Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях по классическому рецепту. Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях

Который готовит любое уважающее себя заведение. Естественно, бармены профессионалы готовят его бесподобно, но если к вам должны прийти госта, и вы хотите их чем-нибудь удивить, тогда можно приготовить к их приходу мохито в домашних условиях.

Это совсем не трудно, необходимо только знать, что за чем должно идти в коктейль и какие ингредиенты используются.

В зависимости от того, какой мохито в домашних условиях (алкогольный или безалкогольный) вы будете готовить, для него потребуются немного разные составляющие.

Рецепт мохито для дома, особенно летом, когда вы отдыхаете на берегу моря, и вам не хочется идти к людям и теряться среди толпы, вы спокойно можете с любимым или любимой остаться в своем "бунгало", зажечь ночью свечи и приготовить мохито в домашних условиях.

В домашних условиях.

Для приготовления такого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: лайм, пара веточек мяты, несколько ложечек коричневого сахара, и лед, желательно мелко покрошенный.

Итак, начнем приготовление нашего коктейля.

В высокий стакан на дно выкладываем две веточки мяты и нарезанный ломтиками лайм, засыпаем одну чайную ложечку коричневого сахара и все это толчем специальной толкушкой. Если у вас дома, по каким-то причинам не оказалось таковой, можно воспользоваться ложкой. Раздавливаем листочки мяты с лаймом так, чтобы из них выходили эфирные масла, которые и придают специфический аромат и вкус этому напитку. В этом деле обычно помогают кристаллики коричневого сахара.

Затем в стакан кладем большое количество толченого льда, Чтобы он заполнил две трети стакана и заливаем все это дело содовой Чаще всего используется Спрайт, но можно и любой другой без ярко выраженного вкуса.

Такой мохито очень освежает и утоляет жажду.

Если же у вас намечается романтический вечер и вам хочется добавить изюминку в ваш вечер, то лучше всего будет приготовить алкогольный мохито в домашних условиях.

Приготовление алкогольного мохито.

Алкогольный мохито подают во всех заведениях, думаю, вы хотя бы раз в жизни пробовали этот "напиток богов", и конечно же захотите повторить это в домашних условиях.

Для этого вам понадобится большее количество ингредиентов, чем в предыдущий раз: лайм, пару веточек мяты, коричневй сахар, содовая и лед.

Коктейль делается по тому же принципу, что и безалкогольный.

Сначала мы берем высокий стакан, кладем в него мяту и нарезанный дольками лайм, засыпаем пару ложечек коричневого сахара, хорошо толчем это все в стакане, пока не появится сок лайма на дне стакана. После этого засыпаем в стакан толченый лед, чтобы он заполнил примерно две трети и главная интрига этого коктейля белый ром. В мохито добавляется пятьдесят грамм белого рома, затем все это заливается содовой и аккуратно перемешивается. Сверху можно украсить листиками мяты, поставить трубочки, а на бортик стакана для украшения можно повесить дольку лайма. Коктейль нужно пить сразу же после приготовления, постепенно перемешивая подтаявший лед с алкоголем.

Вот теперь вы знаете, как приготовить этот замечательный освежающий напиток в домашних условиях, и можете без особых проблем порадовать или удивить друзей, родственников или любимого.

Как хорошо сидеть летом в ротанговых креслах на выходящей на берег моря (а лучше океана), любоваться закатом и тихонечко потягивать алкогольный мохито через трубочку. Кто не мечтал о таком в своей жизни. Теперь, по крайней мере, вы можете на половину точно выполнить свое заветное желание.

Уверенна, что ваша вторая половинка оценит ваши старания и не заставит себя ждать.

Мохито – чрезвычайно популярный напиток на Кубе. Возможно, и родом он именно от кубинских патриотов. Изначально это был слабоалкогольный напиток на основе рома, лайма и мяты. Пили его сильно охлажденным. В жару он призван утолять жажду. Такой напиток с утра заготавливали на целый день, ставили в холодильник и потягивали в течение всего дня. Напиток это яркий, освежающий, очень приятный по вкусу. Рецепт, который приводится далее, готовится для тех, кто любит мохито за свежесть и особый вкус, в безалкогольном варианте и с алкоголем в напитке.

Безалкогольный мохито

Чтобы приготовить мохито без алкогольного градуса понадобится ряд таких продуктов:

Вода газированная (2 литра);
3 плода лайма;
мята свежая (50-70 граммов), можно заменить на мелиссу лимонную;
сахар (лучше мед);
мякоть любых цитрусовых фруктов (нарезанная мелко);
лед.

