доски. Вытрите излишки масла мягкой тканью без ворса или чистым бумажным полотенцем. Вы можете наносить песок один раз в год, поэтому он всегда будет оставаться новым.

  • Очистите оливковую доску в теплой воде, используя мягкое мыло для посуды.
  • Высушите его мягкой безворсовой тканью.
  • Дайте высохнуть полностью вертикально.
По своей функции кухонные столы разделяют.



Оливковое масло - лучший материал для пропитки кухонных досок

Для увеличения срока эксплуатации следует пропитывать разделочные доски растительными маслами. Оливковое масло - лучший вариант для пропитки, использование которого приведет к достижению следующих целей:

Режущие плиты используются для резки и приготовления пищи. Эти столы также могут использоваться в качестве столов для столовой в столовой, они немного толще, чем столы для сервировки, но одинаковой красоты и элегантности. Пища готовится на кухне непосредственно на них, или вся еда подается, жаркое, рыба и т.д. и хозяин или обедающие режут кусочки по своему вкусу. Разрезные доски - это, например: кухонный стол с ручкой, разделочная доска, вырезающая доска, мясная доска и мясная доска.

Стеклянные, мраморные и сланцевые

Сервировочные столы - это те, которые используются для подачи готовой пищи, чтобы выйти на обеденный стол. Эти столы также можно использовать на кухне в качестве разделочных досок, они обычно немного тоньше и легче, но они отлично сопротивляются удару ножом. Сервировочные столы - это, например, сервировочный стол, стол для завтрака, суши-стол, сырная доска, доска для картона и доска для резки.

  • не портится внешний вид кухонной доски;
  • не наносится вред здоровью;
  • увеличивается срок службы изделия.


При правильном уходе разделочные доски из дерева прослужат долгие годы своим хозяевам и сделают приятным процесс приготовления пищи.

Сервировочные лотки, которые также являются «столами», выполняют функцию, аналогичную обслуживающим столам: обслуживание или отображение продуктов, расположенных на нем или на тарелках. Лоток не используется, чтобы вырезать пищу, а также хлеб. Лотки несут посуду и защищают обеденный стол или кофейный столик. Тип лотка с ногами очень популярен: лоток служит в кровати. В общежитиях с общими кухнями и хорошо организованными домами у них есть очень полезное правило: никакая еда и напитки не могут покинуть кухню без подноса.

Это предотвращает окрашивание пищи в дом. Как следует из названия, этот тип досок помещается на стол, чтобы защитить его от воды, тепла и царапин от горшков, кастрюль, банок или стаканов. У них обычно нет другой функции, поэтому нет необходимости использовать их на кухне - их можно хранить в мебели для гостиной рядом с обеденным столом. Тем не менее, оливки из оливкового дерева являются исключением, поскольку они могут служить в качестве разделочных досок на кухне.

То, что ни одна хозяйка не обходится без разделочной доски – обсуждению не подлежит. Только вот при большом ассортименте соответствующей продукции одну не утраивают ее размеры или геометрия, другую – внешнее оформление, третью – еще что-то. Перечень всех подобных «претензий» можно продолжать до бесконечности.

А ведь есть довольно простое решение проблемы оптимального варианта бытовой разделочной доски – изготовить ее своими руками, из дерева. Знание же некоторых особенностей технологии значительно упростит эту работу.

Двумя наиболее часто используемыми материалами для производства кухонных столов являются пластиковые и цельные дрова. Согласно материалу, из которого они сделаны, таблицы можно разделить на. Хотя кухонные столы из пластика имеют хорошую полезность и практичны, мы отбрасываем их в основном из-за их неустойчивого происхождения, но помимо этого они действительно уродливы. Вместо этого мы защищаем массивную древесину, а не пластифицированную, потому что она функциональна, устойчива и обладает эстетическими качествами.

Наши кухни перегружены пищевыми и искусственными или «натуральными» пластифицированными материалами. Противовес этому - кусок природы - кусок цельного дерева. Среди дерева оливковое дерево затмит все остальное. Среди деревянных досок наиболее ценятся.

Первый же вопрос, которым задаются домашние мастера, не имеющие достаточного опыта в работе с древесиной – какую породу лучше использовать для разделочной доски?

