Обозначение в духовом шкафу. Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать

На сегодняшний день, в магазинах бытовой техники, имеется достаточное разнообразие духовых шкафов. Для тех, кто решил поменять свою духовку на новую модель, полезно узнать основные режимы духовых шкафов для приготовления блюд. Но как подсказывает практика, хозяйки, у которых уже есть новая техника, не применяют некоторые режимы работы духового шкафа по простой причине незнания их способа действия.

Основные режимы

Основные режимы приготовления в духовом шкафу мало чем разнятся в различных моделях, разных производителей.

Основные режимы духового шкафа Bosch, а также, Electrolux, Hansa, Gorenje можно выделить в отдельный перечень, так как режимы нагрева духовых шкафов могут быть с дополнительными функциями, что зависит от модели и, конечно же, увеличивает стоимость техники:

  1. верхний/нижний жар, температура различных моделей может варьироваться от 40 до 290 градусов. Жар поступает сверху, и снизу, используется для приготовления пирогов, запеканок, нежирного мяса (на среднем уровне). Такой режим еще называют статистическим;
  2. нижний жар с температурой от 40 до 290 градусов, удобен для консервирования, поджаривания или допекания блюд;
  3. режим горячего воздуха (конвекция). При этом режиме возможно выпекание максимально на трех уровнях, если позволяют размеры духовки (эксперты советуют использовать два уровня). За счет того, что при этом режиме включается вентилятор, он распространяет жар равномерно по всей духовке, процесс приготовления уменьшается не меньше, чем на 25%, этот режим достаточно эффективно используется, если блюдо практически готово, но хозяйка хочет «румяную» корочку. Духовые шкафы с конвекцией называют многофункциональными. Вентилятор используется в двух режимах — для общего обогрева и для нижнего нагревательного элемента;
  4. в основном, практически все современные модели, имеют в своем арсенале такие режимы нагрева духовых шкафов, как гриль. Бывает он:
  • малый (для приготовления в центральной части тонких продуктов, например, тостов);

  • большой (для приготовления большого количества тонких кусков, расположенных по всей решетке, также для приготовления горячих бутербродов);
  • турбо — гриль (его используют для обжаривания больших кусков мяса или целой птицы на одном из уровней, кроме того он пригоден для образования при запекании поджаристой корочки или обжаривания).

Дополнительные режимы

Переключатель режимов духового шкафа всегда расположен на передней панели, потому при приготовлении блюд, главное знать все условные обозначения, чтобы приготовление пищи в духовом шкафу приносило вам только удовольствие. На переключателях режимов духовых шкафов Электролюкс, Аристон, Горенье, кроме основных режимов, нанесены и дополнительные (для более дорогих моделей):

  • Режим «Пицца», выпекание на одном уровне с поджаристой корочкой. Если необходимо приготовить блюда глубокой заморозки (пицца, картофель фри или штрудель), их нет надобности предварительно размораживать. Жар будет от 35 до 250 градусов поступать от нагревательного элемента, расположенного в задней стенке;

  • «Размораживание» при температуре 35-65 градусов происходит при помощи вентилятора, который распределяет теплый воздух по всему продукту;
  • В некоторых моделях, например, компании Bosch, есть такой режим – «поддержание в горячем состоянии» от 65 до 95 градусов;
  • Охлаждение тангенциальное, которое предназначено для охлаждения духового шкафа;
  • «3D – приготовление» является режимом новейших технологий, при нем блюдо во время приготовления, обволакивается трехмерным паром, что позволяет не только качественно пропечь его, но и сохранить все полезные свойства.

Специальные дополнения

Кроме различных режимов, при помощи которых в духовых шкафах готовится пища, на передней панели предусмотрен таймер времени. Никто не будет спорить о том, что это один важных моментов приготовления блюд. Ведь следуя рецептурам приготовления, обязательно отмечается температура приготовления и время. Вы сами устанавливаете режим, при котором будет готовиться то или иное блюдо, но если вам негде установить время, это может привести к сгоревшему ужину. Но, к счастью, все современные духовые шкафы оснащены таймером, который после окончания установленного времени, подает специфичный сигнал.