Лайм нужно промыть, нарезать кружками. Мяту также обдать прохладной водой в дуршлаге, отделить листики от стебля. В высокий графин положить, мяту, сахар или мед, лайм, порезанный кружочками, дать ему пропитаться медом.

Далее наливаем воду, перемешиваем содержимое, даем настояться на холоде часа 2-3 минимум. Перед подачей в высокие бокалы кладем нарезанную кожуру цитрусовых, затем настоянный напиток, кладем дольку лайма, листья свежей мяты, пару кубиков льда, вставляем соломку. Мохито без единой капли алкоголя готов! Освежаемся!

Алкогольный мохито

На самом деле рецепты мохито несколько отличаются друг от друга. К примеру, существует вот такой известный и распространенный вариант алкогольного мохито. Для него понадобится (порция на 1 высокий бокал):

50 мл рома (белого);
половинка лимона или лайма;
5-6 крупных листьев мяты или 3-4 коротких веточек;
150 мл содовой воды;
тростниковый сахар или коричневый (1 маленькая ложечка);
лед.

Готовить напиток будем следующим образом. Листья мяты нужно положить в бокал, насыпать в него сахар и потолочь в нем. Лайм или лимон нарезаем дольками, выжимаем сок из фрукта и кладем остатки также в бокал. Пришел черед льда, затем рома, затем струйкой наливаем содовую. Если нет содовой воды – совет – замените порцию сахара в бокале и содовую воду на 150 мл напитка спрайт. Получится похожий вкус. Алкогольный мохито пьется исключительно холодным.

Мохито безалкогольный относится к самым популярным напиткам. Его рецепт уже облетел весь мир и прочно укоренился в каждом уважающем себя заведении. Если вы желаете повторить технологию приготовления в домашних условиях, мы в этом поможем. Предлагаем на всеобщее обозрение только вкуснейшие рецепты мохито… И ни капли алкоголя!

Мохито безалкогольный: «классика»

  • сладкая газировка «Спрайт» - 0,2 л.
  • лайм/лимон - 0,5 шт.
  • веточки мяты - 3 шт.
  • лёд колотый - по факту
  • сахар-песок - 8-10 гр.

1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.

2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.

3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!

Мохито с минеральной водой

  • минералка с газом - 1,3 л.
  • свежие веточки мяты - 130 гр.
  • лайм/лимон - 1 шт.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • лёд - по факту

Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.

1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.

2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!

3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!

Вишнёвый мохито

  • вишнёвый сок - 0,2 л.
  • лимон - 1 шт.
  • листья мяты - 15 шт.
  • сахар-песок (тростниковый) - 15 гр.
  • минералка - по факту

1. Мяту сполосните и порубите. Лимон нашинкуйте произвольно, смешайте с мятой и сахарным песком. Разотрите в ступке, переместите в бокал.

2. Соедините вишнёвый сок с минералкой в произвольном соотношении, первого должно быть больше. Залейте этой смесью составляющие бокала на ½ часть.

3. Теперь добавьте кубики льда или предварительно его расколите. Сверху положите пару мятных листочков, вставьте соломинку. Угощайтесь!

Клубничный мохито

  • лайм - 1 шт.
  • клубника - 6 шт.
  • «содовая» - 0,2 л.
  • веточки мяты - 3 шт.
  • сахар-песок - 12 гр.
  • лёд колотый - по факту

1. Действуйте аналогично предыдущим рецептам. С веточек мяты снимаем листочки, рвём их или режем. Рубим лайм кусочками, вместе с мятой и сахарным песком отправляем в ступку. Перетираем.

2. Перемещаем получившийся состав в бокалы, добавляем клубнику и слегка её разминаем, чтобы получить сок и кусочки ягод.

3. Вливаем содовую на ½ от объёма, всыпаем лёд и размешиваем ложкой. Украшаем клубничкой или мятой, вставляем соломинку и пробуем!

Цитрусовый мохито

  • лайм - 0,5 шт.
  • натёртая цедра лимона/лайма - 20 гр.
  • сок грейпфрута - 0,1 л.
  • лимонный сок - 60 мл.
  • апельсиновый сок - 0,1 л.
  • мёд - 30 гр.
  • мята (веточки) - 5 шт.

Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.

2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.

Арбузный мохито

  • лайм - 0,5 шт.
  • арбузная мякоть - 150 гр.
  • мята - 3 веточки
  • лёд - по факту
  • сахар - 10 гр.
  • газировка - 100 мл.

Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.

1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.

2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.

