Какие комнатные цветы дают много кислорода. Дышать станет легче: кислородные растения, которые должны быть в доме. растений, которые увлажняют сухой воздух

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать оливковое масло. На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего сложного, но на самом деле существует довольно большой риск, так как среди представленного на полках магазина многообразия вы вполне можете приобрести некачественный продукт.

Его называют подарком богов, но не в каждой бутылочке может быть действительно натуральное оливковое масло

Сложность выбора

Этот легендарный продукт питания на протяжении многих столетий приносил человечеству огромную пользу. Масло оливы активно используется в кулинарии, где с его помощью готовят вкуснейшие соусы, заправки для салатов и добавляют в самые различные блюда. Кроме того, в его составе присутствуют полезные вещества, которые помогают красавицам всего мира довольно успешно ухаживать за кожей и волосами. А так как ассортимент предлагаемых оливковых масел очень широк, то выбрать правильный продукт очень сложно.

Прежде всего следует помнить о том, что первым производителем оливкового масла является Италия. Помимо этой страны его реализуют также:

  • Кипр;
  • Турция;
  • Греция;
  • Израиль;
  • Франция
  • Испания.

На заметку! На прилавках наших магазинов чаще всего встречается оливковое масло родом из Италии и Испании!

Но не только страна-изготовитель является основным критерием выбора. В отношении данного продукта есть большое количество классификаций и при этом на усмотрение производителя ему могут быть присвоены определенные категории и наименования. И чтобы несколько упростить себе задачу при выборе желательно обратить внимание на следующие советы, которые помогут вам приобрести необходимое оливковое масло.

Виды оливковых масел

Все знают, что оливковое масло может быть рафинированным либо нерафинированным. Первый вид используют в основном при приготовлении блюд, которые подвергаются термической обработке. Второй – чаще всего применяется в свежем виде как в кулинарии, так и в уходе за собой.

Рафинированный продукт

Если говорить о рафинированном растительном масле, то назвать его натуральным довольно сложно. Оно не принесет пользы ни при использовании в лечебных целях, ни во время проведения косметических процедур. Но при этом жарить на нем можно без опасений, так как при нагревании в таком масле не образуются канцерогенные вещества. Плюс ко всему, оно не повлияет на вкус готового блюда, так как обладает нейтральным ароматом. Храниться такой продукт дольше, чем масло нерафинированное и стоит несколько дешевле.

Теперь попробуем разобраться в надписях, которые обычно присутствуют на этикетках рафинированных масел оливы:

  • «Pure olive oil» или «Olive oil» — этот продукт являет собою смесь высококачественного масла первого прессования (Extra Virgin) и масла рафинированного.

    На заметку! Масло, полученное путем механического отжима плодов, придает рафинированному продукту характерный цвет и нотки вкуса масла натурального!

  • «Light olive oil» — оно считается идеальным для жарки. И даже при неоднократном его использовании вред здоровью причинен не будет.
  • «Pomace olive oil» или «Olive-Pomace Oil» — это масло находится в самой низшей ценовой категории, так как в нем содержится незначительное количество продукта «Extra Virgin». Кроме того, производят его из жмыха, оставшегося после масла первого прессования. Добавляют его в основном при приготовлении горячих блюд.

Нерафинированный продукт

Нерафинированное растительное масло вы вполне можете применять и для ухода за собой, и в целях оздоровления. Его получают методом холодного прессования, то есть в процессе изготовления не используют химикатов. Таким образом, готовый продукт характеризуется высоким содержанием полезных веществ, которые принесут огромную пользу организму и позаботятся о состоянии кожи и волос.

Натуральное масло оливы имеет особый вкус и аромат. Достаточно только его попробовать и можно сполна насладиться тем невероятным букетом вкусовых ощущений, которые он дарит с каждой каплей. В магазине его можно распознать по надписи «virgin», что означает – произведено механическим путем и является абсолютно натуральным. Другими словами, процесс изготовления состоит из промывания свежих плодов оливы, дальнейшей их сушки и отжима. Завершающим этапом является фильтрация.