Еще хочется сказать о таком дополнении, как подсветка. В разных моделях она работает по-разному. В одних, например, чтобы ее включить необходимо, нажать кнопку, либо провернуть ручку и ваша подсветка будет гореть столько, сколько вы пожелаете. В других моделях она включается автоматически вместе с избранным режимом и горит до тех пор, пока происходит готовка.

Екатерина 10204

Современная электродуховка - это универсальное многофункциональное устройство, которое, благодаря набору режимов, позволяет готовить огромное разнообразие блюд. Это прекрасный выбор для хорошей хозяйки! Подогрев ведется при помощи встроенных внутрь корпуса ТЭНов. В электродуховке предусмотрены несколько режимов работы, и, в зависимости от выбора определенного режима, включаются соответствующие ТЭНы.

Возможность менять режимы дает значительное преимущество в приготовлении, по сравнению с электродуховками старого образца. Для приготовления того или иного блюда используется тот или иной режим. По функциональным свойствам электродуховки бывают статические (классический тип) и многофункциональные .

Первый вид предусматривает четыре режима работы:

  • 1) при включении первого режима работают верхний и нижний ТЭНы. Ввиду того, что воздух в нижней части духовки всегда более холодный, нежели воздух в верхней части, внизу монтируется ТЭН большей мощности. Этот режим наиболее оптимальный при приготовлении печенья, сдобных изделий, бисквита, хлеба, нежных пирожных, несочной выпечки, фаршированных овощей, жаркого, птицы и рыбы.Для запекания блюд в посуде с низким показателем теплопроводности (стеклянная, фаянсовая) в нижней части корпуса предусмотрен дополнительный ТЭН, который дополняет режим "низ-верх".
  • 2) второй режим работы предусматривает включение нижних ТЭНов и вентиляторов, которые расположены в верхней части духового шкафа и направлены в разные стороны. Такое расположение позволяет поднимающийся вверх горячий воздух равномерно распределить по всей поверхности запекаемого блюда. Как правило, данный режим включается при выпечке изделий из дрожжевого теста, открытых пирогов.
  • 3) в случае, если необходимо обжарить сверху уже почти готовое блюдо, используется режим, предусматривающий включение только верхнего ТЭНа небольшой мощности. Также при таком режиме можно приготовить поленту, клецки, лапшевник, запеканки, пирожные, запеченные овощи, пудинги и многие другие.
  • 4) в режиме "гриль" можно поджарить мясо, приготовить гамбургеры, тосты, запечь овощи в панировке.Многофункциональные модели могут иметь до 17 режимов работы. Помимо четырех классических, можно выбрать режимы "размораживание", "приготовление на пару", "функция СВЧ", а также - комбинацию различных режимов.

И в тех, и в других моделях может быть предусмотрен вертел, имеющий несколько скоростных режимов. Благодаря этому, можно поджарить тушку любых размеров, от рябчика до курицы. Заслуживают внимания дополнительные устройства: телескопические направляющие, вентилятор охлаждения шкафа, подсветка, термощуп и другие.

К вашим услугам модели с легко очищаемой эмалью и самоочищающиеся духовые шкафы. В последних применяются разные принципы очистки. Это может быть покрытие из керамических шариков, каталитическая эмаль либо пиролитическая очистка.

Цены в интернет-магазинах:
Tehnokon 28 490 Р
Tehnokon 23 890 Р
Tehnokon 36 400 Р
Tehnokon 33 823 Р

etalon-bt.ru 20 990 Р
Tehnokon 21 500 Р
Еще предложения

Нижний нагрев + верхний нагрев + вентилятор

При работе прибора в таком режиме задействованы сразу два нагревательных элемента и расположенный на задней стенке духовки вентилятор. Потоки тепла от них распространяются за счет вращения небольшой турбины. Таким образом создается однородность климатических условий по всему объему печи, способствующая равномерному воздействию на продукты. Самым оптимальным является средний уровень направляющих: он дает возможность использования всех основных достоинств циркуляции. Тем не менее, некоторые производители кухонной техники уточняют, что готовка на двух уровнях одновременно не исключена.