Мохито с грейпфрутом

  • лимон - 0,5 шт.
  • сахар - 12 гр.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мята - 3 веточки
  • лёд колотый - по факту

1. Очистите грейпфрут и порубите на небольшие кусочки. Смешайте в удобной ёмкости с лимонным соком, сахаром и мятой.

2. Тщательно перетрите продукты. Всыпьте лёд и перемешайте, влейте сильногазированную воду. Перелейте напиток в бокал.

Огуречный мохито

  • лимон - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сахарный сироп - 20 мл.
  • лаймовый сок - 60 мл.
  • минералка без газа - 100 мл.
  • лёд колотый - сколько потребуется
  • мята - 4 веточки

Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Порубите огурец и лимон на маленькие кусочки, измельчите мяту. Смешайте продукты и тщательно разомните.

2. Введите сахарный сироп и сок лайма. Размешайте компоненты и подождите настаивания около 10-12 минут.

3. Процедите напиток и разлейте по порционным бокалам. Примешайте лёд и влейте минералку. Украсить мохито можно дольками лайма.

Смородиновый мохито

  • красная и чёрная смородина - по 30 гр.
  • лимонад - 150 мл.
  • сахар - 8 гр.
  • лёд - на ваше усмотрение
  • мята - 3 веточки
  • лимон - 0,5 шт.

1. Превратите ягоды в пюре. Выложите на дно бокала лёд, сверху поместите массу из смородины.

2. Разотрите мяту и лимон. Смешайте компоненты и присыпьте сахаром. Поверх выложите ещё слой льда и влейте лимонад до краёв.

Ананасовый мохито

  • сок ананасовый - 60 мл.
  • ананас (кусочек) - для украшения
  • сок лайма - 30 мл.
  • тростниковый сахар - 6 гр.
  • тоник - 200 мл.
  • мята - 1 веточка

Мохито безалкогольный по такому рецепту отличается уникальными вкусовыми нотками. Приступайте к приготовлению в домашних условиях.

1. Тщательно перетрите сахар и мятные листья. Примешайте лаймовый сок. Переместите массу в бокал и всыпьте колотый лёд.

2. Влейте наполовину тоник, доверху заполните ананасовым соком. Таким же образом приготовьте дополнительные порции. Украсьте ананасовым кусочком.

Мохито с гренадином

  • лайм - 1 шт.
  • мята - 2 веточки
  • «содовая» - 150 мл.
  • сахар - 10 гр.
  • гренадин (сироп) - 30 мл.
  • лёд - по факту

1. Порубите лайм на 4 кусочка и выдавите из него сок и бросьте эти же кусочки в ёмкость. Примешайте сахар и мелкорубленную мяту.

2. Разомните продукты удобным для вас способом. Влейте гренадин и содовую. Засыпьте лёд и перемешайте.

Мохито с перцем

  • сироп сахарный - 30 мл.
  • лимон - 15 гр.
  • сок лайма - 35 мл.
  • мята - 2 веточки
  • стручковый красный и зелёный перец - по 1 шт.
  • лёд - на ваше усмотрение

1. Соедините лаймовый сок с сиропом. Мелко порубите лимон и перцы.

2. Отправьте продукты в стакан. Примешайте листья мяты, лёд и содовую.

Мохито безалкогольный может иметь ни один рецепт приготовления. Рассмотрите каждый из них и подберите для себя понравившийся. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.

Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

Мохито рецепт алкогольный классический

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито


Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом


При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты


Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты


Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное


Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.



Мохито безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:

  • Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
  • Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
  • Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
  • Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты


Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

ВИДЕО: Готовим мохито дома

Мохито — один из самых вкусных, ароматных, популярных и освежающих алкогольных напитков. Подлинно до сих пор не известна история его появления. Он идеально подходит для шумных компаний, тихих вечеринок, в качестве основного алкоголя или легкого .

Все зависит от того, какие именно ингредиенты и в каком количестве будут использованы для его приготовления.

Этот кубинский алкогольный напиток в оригинальном рецепте должен готовиться именно на основе качественного и настоящего кубинского рома. Остальные ингредиенты в его составе будут зависеть от личных вкусовых предпочтений и разновидности коктейля, который будет готовиться.

Неизменными ингредиентами Мохито, являются:

  1. Листья мяты.
  2. Лайм.
  3. Тростниковый сахар.
  4. Простая газированная вода или содовая.

Справка! Допускается замена тростникового сахара на обычный белый или же на сахарный сироп. Стоит знать, что 1 кубик тростникового сахара эквивалентен 1 ч.л. белого сахарного песка или 10 мл сахарного сиропа.