Как же выбрать нерафинированное оливковое масло? В этом помогут следующие обозначения:

  • «EVOO» с дополнительной маркировкой «Extra virgin» (в зависимости от страны-изготовителя приставка может также звучать как «Extra vergine» или «Extra vierge») – натуральный продукт, который относится к экстра-классу. Характеризуется высшим качеством и получают его методом первого отжима при низких температурах – не более 27°.
  • «D.O.P.» — такая дополнительная маркировка говорит о том, что перед вами находится лучшее марочное масло. Оно считается эксклюзивным и является предметом обожания всех уважающих себя гурманов. Добывают его только из тех плодов, которые произрастают в определенной местности, и разливают сразу же на месте изготовления. Масло «Extra virgin» с приставкой «D.O.P.» отвечает самым высоким требованиям и неоднократно проходит проверки качества.
  • «Virgin» без дополнительной маркировки «Extra» — такое масло также считается полностью натуральным. Но для его производства используют плоды оливы, которые отличаются более низким качеством, а изготовление происходит без нагревания. В результате несколько страдают его вкусовые качества.

Определяем качественный продукт

Итак, в видах и маркировках мы разобрались, осталось только выяснить, как выбрать качественное оливковое масло.

  1. Чем «моложе», тем лучше – именно дата производства является основным параметром при выборе. Обязательно обращайте внимание на время изготовления и срок годности. Как правило, каждый добросовестный производитель отмечает на этикетке все необходимые даты.

    Важно! Качественный продукт не может храниться более 18 месяцев!

  2. Вкус – насыщенный, достаточно интенсивный, возможна небольшая горчинка, сладость, соленый либо кисловатый привкус. При этом полностью исключается металлический, уксусный либо слишком горький вкус – это явный дефект.
  3. Цвет – палитра довольно разнообразна и включает все оттенки золотого и зеленого. На этот критерий влияет сорт плодов и метод их обработки.
  4. Кислотность – качественный продукт имеет низкий уровень кислотности, но при этом для каждого вида существует свой показатель: «Extra virgin» — не более 1%, «Virgin» — 2%, рафинированный – до 1,5%.

Определить качество оливкового масла вы можете и дома. Для этого его следует оставить в холодильнике на пару дней: если по истечении этого срока в нем будет образован светлый осадок, значит вы приобрели качественный продукт. При этом осадок должен исчезнуть после того, как масло немного постоит при комнатной температуре.

И помните, что хранить его желательно подальше от плиты, лучше в сухом месте при постоянной температуре около 10-15°C. И не оставляйте продукт на столе или на подоконнике, где на него будут попадать солнечные лучи. Кстати, именно по этой причине разливают его в емкости из темного стекла. Плюс ко всему, качество будет сохранено, если не держать масло подолгу открытым, так как при контакте с воздухом оно может окислиться.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

44

Диеты и здоровое питание 21.03.2012

Хорошее оливковое масло в сочетании с овощами — вот секрет долголетия жителей Средиземноморья. Ну, и рыбу они не забывают, конечно. Причем основа этой формулы — именно масло. Как правильно выбрать оливковое масло и употреблять его? Сегодня именно об этом и пойдет наш разговор.

Совет 1. Ищите масло с историей .

Традиции — вот что делает просто качественное масло великолепным. В Италии есть семьи, которые занимаются производством этого продукта на протяжении многих поколений. Одна из самых известных — семья Монини, которая владеет оливковыми рощами в солнечной Умбрии.

Глава семейства до сих пор лично отбирает лучшие плоды и тестирует масло перед тем, как оно попадет в бутылки и отправится в магазин. Строгий контроль и безупречный вкус сделали эту семейную марку одной из самых любимых в Европе.

Совет 2. Узнайте о том, как оно сделано .

Многие знают, что для заправки салата лучше всего покупать масло с пометкой extra virgin. Это означает, что оно получено путем первого холодного отжима и все ценные вещества в нем сохранились. А для жарки и запекания лучше подходит рафинированное оливковое масло, у которого выше критичная температура нагрева.

Но есть и еще один нюанс: самое качественное масло производят только механическим путем, без использования химических растворителей.

Совет 3. Изучите упаковку .

Это один из важных пунктов, который поможет нам в том, как правильно выбрать оливковое масло.

Оливковое масло может рафинированным и нерафинированным. Первое подвергается воздействию высоких температур, что снижает его полезность. Поэтому лучшим считается нерафинированное оливковое масло . Оно полезно для нашего здоровья, также подходит для ухода по волосам. Рафинированное оливковое масло походит для жарки и готовки.

Помимо указания на вид отжима там должна быть обозначена кислотность. Это один из важнейших показателей качества оливкого масла. Когда масло Extra Virgin готово, оно должно иметь безупречный вкус, а уровень его кислотности не должен превышать 0, 8%. Кислотность масла virgin не должна превышать 2%, а рафинированного оликовкого масла — 1,5%.

