Как раскрасить копилку из банки ребенку. Как сделать копилку для денег своими руками в домашних условиях

На нашем сайте пополняются новой прикольной копилкой из стеклянной банки. Интересен факт, что из круглой банки мы сделаем квадратную форму. А так же подкинем несколько новых идей оформления.

Копилка из банки своими руками: что понадобится

  • Стеклянная банка объемом 0,5 или 0,7 литра
  • Рулон бумажных полотенец
  • Любой картон
  • Клей ПВА около 100 гр.
  • Акриловые краски
  • Крышка для банки
  • Упаковочная веревка
  • Клей Титан

Как сделать копилку из банки стеклянной

Для изготовления копилки возьмем стеклянную банку и накрутим на нее крышку, в которой нужно сделать отверстие для приема денег. Мы бросили в нашу будущую копилку немного денег, чтобы веселее было)))

Первым делом нам нужно из круглой банки сделать квадратную форму. Для этого берем картон, любой, какой есть дома. Из картона вырезаем 2 полоски, которые должны быть следующих размеров:

  • длина = 1 высота банки (сгиб) + диагональ дна банки (сгиб) + 1 высота банки
  • ширина = ширина банки

Теперь эти полоски необходимо скрепить между собой крест накрест, совместив там, где у нас будет дно банки. Места соединения закрепляем степлером в нескольких местах. Первая заготовка готова.

Вторая заготовка тоже делается из картона. Берем лист картона, кладем на него первую заготовку и добавив по 1 см с каждой стороны, проводим линии отреза. Но такие длинные полосы нам не нужны, поэтому оставляем на них около 3-4 см.

Вырезаем вторую заготовку. В центре чертим окружность радиусом равным крышке. Вырезаем окружность.

Теперь нам нужно “надеть” заготовки на банку. Для этого ставим банку в центре первой заготовки и поднимаем края.

Вторую заготовку надеваем на крышку и скрепляем обе заготовки степлером, везде где сможем достать, подлезть и закрепиться.

Для прочности обматываем конструкцию широким скотчем.

Бумажные полотенца нарезаем на полоски. Клей ПВА разводим в пропорции 1:1. Полоски макаем в клей и, пропуская между двух пальцев для легкого отжима, располагаем на банке, имитируя складки.

Таким образом нужно “укрыть” банку со всех сторон в 2 или лучше 3 слоя. Перед нанесением каждого слоя предыдущий должен полностью высохнуть.

Декорирование копилки из банки

Самое интересное и приятное в процессе изготовления копилки своими руками это конечно декор, то есть раскрашивание и украшение. Для окраски возьмем акриловую краску основу без блеска синего цвета, для второго слоя – перламутровую акриловую краску голубого цвета и для оттенков – перламутровую серебристую акриловую краску.

Акриловые краски перед нанесением необходимо развести водой в соотношении 1:1

Окрашиваем нашу конструкцию в основной синий матовый цвет. Краска должна покрыть заготовку полностью, без белых просветов. Оставляем высыхать.

Вторым слоем окрашиваем голубой перламутровой краской, действуя немного поверхностно, чтобы создать эффект не однотонной поверхности. Оставляем высыхать.

Теперь возьмем клей Титан и обмажем им горлышко и места где заканчивается картонная заготовка. Оставить клей подсохнуть на 5 минут, а затем аккуратно по кругу уложить на него упаковочную веревку. Можно использовать мешковину, или шерстяную нить.

С нашей копилки стащили жестяную крышку и мы будем декорировать пластмассовую

Декор крышки осуществляем так же с помощью клея Титан и веревки, укладывая произвольно, как захочется.

Раскрашиваем веревки точно так же, как банку, сначала в базовый цвет, затем в перламутровый. Мы еще прицепили сбоку бантик из веревок.

Заключительным этапом изготовления копилки из стеклянной банки будет нанесение бликов сухой кисть неразбавленной серебристой акриловой краской. Слегка макая кисть в краску пройдемся по бугоркам и выступам и копилка заблестит!

У всех людей есть желания и мечты, на которые нужны деньги. Но, как известно, собрать нужную сумму, в основном, очень тяжело, т.к. постоянно возникают какие-то иные потребности. Вот для таких случаев и существуют копилки - изделия, где можно без проблем хранить собранные деньги.

Нюансы

Если хочется разобраться в том, как сделать копилку своими руками, стоит учесть, что она может открываться, а может и быть безвозвратно закрытой. Т.е. для извлечения денег ее придется просто испортить - разбить или разорвать. Это также стоит учитывать в процессе создания копилки.

Существуют различные способы, как сделать копилку своими руками. Для одного из них понадобится картон, бумага и различные мелочи для декора. Можно также взять старую небольшую обувную коробку и просто ее декорировать. Итак, имея в наличии основу, нужно только ее хорошенько украсить. Для этого может понадобиться все, что только попадет под руку. Цветная или гофрированная бумага, ткани, ленты, бисер, вырезки из журналов - вариантов множество, нужно только определиться с тем, что хочется в итоге видеть. Главное, не забыть в копилке сделать прорезь для вбрасывания денег, а также решить, будет она ли открываться.