В зависимости от вида и вкусовых предпочтений можно использовать и дополнительные ингредиенты. Чаще используют мякоть фруктов и ягод, таких как арбуз, клубника, . Можно добавлять в Мохито и различные фруктовые сиропы.

В зависимости от используемых ингредиентов вкус напитка каждый раз будет немного меняться. Неизменным останется лишь одно — освежающий вкус и безупречный аромат.

Как сделать в домашних условиях — пошаговая инструкция

Многие люди ценят этот коктейль еще и за простоту приготовления, а также за отсутствие необходимости использования очень сложных инструментов и труднодоступных ингредиентов. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить как классический вариант этого алкогольного напитка, так и различные его интерпретации.

Узнав азы приготовления классического Мохито, добавляя в рецепт новые ингредиенты по своему вкусу, каждый раз можно менять цвет, вкус и аромат этого удивительного коктейля.

Классический рецепт

Мохито по классическому рецепту готовится всего лишь из шести ингредиентов:

  • лайм — половина небольшого фрукта;
  • белый кубинский ром — 50 мл;
  • газированная вода — 90 мл;
  • колотый лед — 3 кубика;
  • тростниковый сахар — 2 кубика;
  • листья мята — 1 или 2 веточки среднего размера.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В бокале смешивается сахар и листья мята. Их необходимо тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы сахарная крошка пропиталась соком мяты.
  2. Добавить в бокал измельченную на ломтики половинку лайма. Предварительно из долек в бокал нужно отжать сок. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Сверху высыпают колотый лед.
  4. Наливают ром, а сверху заливают газированной водой.

К столу Мохито подают с тонкой трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма и веточкой мяты. Перед употреблением следует дать коктейлю настояться в течение 3-5 минут.

Справка! При приготовлении этого алкогольного напитка в домашних условиях допускается менять ром на высококачественную водку, а сахар и газированную воду на Спрайт.

Видеорецепт приготовления классического Мохито:

Клубничный

Этот коктейль находится на втором месте по популярности после напитка, приготовленного по классической рецептуре. Имеет тонкий аромат клубники, очень нежный цвет и богатое и насыщенное послевкусие.

Для его приготовления потребуются:

  1. свежая клубника — 4 средние ягоды.
  2. Маленький лайм — 1 шт.
  3. Ром или водка — 60 мл.
  4. Спрайт или газированная вода — 80 мл.
  5. Сахарный сироп — 10 мл.
  6. Колотый лед — 3 ст.л.
  7. Мята — 3 большие листика.

Процесс приготовления:

  • В бокале смешивают сироп и дольки лайма с предварительно выжатым из них соком.
  • Добавляют к ним измельченную клубнику и листья мяты.
  • Сверху выкладывают лед.
  • Наливают ром и Спрайт.

Внимание! Для улучшения вкуса и усиления аромата следует потолочь мяту и ягоды деревянным пестиком в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Так, вкус и аромат коктейля раскроются в полном объеме.

Видео, как правильно готовить клубничный Мохито

Арбузный

Классический Мохито — это творение кубинской кухни. а вот его арбузный сородич — был впервые изобретен и опробован мексиканцами. С тех пор, именно этот арбузный коктейль считается самым популярным в летнее время года. Он не только бодрит, но еще и отлично освежает, даря прекрасное послевкусие.

  • арбузная мякоть — 200 г;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 80 мл;
  • лайм — 1/2 шт;
  • мята — 3 веточки;
  • колотый лед — 2 ст.л.

В бокал помещают измельченную в пюре мякоть арбуза и смешивают с соком и дольками лайма. Добавляют к ним слегка перетертые веточки мяты, а сверху помещают лед. Далее заливают ромом и содовой.

Для измельчения арбуза лучше всего использовать блендер. Если же его под рукой нет, то можно протереть мякоть сквозь частое сито или просто измельчить толкушкой или пестиком. Важно получить однородную кашицу.

Справка! Для приготовления коктейля следует выбирать спелый и сладкий арбуз. Если же своей сладости у него недостаточно, но в рецепт следует добавить 10 мл сахарного сиропа, который смешивают с соком и дольками лайма на первом этапе.

Видеосекреты от мастера:

Кокосовый

Это весьма специфический и необычный вариант коктейля. Он придется по вкусу любителям всего экзотического, необычного, но вместе с тем очень вкусного и ароматного. Чтобы в домашних условиях приготовить Мохито с кокосом потребуется:

  • 50 мл кокосового рома;
  • 25 мл кокосовых сливок или молока;
  • 6 больших листиков мяты;
  • лед в кубиках — 4 шт;
  • содовая — 80 мл;
  • мелкий сахарный песок — 1 ст.л.;
  • сок лайма — 2 ст.л.