Необходимо помнить, что масло Extra Virgin получают путем прессования плодов без использования химических растворителей, а также без промышленного рафинирования и нагревания. Именно механический холодный отжим оливок позволяет сохранить в масле максимум полезных свойств.

Если не этикетке написано слово микс, то вряд ли там может быть много оливкового масла.
Цвет масла зависит от процесса созревания оливок. Чем темнее масло, значит там более зрелые оливки.

Совет 4. Порадуйте себя разнообразием .

Оливковое масло может невероятно обогатить вкус ваших блюд. Для яркого салата с множеством компонентов выбирайте классическое Extra Virgin. Для лаконичных блюд лучше использовать масло с натуральными добавками — например, перцем, чесноком, базиликом, лимоном.

Даже банальный хлеб можно сделать средиземноморской брускеттой, если подсушить его в тостере, а затем сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, подсолить украсить парой ломтиков помидоров и кусочками моцареллы. Фантазируйте — а хорошее масло вам в этом поможет.

Совет 5. Помните о пользе .

Хорошее оливковое масло — продукт очень полезный. Вот лишь несколько поводов включать его в рацион.

Итак, польза оливкового масла :

  • Это масло является богатейшим источником антиоксидантов, которые препятствуют старению и помогают бороться с множеством заболеваний.
  • Помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина и повышать количество «хорошего». Это делает оливковое масло эффективным средством профилактики атеросклероза и других сердечных недугов.
  • Способствует долголетию.
  • Улучшает процессы пищеварения, предупреждает болезни желудка и кишечника.
  • Прекрасный источник витаминов. В нем содержатся 4 витамина — E, D, K, A.
  • Походит как взрослым, так и детям.

Совет 6. Используйте его регулярно .

Не забывайте об этом. Для разнообразия вкуса подходите ко всему творчески. Предлагаю почитать мою статью Заправки для салатов с пользой для здоровья .

Совет 7. Посмотрите на цвет масла и упаковку .

Правильно выбрать оливковое масло поможет и просто цвет масла. Зеленоватый цвет указывает на холодный отжим. Упаковка должна быть стеклянная и немного затемненная, потому что оливковое масло боится солнечных лучей. В прозрачных бутылках разрушаются уникальные свойства оливкового масла. Более того. В прозрачной упаковке разрушаются жирорастворимые витамины.

Предлагаю посмотреть более полный видеоматериал . Здесь рассказано о полезных свойствах оливкового масла, как выбрать оливковое масло, даны интересные рецепты.

Вопрос — ответ. Коротко о главном.

Жарить ли на оливковом масле?

Вся польза уйдет при жарке. В дыме, который идет при жарке от масла, образуются канцорогены, вызывающие рак. Это касается не только оливкового, а и любого другого масла. Из полезного вы его превращаете в противоположное. Используйте в салаты.

Сравним оливковое, подсолнечное и сливочное масло.

Пьедестал почета такой:

  1. Оливковое масло.
  2. Подсолнечное масло.
  3. Сливочное масло.

В чем разница оливкового и подсолнечного масла?

В жирных кислотах. Они называются полиненасыщенными. Разница не очень большая. Вы можете руководствоваться вашим вкусом. Но все — таки оливковое масло более полезное.

Как проверить качество оливкового масла?

Самый простой способ — поставить его в холодильник. Если затвердело и помутнело, то значит масло качественное.

Как хранить оливковое масло?

Не обязательно в холодильнике (оно становится там мутным, твердым, но не теряет своих свойств). Храните в темном, немного прохладном месте.

Почему оливковое масло горчит?

Это зависит от сорта оливок и от той местности, где они выращивались. Масло из Туниса более терпкое.

Можно ли использовать в косметологии?

Оливковое масло поможет снять профессионально нанесенный красивый макияж . Всего одна – две капли оливкового масла первого холодного отжима помогут мягко и эффективно снять макияж с глаз без раздражения нежной кожи вокруг глаз. Если применять его регулярно, оливковое масло разглаживает морщины вокруг глаз и смягчает кожу.

Желаю всем здоровья с применением для себя и своей семьи самых полезных рецептов и продуктов.