Совершенно простым решением вопроса о том, как сделать копилку своими руками, является изготовление ее из банки. Для этого понадобится нужного размера емкость - одно-, двух-, трехлитровая банка и металлическая крышка. Для начала в крышке нужно аккуратно ножом проделать отверстие, но так, чтобы острые углы ушли внутрь, иначе металлом можно будет пораниться. Далее банка закатывается обычным ключом для закрывания консервации. Все, копилка готова. Теперь нужно ее украсить. Для этого можно использовать витражные краски, с помощью которых изделие просто раскрашивается, бумагу, ткань. Можно связать или вышить одежку для банки. Главное, чтобы копилка не была открыта, т.к. постоянный пересчет денег через стекло ни к чему хорошему не приведет.

По такому же принципу, как и из банки, можно сделать копилку из бутылки. Вот только отверстие для вбрасывания денег будет не в крышечке, а на боку, ближе к верхушке бутылки. Декорировать ее можно также совершенно различными способами, все зависит от предпочтений мастера.

При желании можно также сделать необычные копилки, о предназначении которых будет знать только сам мастер. Так, например, весьма оригинальной будет идея создания копилки из обычного мячика для большого тенниса. Для начала на мяче нужно нарисовать глазки и большую улыбку. Далее острым ножом на месте смайла нужно сделать прорезь, которая и будет «кушать деньги». В верхней части копилки можно сделать небольшую ручку при помощи обычного шнурка, за которую и будет вешаться изделие. А вбрасывать монетки необходимо будет при нажатии на бока мячика после того, как копилка просто «откроет рот».

Также можно легко научиться тому, как сделать копилку своими руками из такого материала, как гипс. Для начала раствор нужно размешать до нужной консистенции - не слишком жидкой и не слишком густой, идеально - 1:1 с водой. Далее все заливается в пластиковую бутылку, после чего аккуратно перекачивается в надувной шарик, туго прикрепленный к горлышку. Благодаря легким вращениям гипс застывает, далее шар аккуратно срезается и в руках остается заготовка для копилки. В это время, пока гипс еще окончательно не затвердел, нужно не забыть и обязательно проделать щель для мелочи. Далее решается, что же это будет за копилка. Наиболее популярный у вариант - хрюша. Осталось зверушке приделать ножки из пластилина, ушки, разукрасить мордочку и само изделие в розовый цвет. Все готово. Подобным образом можно создавать оригинальные копилки для подарка родным и близким людям.

Крошка сын к отцу пришел
и спросила кроха:
— Как сделать копилку для монет?…

Крохе уже 6 лет, поэтому копилку из гипса почти полностью он делал своими руками с небольшой отцовской помощью. Сын захотел копилку в виде сейфа.

Вот такую копилку из гипса у нас получилось сделать своими руками в домашних условиях:

Чтобы деньги из копилки нельзя было извлечь когда захочется, отверстия для «опустошения сбережений», как у большинства купленных копилок мы не делали.

Для изготовления копилки в виде сейфа в домашних условиях понадобится приблизительно 2 кг гипса, краска, лак, желательно акриловая грунтовка и немного фантазии.

Чтобы сделать такую копилку, сначала нужно собрать форму (опалубку) для заливки стенок сейфа. Сделать форму можно из подручных материалов.

Для изготовления формы мы использовали детский конструктор и пластилин.

Чтобы потом не нужно было вырезать в копилке отверстие для монет, мы решили сделать его сразу при отливке верхней крышки сейфа, для этого использовали пластилин. Для предотвращения вытекания гипса из формы, по периметру облепили форму пластилином, но как позже выяснилось — это было не обязательно, если раствор гипса не слишком жидкий, то он и так не вытечет.

Гипсовый раствор нужно делать по инструкции на упаковке гипса. Для большей прочности мы добавили немного клея ПВА (Подробнее о способах придания гипсу прочности можно почитать ). Кстати, ингредиенты для замешивания гипсового раствора лучше взвешивать и на все стенки использовать равное количество раствора, чтобы они были одинаковыми. Для упрощения процесса, мы все делали «на глаз», поэтому стенки получились разными по толщине.

По очереди отливаем стенки копилки из гипса.

Таким способом нужно сделать 4 стенки, только оставшиеся 3 уже без отверстия.

После того, как клей засохнет, нужно сделать еще одну стенку копилки, для этого заливаем гипсовый раствор прямо в собранную «коробку». Остатками раствора можно укрепить соединения стенок сейфа а также замазать щели и неровности.

Пока залитый гипс будет схватываться, можно сделать декоративную часть копилки-сейфа, т.е. замок и ручку.

Сначала мы хотели сделать кнопочную панель с цифрами в виде кодового замка. Планировали отлить из гипса тонкий прямоугольник и выцарапать на нем кнопки, но потом сын передумал и захотел сделать что-то наподобие старого крутящегося замка. Для этого мы использовали пластиковый стаканчик от желе.

Затем нужно сделать последнюю стенку сейфа. Для этого делаем форму немного большего размера, чем была для стенок копилки, заливаем в нее замешанный гипсовый раствор и помещаем в него отверстием вниз изготовленный до этого корпус копилки.