Приготовить этот коктейль можно двумя различными способами. В первом случае все ингредиенты измельчаются одновременно в блендере до однородной консистенции. Потом выливаются в бокал и помещаются в морозильную камеру на 10-15 минут. Такой напиток подается в стаканах с наледью.

В бокале необходимо ступкой мешать лаймовый сок и измельченные листья мяты. Это позволит ароматам ингредиентов более тщательно перемешаться и отдать весь свой вкус готовому коктейлю.

Затем эти компоненты помещаются вместе с остальными ингредиентами, кроме содовой, в шейкер и интенсивно взбалтываются в течение 3 минут. Готовый коктейль выливается в бокал, сверху наливают содовую и украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Отличительной чертой кокосового Мохито, является его белый и слегка мутноватый цвет.

Это объясняется наличием в составе кокосовых сливок или молока. При желании во время подачи в бокал можно добавить щепотку измельченной кокосовой стружки.

Яблочный (мохитовка)

Этот алкогольный яблочный коктейль можно приготовить двумя различными способами и из разных ингредиентов. В обоих случаях вкус Мохито получается очень освежающим, неизбитым, а сам напиток обладает утонченным и приятным ароматом.

В первом случае, в бокал емкостью 250 мл необходимо положить 5 измельченных листьев мяты и засыпать из 2 ст.л. измельченного тростникового сахара. Сверху выкладывают тонкие ломтики половины лайма. Засыпают все льдом. Заливают 60 мл яблочного рома, а сверху добавляют газированную воду до желаемого объема.

Справка! При приготовлении коктейля по этому рецепты, предварительно отжимать сок из лаймовых долек не нужно.

Второй вариант приготовления заключается в использовании следующих ингредиентов:

  • яблочный сок — 90 мл;
  • белый ром — 60 мл;
  • лайм — 3 ломтика;
  • лед — по вкусу;
  • мята — 7 больших листьев;
  • сахарный сироп — 25 мл.

Ступкой измельчают мяту и смешивают е с сахарным сиропом, затем помещают в бокал. Сверху выкладывают лаймовые дольки и лед. Потом наливают ром, и уже в конце добавляют яблочный сок.

Внимание! Во многих рецептах приготовления Мохито в списке ингредиентов значится сахарный сироп. Его можно приобрести в магазинах сладостей или виноделия, а можно изготовить и самостоятельно. Для этого 65 г сахарного песка растворяют в 120 мл кипящей воды при постоянном помешивании. Потом переливают в герметичную тару и хранят в теплом и темном месте.

Яблочно-имбирный

Это один из наиболее редких и старинных рецептов приготовления коктейля. Его особенностью является то, что несмотря на легкий и освежающий вкус, именно он поможет согреться и в холодное время года.

Чтобы приготовить имбирно — яблочный Мохито потребуется:

  • листья мяты — 4 шт;
  • сок лайма — 25 мл;
  • ром — 70 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч.л.;
  • яблочный сок — 20 мл;
  • сок имбиря — 1 ч.л.;
  • имбирный эль — 100 мл;
  • лед — по вкусу.

В отдельной посуде смешиваются и слегка приминаются деревянным пестиком листья мяты, сок имбиря и лайма. В бокал помещается полученная смесь и к ней добавляется лед. Затем наливают имбирный , ром и сверху добавляют яблочный сок.

Видео приготовления имбирно — медового Мохито:

Приготовить имбирный сок просто. Необходимо свежий корень натереть на мелкой терке и отжать полученную смесь через марлю. Для усиления яблочного привкуса напитка белый ром можно заменить на яблочный алкоголь. При подаче края бокала можно украсить листиком мяты и тонким ломтиком яблока.

Справка! Если Мохито по этому рецепту готовится в качестве согревающего коктейля, то лед при его приготовлении можно не использовать.

Стоит понимать, что готовя Мохито по любому рецепту всегда можно менять его крепость, вкус и аромат по собственному желанию. Если нужен напиток покрепче, то можно увеличить объем алкогольного ингредиента или уменьшить количество содовой.

Увеличения объема мяты даст более освежающий вкус и аромат, а если увеличить количество лайма, то коктейль получится с ощутимой кислинкой. Именно при приготовлении этого напитка фантазии нет предела.

Выбирая любой рецепт приготовления можно быть уверенным в том, что в результате получится очень бодрящий, вкусный и освежающий алкогольный напиток, который будет уместен на любом торжестве.



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...