Смотрите также

44 комментария

    Инна
    15 Фев 2018 в 1:04

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Марк Аарон
    05 Сен 2014 в 12:58

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    SS
    07 Сен 2012 в 6:23

    Ответить

    Елена
    31 Мар 2012 в 10:30

    Ответить

    Наталья
    24 Мар 2012 в 23:22

    Ответить

    Мадина
    24 Мар 2012 в 21:28

    Ответить

    Галина
    24 Мар 2012 в 0:25

    Ответить

    Алла
    23 Мар 2012 в 17:07

    Ответить

    Ирина
    23 Мар 2012 в 16:40

    Ответить

    Александр
    23 Мар 2012 в 15:59

    Ответить


    23 Мар 2012 в 14:18

    Ответить

    mamadoktor
    23 Мар 2012 в 12:53

    Ответить

    Татьяна
    23 Мар 2012 в 11:29

    Ответить

    Natabul
    23 Мар 2012 в 10:50

    Ответить

    Нина
    23 Мар 2012 в 10:38

    Ответить

    Olga Tarasenko
    23 Мар 2012 в 0:41

Как выбрать оливковое масло

Оливковое масло - это популярный продукт, который имеет широкую сферу применения, благодаря своим полезным свойствам. Его используют для приготовления пищи, лечения различных заболеваний и ухода за собой.

Выбираем оливковое масло правильно

Оливковое масло знаменито на весь мир своими чудесными свойствами. Данный продукт имеет активное применение как в кулинарии, так и в косметологии.

Каждая хозяйка знает о пользе чудо-продукта, поэтому регулярно использует его для приготовления различных блюд. Ведь на нем можно жарить, а также добавлять в соусы для салатов. Но во всем нужно знать меру, Поэтому польза и вред оливкового масла это очень важный вопрос.

Оливковое масло входит в состав самой разной косметики. Основная функция этого ингредиента - это увлажнение, а также оно оказывает дополнительное питание для волос и кожи. Если вы видите в магазине косметические продукты, в состав которых входит оливковое масло, то такую продукцию имеет смысл приобрести.

Также на основе оливкового масла можно сделать косметику в домашних условиях своими руками. Если вы знаете, как правильно его выбрать , то вы можете самостоятельно приготовить маски для волос и лица, а также крема для рук, ног и тела.

Как правильно выбрать оливковое масло для приготовления косметики

Оливковое масло с древних времен используют женщины, так как оно обладает увлажняющим, питающим и омолаживающим эффектом. Масло из оливок - это источник красоты и молодости. Можно купить уже готовую косметику в магазине на основе данного компонента, а можно приготовить косметические средства самостоятельно.

Хорошее оливковое масло - это кулинарное масло экстра класса. Именно оно предназначено для приготовления еды, а значит отлично подойдет для наружного применения.

В Италии олива бывает самых разных видов и применяются в различных целях. Классическим оливковым маслом итальянцы смазывают технику, в особенности швейные машинки. А кулинарное масло экстра класса используют для приготовления мяса, рыбы и салатов. Поэтому если вы решите привезти его из Италии, то это стоит иметь в виду.

Как выбрать качественное оливковое масло для приготовления еды

Как мы уже ранее сказали, именно марка экстра - это то масло, которое можно добавлять в пищу. Поскольку вы собираетесь использовать его для внутреннего применения, то особое внимание стоит обратить на срок годности, который обязательно указан на упаковке.

Оливковое масло должно состоять исключительно из плодов оливок, а получено путем механического отжима. Эти критерии позволяют ответить на вопрос о том, как выбрать качественный продукт.

На упаковке оливкового масла всегда указано процентное содержание сока самих оливок в данной бутылке. Его можно приобрести в разном объеме. Популярные производители предоставляют варианты от 200 мл до одного литра в бутылке. Поэтому вы всегда можете найти именно то количество, которое вам необходимо.

Один литр оливкового масла отлично подойдет для тех, кто регулярно готовит на нем, или же использует дополнительно в качестве ухода за кожей и волосами. Пол литровая бутылка - это идеальное решение для тех, кто использует этот продукт для приготовления кулинарных блюд, но не так часто, или просто заправляет им салаты. Меньшие дозы, а именно 200-300 миллилитров покупают, как правило те, кто употребляет оливковое масло либо редко, либо для чего-то конкретного, например готовит на нем только по праздникам, или изредка добавляет в крем.

Как правильно выбрать оливковое масло для салата

Олива обладает полезными свойствами, о которых можно говорить бесконечно. Именно поэтому данное масло прекрасно сочетается с овощами в салате. Заправляя салат этим маслом, вы делаете его более полезным, а также сытным.

Оливковое масло обладает следующими полезными свойствами:

  • содержит витамин Е, который полезен для кожи и зрения;
  • богато антиоксидантами, которые благотворно сказываются на здоровье организма;
  • содержит весь комплекс микроэлементов, необходимых для человека;
  • в составе присутствуют только полезные жиры.