Важным преимуществом такого типа нагрева является большая его интенсивность, связанная с движением воздуха. Продукты становятся румяными со всех сторон, но быстрота приготовления не дает им пересушиться и сохраняет их внутреннюю сочность. Также при этом режиме можно, а иногда даже нужно сделать температуру в духовке ниже, чем обычно. Именно поэтому он прекрасно подходит для приготовления больших блюд, требующих равномерного запекания как внутри, так и снаружи.

С технической точки зрения, вентилятор в данном случае осуществляет принудительную конвекцию (вид переноса теплоты) благодаря вращению лопастей, перемешивающих воздушные слои. Именно поэтому вентилятор может называться конвектором, однако с одноименным режимом электродуховки подобный тип нагрева путать не стоит.
Если в духовке имеется вентилятор, она называется мультифункциональной . В обратном случае – статической.

Цены в интернет-магазинах:
Tehnokon 17 870 Р
Tehnokon 15 137 Р
etalon-bt.ru 13 620 Р

Общая информация.

Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными .

В любой электрической духовке имеются нагреватели - ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Верхние нагреватели - вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент - гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.

Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими . Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными .

Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

Верхний нагрев.

Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.

Нижний нагрев.

Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.

Гриль.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.

Двойной гриль.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.

Верхний и нижний нагрев.

Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.

Конвекция.

Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.

Двойной гриль с вентилятором.

Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.

Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 - 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.

Размораживание.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.

Освещение.

Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.

На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге , на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хороший духовой шкаф может помочь приготовить вкусную и полезную еду. Однако надо понимать, что это – высокотехнологичная бытовая техника со множеством режимов работы. Их основные и дополнительные значки на современных моделях нужно уметь читать, чтобы грамотно пользоваться кухонным агрегатом, особенно таким, как Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс.

Основные символы

Что же можно увидеть на панелях духовки? Какие функции обозначают эти рисунки?

Размораживание

Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:

  • быстрого размораживания продуктов при +30°С;
  • поддержания температуры готовых блюд;
  • их разогревания при +40-100°С.

Конвекция

Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.

Конвекция и гриль

Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора. Такая работа элементов помогает нивелировать подгорание верхней части приготавливаемых продуктов.

Большой гриль

Обозначения этой функции – зигзаг или курсив в верхней части квадрата. Нагрев происходит при помощи тэна гриля, имеющего большую площадь. Температура при этом ставится в пределах +50-225°С. Но камера начнет работу после достижения +225°С.

Гриль и верхний тэн

Для изображения этой функции производители выбрали значки в виде зигзага в середине квадрата с дугой (прямой линией) в его верхней части. Нагревается духовой шкаф при помощи тэна, расположенного вверху. За счет этого тепло поступает непосредственно на гриль, помогая готовящемуся на нем продукту сохранить внутри себя сочность.

Традиционный режим

У обозначения – 2 смотрящие друг на друга дуги (сплошные прямые линии), расположенные вверху и внизу квадрата. Такие значки показывают, что в камере работают верхний и нижний нагревательные элементы.

В духовой шкаф при этом закладываются обычная выпечка или продукты, требующие жарения при температуре +200°С.

Подогрев снизу

Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.

Подсветка

Значки этой функции – лампочка в квадрате. Такие обозначения недвусмысленно говорят о том, что камеру при этой функции эксплуатировать комфортно, и все его содержимое внутри хорошо просматривается. Это помогает дополнительно визуально контролировать процесс приготовления блюд.

Дополнительные символы

Помимо основных, любой духовой шкаф, в особенности брендов Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс, имеет дополнительные значки, рассказывающие о добавочных возможностях работы агрегата.

