Как сделать бисквит для торта. Бисквит в домашних условиях

Я уже как-то писала, что обычный бисквит где в составе только мука, сахар и яйца, мне совсем не нравится. Он напоминает мне яичницу, с её ярким ароматом. Поэтому я всё время искала для себя другие варианты. И если с шоколадным бисквитом я определилась почти сразу (точнее у меня 3 варианта в любимчиках, каждый хорош по своему — это , и все ссылки активны, нажимайте на нужную строчку и попадёте на страницу с рецептом). То с обычным ванильным дела обстояли похуже, вроде бы и появился хороший рецепт — , но там надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать всё это отдельно, и затем очень аккуратно смешивать. В общем, вариант, с которым надо повозиться, и у новичков он может не получиться (хотя результат тоже хорош, обязательно попробуйте и его, может вам он придётся по душе больше).

Этот же рецепт для новичков — просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы) Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Итак, как сделать простой ванильный бисквит для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 18−20 см:

  1. 4 яйца первого сорта (у меня здесь 3 больших)
  2. 180 гр. сахара
  3. 170 гр. муки
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
  7. 3 ст.л. кипятка

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.

Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Переливаем в заранее подготовленную форму. У меня разъемное кольцо, низ я проложила фольгой и плотно её зажала, чтобы тесто не убежало. Бока я ничем не смазываю. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.

Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку! У меня обычно уходит минут 37.

Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.

Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Мой совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.

Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей. У меня в итоге получилось разрезать его на 4 части. Посмотрите, какой он нежный, пористый внутри.

Вот такой высокий красавец получается по этому рецепту. Всего из 4 яиц (в моем случае из 3), получился корж высотой почти 7 см в объеме 19 сантиметров.

А вот так он выглядел в тортике. Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.

В этом торте была пропитка «3 молока», (рецепты активны по ссылкам) и бананы в прослойке (в следующий раз заменила бы на для полноты вкуса). Торт получился очень нежным и легким, ванильный бисквит сам по себе невесомый, а в дополнении с таким лёгким кремом (без сливочного масла) торт просто рай, для тех, кто устал от жирных, масляных десертов.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Приятного вам аппетита.

Февраль 20, 2017

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Ингредиенты.

  • 4 яйца
  • Сахар стакан.
  • Мука стакан.

Процесс приготовления .

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.


Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.


И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.


Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.


Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.


Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.


Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.


Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли.

Процесс приготовления.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.


Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.


Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.


Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.


Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Соль щепотка.
  • Сода чайная ложка.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.


Ингредиенты.

  • 5 яиц.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Пол стакана меда.
  • Соль.
  • Разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.


Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.


Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Как приготовить бисквитное тесто видео рецепт

Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.

Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав , получите замечательный торт для праздничного стола.

Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.

Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:

— всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;

— все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;

— муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;

— яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;

— форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;

— помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;

— достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;

— если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.

Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.

Пышный классический бисквит в духовке

Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Пшеничная мука — 230 граммов;
  • Сахарный песок — 180 граммов сахара;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Ваниль или ванильный экстракт;
  • Щепотка соли.



Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.


К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.


Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».


Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.




Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.


Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.


Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.


Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.


В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.


Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.


Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.


После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.


Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
Или можете измельчить его в крошку и приготовить .


Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.

Хотите узнать ка приготовить , переходите по ссылке.

Хорошего вам настроения и удачной выпечки.

Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши». Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли. Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.

История блюда

Не всем известно, что бисквит существует уже несколько столетий. К сожалению, отследить ниточки, ведущие к его создателю, никому не удалось. Но все же что-то о появлении этого шедевра стало известно. Для начала стоит отметить, что некоторые кулинары расходятся во мнении о том, какое это блюдо - французское или итальянское. Но на обоих языках слово "бисквит" переводится как «дважды печенный».

Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит». В тех рецептах отсутствовало Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик. Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.

Рецепт становится всемирно известным

Обычный бисквит был очень вкусным. Именно поэтому, когда гурманы случайно отведали этот продукт, они поняли, что блюду нужно найти более достойное применение. Очень быстро оно перекочевало на царские кухни королевы Виктории и стало благородным кушаньем. Теперь бисквит немного видоизменился. Его уже не подсушивали, а подавали в свежеиспеченном виде, складывая слой на слой и промазывая их джемом. Постепенно тесто для бисквита стало готовиться не только в королевском дворце. Рецепт стал доступен народу, после чего блюдо приобрело мировую известность. Англичане очень полюбили эти сладости, поэтому в 17 веке рецепт переплыл с ними Ла-Манш и прижился во Франции. В наши дни это удивительное блюдо можно встретить во всех странах нашей Земли и каждый кулинар добавил свою идею приготовления бисквита. Вот некоторые рецепты, которые больше всего полюбились искусным домохозяйкам. Среди них быстрые бисквиты, со сметаной, из яиц.