Как правильно выбрать оливковое масло для салата - именно тот вопрос, с которым сталкиваются многие хозяйки. Ведь семью хочется накормить здоровым и полезным салатом.

Такое масло в холодном виде полезно всегда. А вот в горячем виде, а именно, разогретое на сковороде, оно является более калорийным. Поэтому для приготовления горячих блюд необходимо выбирать такой продукт, в котором меньше жиров и калорий. Но стоит помнить, что все жиры нем являются полезными и нужными для организма, поэтому жирным маслом можно смело заправлять салат.

На среднюю салатницу достаточно одной столовой ложки, тогда все овощи и листья салата пропитаются маслом в нужном количестве, а организм получит все витамины и полезные элементы.

Как правильно выбрать оливковое масло в магазине

Современная торговля сегодня предлагает покупателям самые разные товары, которые имеют различное качество. Бывает, что продукт является менее качественный, нежели дешевый. Тоже самое касается и оливкового масла. Цена в магазине на этот продукт напрямую зависит от его уровня жирности. Более жирное, хорошо подходит для салатов, но будет стоить дороже, нежели мало-жирное масло, на котором можно готовить мясные и рыбные блюда, как на сковороде, так и в духовке.

Как правильно выбрать оливковое масло в магазине мало кто знает. Но здесь нет никаких особых секретов. Достаточно обратить внимание на:

  1. срок годности;
  2. дату изготовления;
  3. процент сока оливок;
  4. уровень жирности продукта.

Учитывая все эти критерии при выборе оливкового масла, вряд ли вы сможете купить плохой продукт, который не является пригодным для приготовления еды.

Как правильно выбрать оливковое масло для лечения

Оливковое масло знаменито своими лечебными свойствами. Его активно применяют в сфере косметологии, так как данный продукт позволяет вылечить многие заболевания кожи и волос. Врачи - косметологи, дерматологи и трихологи регулярно рекомендуют своим пациентам применять его при уходе за телом, так как это позволяет не только избежать многих проблем с кожей и волосами, но и вылечить большинство болезней по этой части.

Как правильно выбрать данный компонент для лечения- зависит напрямую от того, что именно вы собираетесь лечить. Для лечения волос отлично подойдет самое жирное оливковое масло, особенно если ваши волосы являются сухими, пересушенными или обезвоженными. Кожа любит масло средней жирности, но, опять таки, это зависит от проблем кожи, а также от её типа. Допустим, жирную кожу необходимо увлажнять оливковым маслом с минимальным процентом жирности.

Этот продукт подходит для лечения проблем не только в области эстетической медицины. Оно благоприятно влияет на заболевания следующих органов:

  • сердце;
  • сосуды;
  • печень;
  • глаза и проблемы со зрением;
  • а также другие группы органов.

Им лечили многие заболевание еще в древние времена, когда толком-то не было лекарств. Тогда оливковое масло было одного типа, готовили его по одному рецепту, чтобы использовать для всех нужд. Сегодня производство масла из оливок имеет достаточно широкое распространение. Технологии очень разнообразны, благодаря которым можно получить разные составы масла. Так как для разных целей необходимо использовать разное масло. А выбор масла напрямую зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать.

Может у вас есть опыт по выбору оливкового масла? Расскажите об этом в

Оливковое масло — продукт почитаемый и врачами, и кулинарами, и людьми, ведущими здоровый образ жизни. Пользу оливкового масла для организма сложно переоценить. Оно снижает уровень плохого холестерина в крови, обладает антиоксидантными свойствами, хорошо влияет на кожу, рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами.

Широкой публике известно два вида оливкового масла: Extra Virgin и просто Olive oil. На самом деле их больше. Уже упомянутое Extra Virgin производится строго из нерафинированного масла и имеет невысокую кислотность, максимум 0,8% и обладает самым большим количеством полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. Virgin — также делают из нерафинированного масла, но вкус у него попроще, а кислотность выше — около 2%. Pure olive oil или Olive oil — это смесь рафинированного и нерафинированных масел. Olive-pomace oil дешевое жмыховое рафинированное масло. Его чаще всего используют, когда пекут различные плюшки и булочки. Отдельно можно упомянуть Lampante oil , которое подходит исключительно для технических нужд.

Нерафинированное масло используют для заправки блюд, готовить следует из рафинированного или смешанного масла, у которого высокая температура дымления.