Когда раствор начнет схватываться, нужно разобрать опалубку и убрать излишки гипса. Незатвердевшими излишками можно замазать и сравнять оставшиеся неровности.

После того, как основа копилки высохнет, нужно отшлифовать все неровности.

Т.к. все стенки у нас получились гладкими, далее нужно сделать имитацию дверцы сейфа. Для этого мы начертили контур дверцы и выцарапали его обычным шилом.

Осталось приклеить «замок», покрыть копилку акриловой грунтовкой, покрасить и покрыть лаком, чтобы краска не слазила.

Для покраски мы использовали серебряную и черную акриловую краску, а сверху покрыли акриловым лаком.

Вот такая копилка-сейф у нас получилась из гипса в домашних условиях и без использования специализированных инструментов:

Немного криво, но ее почти полностью сделал шестилетний ребенок:).

,

Всем известно, что деньги словно вода, сегодня они есть, а завтра уже их и нет, то есть средства тоже нужно уметь беречь. Поэтому многие люди стараются откладывать хоть немного для того, чтобы купить что-нибудь задуманное или чтобы просто были средства на будущее. На ум сразу же приходит наиболее распространенное средство для мелких сбережений — копилка. Копилка, своими руками сделанная, станет намного дороже и ближе сердцу.

У каждого человека наверняка в детстве была такая заветная баночка или фигурка с прорезью, куда мы складывали свои сбережения, а после с трепетом теребили ее, чтобы услышать позвякивание денежек, мечтая потратить их на осуществление своих заветных пожеланий. Поговорим сегодня о том, чем копилки еще могут быть полезны, рассмотрим распространенные идеи изготовления, а также с помощью мастер-класса ознакомимся, как сделать копилку своими руками.

Чем может быть еще полезна копилка?

Копилка — это в первую очередь место для хранения средств, но помимо основного предназначения, она сможет стать прекрасным подарком на день рождения или любой другой праздник. Копилка для денег своими силами может стать способом сближения родителя с ребенком в процессе ее изготовления. Это еще и отличный презент на свадьбу, который пригодится непосредственно на торжестве: в нее будут складывать гости свои денежные подарки.

Главный плюс собственноручной работы — это то, что сделать копилку можно такой, какой вам только пожелается, из подручных или специально купленных средств, большую или маленькую, яркую или неприметную, хрупкую или прочную и т.д.

В копилке при изготовлении своими руками важно запомнить основные моменты:

  • внутренности;
  • внешний дизайн;
  • уровень сложности последующего добывания денег из нее.

Перед тем как приступить к главному процессу, необходимо продумать самостоятельно все вышеперечисленные факторы, дизайн, подготовить необходимые материалы и инструменты, а также ознакомиться, как можно воплотить вашу идею в реальный полезный предмет. Наиболее простыми вариантами является копилка, сделанная своими руками из бутылки, банок, картона и пластмассового мяча. Все это можно преобразить до неузнаваемости.

Распространенные идеи копилок

Как сделать копилку своими руками? На сегодняшний день есть масса интересных предложений различного уровня сложности. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Для тех, у кого времени нет на творчество, можно использовать так называемый экспресс-вариант: любую на выбор по объему бутылку закатать машинкой или закрыть пластмассовой крышкой с прорезью, в зависимости от долгосрочности ваших целей.

Более эстетично будет, конечно, выглядеть пластиковая бутылка. Такой вариант можно смело назвать самым востребованным, поскольку средства изготовления очень доступны, а сам процесс несложный. Здесь целое поле для фантазии, как в самом процессе, так и в последующем украшении.

Копилка-скворечник тоже станет очень оригинальным вариантом хранения, причем очень прочным. С помощью деревянных материалов можно легко создать настоящий шедевр искусства, раскрасив его под интерьер комнаты, добавив по усмотрению любые декорации.

Для тех, кому важен момент извлечения денег с шумом и осколками, можно предложить копилку из гипса. Такой вариант нельзя назвать довольно простым, поскольку тут потребуется определенное мастерство.

Мастер-класс по изготовлению копилки из банки

Для изготовления банки-копилки в виде мешка с золотом вам потребуются следующие материалы:

  • 0,5 л банка, желательно нестандартной формы;
  • молния;
  • «золотые» монетки;
  • кусок ткани;
  • бумажные салфетки;
  • клей;
  • баллончик с золотой краской.

Берем банку и переворачиваем ее на стол горлышком, после чего измазываем клеем ПВА. Не давая клею высохнуть, покрываем поверхность более чем на половину салфеткой. Ровно не должно быть. Суперклеем приклеиваем расстегнутую молнию по горизонтали, можно с уклоном в сторону. Тем же средством приклеиваем монетки золотого цвета, но так, чтобы создавалось впечатление, что они высыпаются из банки. После того как все хорошо подсохнет, обворачиваем банку тканью, предварительно еще немного смазав ее, кроме молнии с монетами, клеем ПВА. Таким же образом обрабатываем крышку, но не забывая про края, которые должны быть чистыми, чтобы крышка после могла свободно закручиваться/откручиваться.



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...