Во-первых , необходимо уточнить, для каких именно целей она изготавливается. Многие хозяйки всегда имеют под рукой не одну, а минимум две доски, для разных продуктов. Причем они отличаются как толщиной дерева, так и размерами (а, следовательно, весом и удобством размещения на столешнице). Поэтому сначала нужно уяснить специфику дальнейшего использования доски – она планируется как универсальный атрибут или же для целевого назначения. Например, для работы с рыбой вряд ли есть смысл делать ее массивной, так как ее разделка методом рубки с применением топорика, в отличие от мяса с костями, не производится.

Оливковые столы Дубовые столы Дубовые столы Акация столы. . Для изготовления идеального кухонного стола не используется ни одна древесина. Чтобы кухонный стол был хорошего качества и отвечал критериям устойчивости и красоты, ваша древесина должна. Кухонные столы разделочные доски деревянные столы оливковое масло оливковое масло. Кухонные принадлежности кухонные принадлежности кухонные принадлежности кухонные столы кухонные столы. Кухонные ножи кухонные кухонные столешницы кухонные столы. . Кухня работа может быть много и разнообразно.


Кроме того, некоторые доски вообще не используются по прямому назначению. Их изготавливают своими руками специально для украшения жилища. То есть они служат лишь частью декорации для определенного интерьера дома (кантри и ряд других). Следовательно, на первый план здесь выступает такой критерий, как художественное оформление разделочной доски, а не ее прочность, долговечность и так далее. В этом случае вполне можно обойтись и многослойной фанерой, а не ориентироваться на породу дерева. Самая дешевая ее разновидность из подходящих по всем параметрам – . Ввиду отсутствия в клеящем составе канцерогенов именно эти листы рекомендуются для внутренних работ.

Характеристики хорошая разделочная доска

Тем не менее, есть кухня аксессуар, который не подлежит замене и обсуждению не подлежит: разделочная доска. Полезно во всех областях знаний, плата позволяет разделить ваши лучшие пункты для включения в ваших препаратах. Как «сказал, что» это дополнительный продукт к хорошему. Разделочная доска может быть выполнена в различных материалах, но по-прежнему эффективен!

Но это «то, что делает, что» разделочная доска является доска, которую вы абсолютно необходимо? Это «не все из» использовать его, а затем положить его! Стандартные размеры «разделочная доска приблизительно 30 см х 20 см, с 1 до 2 см толщины». Это «вписывается практически в любом месте, или может просто быть размещено вдоль» кончика плана работы. Есть также более внушительных размеры, особенно для профессионалов.


Во-вторых , имеет значение и то, насколько интенсивно будет использоваться разделочная доска. Если она изготавливается «на все случаи», то такой показатель, как прочность, не должен отходить на второй план. Она предназначена и для того, чтобы выдерживать значительные нагрузки, с учетом, что на ней будет производиться и рубка тех же костей.

Они толстые, как должен выдерживать удары накопившихся сил интенсивное использование. Вы будете иметь возможность выбрать из нескольких материалов для доски. Мы будем различать 3 основные категории. Полимерные плиты: они приспособлены к профессиональным порезам, как состоящие при высокой плотности. Они широко используется в профессиональной кухне, ресторанах, общинах, или в мясников или рыбе. Это очень важно, чтобы кастрюля в чистоте, чтобы «избежать перекрестного загрязнения, что является необходимым стандартом, когда» работая еду для продажи или дегустация других.

В-третьих , кухня, независимо от типа строения – помещение не только с избыточной влажностью. В нем периодические и довольно значительные перепады температуры. Уже этого достаточно, чтобы понять – для разделочной доски любая древесина не подходит.

При выборе породы дерева для разделочной доски нужно обратить внимание на ее соответствие следующим критериям:

  • минимальное влагопоглощение, иначе на кухне оно довольно быстро разбухнет. Как результат – деформирование рабочей поверхности разделочной доски. Даже как подставка для чего-либо она вряд ли будет востребована при сильном изменении геометрии;
  • достаточная прочность. Иначе при точечных ударах (в основном это относится к процессу рубки) разделочная доска постепенно покроется глубокими вмятинами. Следовательно, ее дальнейшее использование по прямому назначению – под большим вопросом. Это же касается и возможности расслоения материала. Фанера, даже самая качественная и дорогая (например, ФБ), для доски под разделку мяса однозначно не подходит.


Перечислять экзотические породы бессмысленно — их для разделочных досок используют лишь профессионалы (гевею и тому подобное), изготовляющие оригинальные экземпляры на заказ, а мастерам советы не требуются. Тем же, кто собирается сделать такую доску для своих домашних нужд, желательно обратить внимание на березу, акацию, сосну, дуб, бук, грушу, вишню . Такая древесина податлива в обработке, обладает хорошей прочностью и к тому же стоит недорого.