Калорийность оливкового масла, как и любого другого растительного, высока — 898 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому людям, следящим за весом, употреблять его следует в ограниченных количествах, несмотря на все ценные свойства.

Учитывая, что оливковое масло — товар дорогостоящий, его часто подделывают. Узнать, какому производителю можно доверять и какое масло лучшее, вы можете

Нельзя представить жизни без растений. Вы, наверное, слышали, что деревья и травы — это легкие нашей планеты. Посредством процесса, называемого фотосинтезом, они выделяют кислород, без которого мы бы смогли прожить всего несколько минут.

Как это работает

Комнатные растения улучшают качество кислорода в наших домах и офисах с помощью фильтрации химических токсинов, биоотходов (высвобождающихся, когда мы дышим) и микробов (таких, как споры плесневых грибов). Кроме того, они компенсируют низкую влажность воздуха. Вместе все эти факторы влияют на качество воздуха, которым мы дышим в наших жилых и рабочих помещениях.

Но, дамы и господа, знаете ли вы, что есть растения, которые выделяют кислород даже в ночное время? Да-да, и это означает, что вы должны обязательно разместить одно из них в своей спальне . Большинство растений поглощают двуокись углерода и высвобождают кислород в течение дня (фотосинтез), и с точностью до наоборот делают ночью (дыхание).

Способность некоторых цветов поглощать диоксид углерода еще и в ночное время называют кислотным метаболизмом толстянковых .

Все мы знаем, что многие люди страдают от недостатка сна, и с каждым днем проблемы со сном все более усугубляются. Это вызывает пагубные побочные эффекты. Если вы страдаете от подобных нарушений, то, скорее всего, вы уже попробовали избавиться от них с помощью таких методов, как смена матраса, питье улучшающих сон чаев, народные средства и лекарства, а также релаксация. Но, если решение так и не было найдено, сейчас вы пришли по адресу.

В этой статье мы собираемся показать вам лучший способ улучшить сон совершенно естественным путем . Как уже говорилось выше, мы рассмотрим преимущества размещения качественных растений в спальне, где мы ежедневно проводим значительное количество времени.

3 цветка, которые выделят кислород даже ночью

Как мы уже упоминали ранее, это удивительное растение является уникальным из-за своей замечательной способности преобразовывать СО2 в кислород не только в дневное время, но и по ночам. Эксперты говорят, что для того, чтобы получить максимальную пользу, необходимо расставить в спальне несколько горшков с этими цветами — по одному на каждого ночующего в комнате человека.

Тещин язык удаляет из воздуха формальдегид, выделяемый предметами домашнего обихода. Формальдегид (токсин, наиболее часто встречающийся в воздухе помещений) высвобождается из штор, фанеры, табачного дыма, мебели, клея, потолочной плитки, тканей, обоев, напольных покрытий, краски, пятновыводителей, обивки и так далее.

Эксперты говорят, что это «растение-паук» также является чемпионом по очищению воздуха. Испытания НАСА показали, что оно удаляет из воздуха около 90% потенциально канцерогенных химических соединений формальдегида. А ведь все мы знаем, что этот вредный ингредиент встречается в таких обычных бытовых средствах, как клей, затирки и шпатлевки, а значит, размещение в комнате этого цветка — очень хорошая идея.

Помимо очищения воздуха, он также впитывает запахи и пары, поддерживает высокий уровень кислорода в помещении, способствуя улучшению сна.

Фикус священный

Родиной фикуса священного (также называемого деревом Бодхи или священным рисом) является Юго-Восточная Азия, юго-запад Китая, Индия и предгорья Гималаев. Его также иногда выращивают в безморозных областях как декоративное садовое дерево.

В средних же широтах он получил распространение в качестве комнатного растения, которое тоже наделено способностью круглосуточно очищать помещение от углекислого газа, заменяя его живительным кислородом.

Если вы разместите эти комнатные растения в своей спальне, то сразу заметите, что вам становится легче заснуть, а утром просыпаетесь свежие и отдохнувшие. Желаю отличного самочувствия!



Последние материалы раздела:

Теплый салат со свининой по-корейски
Теплый салат со свининой по-корейски

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная...

Салат с морковкой по корейски и свининой
Салат с морковкой по корейски и свининой

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов. Где морковь – там и лук, это практически...

На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви
На рождество ходят крестным ходом вокруг церкви

Крестный ход — это давно зародившаяся традиция верующих православных людей, заключающийся в торжественном шествии во главе со священнослужителями,...