Классический рецепт

Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным - то, к чему стремятся все хозяюшки.

Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать

Процесс приготовления по классическому рецепту

Еще одно необходимое условие - это хорошо (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков. При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки. Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию - при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.

Поставив массу на первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным. Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой. Теперь этот для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.

Рецепт простого и быстрого бисквита

Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сах. песок - 1 стакан;
  • ванилин - ½ ч. л.

Как и в классическом рецепте, желтки и белки аккуратно отделяются. Поскольку это быстрые бисквиты, белки перемешиваются миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Не рекомендуется долго перемешивать тесто, поскольку так исчезнут все пузырьки и бисквит не будет воздушным.

Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0 С). Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца - восстановиться.

Бисквит со сметаной

Сметанный рецепт отличается от других большей влажностью. Для многих этот вариант является подходящим. Классический рецепт сухой, и если из него готовится торт, он нуждается в дополнительной пропитке, а бисквит со сметаной уже «мокроватый». Для приготовления понадобятся:

  • яйца - 3 шт.;
  • слив. масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 125 мл;
  • сода - щепотка.

Процесс приготовления сметанного бисквита

В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются. Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 190 0 . Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше. Для проверки берется деревянная зубочистка.

Яичный бисквит

Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда получается. Главное - придерживаться инструкции, и «привередливое» тесто вырастет в пушистый бисквит, на который не потребуется затрачивать свои нервы. Этот бисквит из яиц готовится в следующих пропорциях:

  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • слив. масло (для смазки формочки).

Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180 0 С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце. Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.

Существует множество рецептов бисквитного теста для торта, благодаря которым получается необыкновенно вкусный десерт.

Секреты приготовления классического бисквита

Чтобы у вас получилось приготовить вкусный рецепт бисквита в домашних условиях, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Придерживайтесь одинакового температурного режима

При приготовлении классического рецепта бисквита стоит придерживаться одинакого температурного режима всех ингредиентов. К тому же, лучше, чтобы она была не слишком высокой. Это касается даже посуды, в которой вы будете замешивать компоненты. Удивительно, но это действительно играет немаловажную роль.

  • Правильно подберите муку

Бисквитное тесто получится вкусным только в том случае, если вы смогли правильно подобрать главный ингредиент – муку. Она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Не забывайте просеять ее перед началом приготовления, чтобы она набралась воздуха. Так тесто получиться намного пышнее.

  • Тщательно разделите яйца

Очень важно, чтобы во время отделения белков от желтков они не смешались, иначе вам не удастся хорошо взбить белки.

Еще один совет, который поможет сделать белки максимально воздушными –охладить яйца перед приготовлением пышного бисквита для торта.

  • Подготовьте посуду

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога получится только в том случае, если перед началом взбивания белков емкость была полностью обезжирена и высушена с помощью бумажных полотенец.

  • Правильно перемешивайте тесто

При приготовлении простого и вкусного рецепта бисквита тесто стоит перемешивать только в одну сторону и, к тому же, не слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушным и пышным.

  • Подготовьте духовку заранее

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта с фото пошагово принесет удовольствие только в том случае, если все этапы приготовления будут проделаны правильно. Именно поэтому, стоит отдельное внимание уделить духовке.

Во-первых, нужно предварительно разогреть ее до 180 градусов и поставить бисквит готовиться сразу же, как только он был доделан, иначе он может осесть за время ожидания. К тому же, не стоит проверять его первые 25 минут, так как он может не подняться достаточно высоко из-за резкого снижения температуры.

  • Вносите оригинальные изменения

Классический рецепт бисквита станет еще вкуснее, если дополнить его необычными ингредиентами. Например, для ароманости вы можете добавить немного молотого мускатного ореха, гвоздики или корицы. Кроме этого, при желании муку можно заменит миндальной крошкой, благодаря чему ваш бисквитный пирог приобретет нежный ореховый вкус.

Ищите пошаговый рецепт бисквита для торта в духовке с фото и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра!



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...