Размеры разделочной доски

Это второй вопрос, который интересует многих домашних мастеров – на какие линейные параметры ориентироваться? Какого-то стандарта на разделочные доски не существует, равно как и общепринятых норм. Вырезая их из дерева своими руками, все размеры определяются произвольно.


Что учитывается при выборе размера доски:

Удобство работы

Во-первых, каждая хозяйка может сказать, какая площадь доски оптимальна для разделки тех или иных продуктов. Поэтому при определении размеров нужно руководствоваться принципом достаточности. Если разделочная доска в основном для мяса, то габариты ее выбираются несколько большими, а вот для шинковки овощей, к примеру, хватит и относительно маленькой. Во-вторых, в каком объеме обычно разделываются продукты за один раз. Ведь семья из 3-х человек или 5 – 6 – не одно и то же. В-третьих, немаловажно, где и как обустроено основное рабочее место хозяйки. Удастся ли там поместить слишком большую доску?


Удобство хранения инвентаря

Опять-таки, это определяет хозяйка. Задача мужчины – сделать своими руками, а какой в конечном итоге разделочной доске быть (габариты, форма и так далее) – это решение женщины. Одни предпочитают хранить такую принадлежность в тубе (шкафу) кухонного гарнитура, другие подвешивают ее на кухне – вариантов достаточно. Главное, чтобы в повседневной жизни разделочная доска не бросалась в глаза, не мешала и всегда была под рукой.


Порядок изготовления разделочной доски

Так как ничего сложного в этой работе нет, достаточно лишь перечислить основные технологические операции:

  1. Разметка деревянной заготовки по составленному чертежу. Для удобства использования разделочной доски необходимо предусмотреть и ручку. Нюанс – она должна располагаться вдоль продольной оси изделия. Иначе центр тяжести сместится, и управляться с этим кухонным атрибутом станет в ряде случаев неудобно.
  2. Раскрой дерева. Учитывая сравнительно небольшую толщину материала, достаточно воспользоваться лобзиком или ножовкой (по металлу, с мелкими зубчиками). Это обеспечит максимально точный рез. Особенно важно, если своими руками изготавливается не просто разделочная доска, а сложной формы (фигурная).
  3. Обработка граней. У любого хозяина всегда есть под рукой какой-нибудь абразив («шкурка», точильный круг) или соответствующий инструмент (напильник, шлифмашинка). Все углы, края получившейся разделочной доски необходимо обточить, чтобы убрать различные шероховатости, оставшуюся после распиловки микроскопическую щепу и так далее. Этим решается двуединая задача. Во-первых, после пользования доской не придется вынимать из рук занозы. Во-вторых, мельчайшие фракции дерева, оставшиеся после раскроя, могут незаметно попасть в продукты, которые будут разделываться.
  4. Высверливание отверстия. Оно должно быть в ручке, хотя это и не обязательно. Но если его проделать заблаговременно, то впоследствии, при желании разделочную доску подвесить где-нибудь в удобном месте, проблем не возникнет.



  • Если разделочная доска хранится на видном месте, есть смысл одну ее сторону оставить для работы, а оборотную – каким-то образом художественно оформить. Варианты подскажет собственная фантазия – расписать и покрыть лаком, оклеить, ламинировать декоративной пленкой и так далее.
  • Современные жилища чаще всего отделываются в определенном стиле, благо, выбор материалов достаточный. Поэтому целесообразно подобрать и соответствующую форму разделочной доски, а не ограничиваться лишь традиционным прямоугольником или квадратом.


  • Некоторая древесина подходит по ряду параметров для изготовления такого кухонного атрибута. Но есть и отдельные недостатки, которые нужно учитывать. К примеру, береза всем хороша для разделочной доски, но ее структура настолько пористая, что этот пиломатериал отличается повышенной гигроскопичностью. Вывод сделать несложно – прежде чем выбирать конкретную породу дерева, нужно определиться с целевым использованием и местом хранения данного кухонного атрибута. То же дуб, хоть и прочный, влагоустойчивый, но настолько плотный, что даже небольшая разделочная доска из него имеет значительный вес. А это уже к вопросу удобства эксплуатации.

Вот, в принципе, и все. А какую именно разделочную доску изготовить своими руками из дерева – по размерам, форме, внешнему оформлению – решать только вам, уважаемый читатель.



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...