  • Одновременная работа нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором позволяет без труда приготовить пиццу в духовках Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, Gorenje. Эта функция символически изображается, как легко узнаваемая пицца.

  • При взаимодействии верхнего, нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором духовой шкаф позволяет приготовить большие блюда, например, баранью ногу, поросенка. Используют этот режим и для размещения в камере нескольких противней пирожков. Для них особенно требуется равномерное распределение температуры на всех уровнях. Такой функцией наделен не только духовой шкаф Siemens, но и Gorenje, Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, что видно на фото.
  • Быстрый разогрев, а это символ с волнистыми вертикалями и стрелками внизу, помогает экономить время путем достижения желаемой температуры до 50% за короткое время. При этом одновременно используются все элементы нагрева, что позволяет не расходовать лишнюю энергию. Духовой шкаф может автоматически переключаться на выбранный режим или его устанавливают вручную.
  • Подогрев керамической посуды помогает оставаться еде дольше горячей. Режим «горячий воздух 3D» с установкой температуры в 30-65°С поможет воспользоваться этой функцией. Когда температура достигнет требуемой величины, экран покажет символ «стопка тарелок».

Перед приобретением какой-либо техники стоит задуматься о том, какие новшества в ней появились. Ведь прогресс не стоит на месте. С каждым годом компаниями разрабатываются модели, дополненные новыми и весьма полезными функциями. В духовках это режим конвекции.

Что такое режим конвекции в стандартных и мини духовках?

Для того чтобы понять что собой представляет этот режим, нужно разобраться что такое конвекция. Под конвекцией понимается процесс циркуляции теплого и холодного воздуха внутри духовки: теплый воздух поднимается, а холодный опускается. Так происходит до тех пор, пока температура внутри нее не станет одинаковой.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Исходя из вышесказанного, получается что данная функция имеется в каждом духовом шкафу, и это отчасти правда. Так что такое духовка с конвекцией? Казалось бы что это обычный духовой шкаф, но самом деле все не так просто, ведь конвекция в духовке бывает разной.

Виды конвекции

Различают два вида конвекции: свободную и вынужденную. Первая, как говорилось выше, имеется в каждом духовом шкафу, а вот вторая является тем самым дополнительным режимом. Роль конвектора в данном случае отведена вентилятору, который вмонтирован в заднюю стенку. Как правило, он включается отдельно и работает от электричества. Рассмотрим плюсы и минусы каждого вида.

Свободная Вынужденная
Плюсы Минусы Плюсы Минусы
Присутствие в каждой модели Медленный нагрев из-за свободной циркуляции воздуха Быстрый нагрев, достигаемый за счет работы встроенного вентилятора Высокая стоимость
Небольшая цена Неравномерное прожаривание блюд Равномерное прожаривание блюд
Подгорание низа выпечки наряду с не подошедшим верхом Низ и верх выпечки подходит одновременно
Отсутствует возможность приготовления нескольких блюд Можно готовить несколько разных блюд, используя разные противни
Результат готовки непредсказуем Результат готовки всегда будет потрясающим

Как видно из таблицы, вынужденная конвекция в духовом шкафу, намного лучше свободной.

Подвиды принудительной конвекции

Встроенный конвектор в духовке может быть как простым, главной задаче которого является равномерно распределять тепло внутри духового шкафа, так и отличительным. Сюда можно отнести:

  • усиленные конвекторы, обеспечивают быстрый поток горячего воздуха;
  • с нагревательным контуром, оснащенным дополнительными тэнами;
  • с функцией распределения пара, позволяющей готовить максимально полезную пищу (практически на пару, с минимальным количеством масла).

Каждый из этих конвекторов по . Например усиленные особенно хорошо подойдут для запекания мяса. В данном случае быстрый поток горячего воздуха способствует образованию корочки, которая в свою очередь не дает мясу пересохнуть. Конвекторы с нагревательным контуром добавляют жару в духовке, позволяя тем самым при необходимости выпарить лишнюю жидкость при запекании блюд с помидорами или кабачками.

Духовка как печь: принцип работы нового режима

Для этого на панели плиты имеется специальная кнопка. После ее нажатия включается вентилятор, который ускоряет потоки воздуха, способствуя тем самым более быстрому прогреву духового шкафа.

Режим конвекции в духовке, несомненно, имеет свои преимущества. Одним из них является улучшенная циркуляция воздуха, позволяющая добиться нужных результатов при минимуме усилий. Рассмотрим в сравнении:

  • в обычной духовке при вставленном противне низ блюда горит, а верх еще не поспевает;
  • в духовке с вентилятором даже несколько вставленных противней не помешают равномерному приготовлению любого блюда, в том числе и выпечки.

Стоит заметить, что как только температура внутри шкафа достигнет нужных пределов, вентилятор самостоятельно отключиться. Поэтому не стоит бояться дополнительных расходов электроэнергии.

Встроенный газовый духовой шкаф: с конвектором или без?

Большинство домохозяек предпочитают именно газовые плиты и это неспроста, ведь газ дешевле электричества. Так что такое конвекция ? Это обычная газовая духовка, дополненная вентилятором, работающим, как правило, от электричества.

Несмотря на то, что плита с конвекцией стоит на порядок дороже обычной, лучше всего отдать предпочтение именно ей. Узнать о том, оснащена ли выбранная вами газовая духовка нужной функцией поможет специальный значок. Он также укажет на то, какая конвекция в плите: усиленная, с контуром или влажная.

Как выглядит значок конвекции?

На передней панели духовки имеются специальные значки, обозначающие все ее функции. Они довольно просты и понятны. Так нагревательные элементы обозначены черточкой, а конвектор похож на вентилятор или пропеллер самолета, так что догадаться что это за знак совсем не сложно.

Настольная электрическая духовка с конвектором

Несмотря на то, что электродуховка с вентилятором зачастую имеет сразу два нагревательных элемента (сверху и снизу), у нее также имеется и существенный недостаток - неравномерное приготовление блюд. Выпечка, равно как и другие блюда, подгорают снизу и с дальней стенки. Во избежание такого результата хозяйке приходится постоянно менять стороны противня и переворачивать само блюдо.

Конвекция в электрической духовке не только поможет избежать таких неприятностей, но и придаст выпечке румяность. Благодаря вентилятору, жар в духовке распространяется равномерно, а не только по краям. Это то и позволяет получать превосходный результат даже при приготовлении нескольких блюд одновременно.

Комбинированный духовой шкаф: гриль и конвектор

Функция гриля давно известна всем хозяйкам. А вот гриль с конвектором совершенно новое понятие. Духовка с конвекцией и грилем наделена следующими преимуществами:

  • отсутствием предварительной разморозки мяса, это экономит время домохозяек;
  • возможность запекания больших кусков мяса;
  • образование корочки, препятствующей вытеканию из мяса соков.

Заключение: нужна ли встраиваемая конвекция в духовке?

Подводя итоги, выделим основные моменты:

  1. Что такое конвекция в плите? Это процесс циркуляции теплого и холодного воздуха внутри духового шкафа. Говоря простыми словами, процесс нагревания духовки и есть конвекция.
  2. Для чего в духовке вентилятор? Конвектор, он же вентилятор, ускоряет циркуляцию воздуха, равномерно распределяет жар по внутреннему объему духовки.
  3. Конвекция в духовке для чего нужна? Данная функция необходима для упрощения приготовления блюд и получения отличного результата при минимуме усилий.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Духовой шкаф с конвекцией - мечта для каждой хозяйки.



Последние материалы раздела:

Тело поднимают вверх по наклонной плоскости
Тело поднимают вверх по наклонной плоскости

Пусть небольшое тело находится на наклонной плоскости с углом наклона a (рис. 14.3,а ). Выясним: 1) чему равна сила трения, если тело скользит по...

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...